Цитата:
Сообщение от Хомка
Но молоко - оно "в голове". Бывает, уменьшается, бывает, увеличивается количество, я не заморачивалась никогда
|
Цитата:
Сообщение от Хомка
Я сразу настроилась, что никакого докорма не будет в любом случае
|
подпишусь! настрой и настроение мамы очень важны! говорят, всякие там чаи для мам помогают тем, кто в них верит :-)))
заметила - когда мама не уставшая, спокойная, довольная, то и молоко не пропадает (у меня так)
пару раз количество молочка начинало уменьшаться - дополнительно сцеживалась после кормления, т.к. деть не особо хотела часто прикладываться - нет молочка - плюнет сразу; когда восстанавливалось - не сцеживала, то же с лактостазами, а они меня мучили полгода, деть не всегда справлялась. ну это мой опыт, хоть он и не совсем вписывается в современные представления.
когда не справлялась с проблемой сама, обращалась к своей знакомой массажистке, она меня спасала и от одной, и от второй напасти.
и пить! много пить! и конечно, должно быть желание пить! тут у многих возникает проблема. если хорошо подумать, поэкспериментировать (насколько это возможно при ГВ), мне кажется, каждый может найти то, что понравится
максим 555, сделайте жене что-нибудь супер приятное!
мы вот в последний раз съездили к моей подруге, которую не видела около 1,5 лет, познакомили с ее малышом, молочко на след. день пришло, как раньше... а то хотела у же ехать за помощью