Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Требуется помощь в ремонте материнки ноутбука K40IN |
Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
|
Опции темы |
03.10.2013, 15:23 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Требуется помощь в ремонте материнки ноутбука K40IN
Требуется помощь в ремонте материнки ноутбука K40IN.
Ноут был залит пивом и отдан мне) хочу неспешно восстановить. Проблема в материнке. На силовую часть питания проца и видео попала злая жидкость. Все это дело долго постояло и покрылось "плесенью", которая мной успешно смыта. Плата просушена. Теперь о проблемах конкретнее- Если стартовать одну мать с памятью и процом то по питанию КЗ. В выключеном состоянии по питанию сопротивление 500 Ом. Ключи все целые. Шимки стоят tps51117. Ключи F8707. 3 линии питания. На одной линии к шимке подключено по 2 ключа, мб мост? около двух ключей было по SMD сопротивлению которые успешно отвалились (коррозия). Нашел даташит, но он версии 1.0 и не совпадает по схеме. Требуется любая помощь. Неспешно. Есть осцыл и тестер :-) Подскажите куда копать... |