![]() |
#1 |
Москвичевод
|
Крым 2.0 Фото-отчёт с комментариями
Фото-отчёт о поездке в Крым.
Остановиться решили в Судаке, и чисто случайно в полутьмах но по навигатору приблудили в тоже место где я отдыхал прошлый раз. Собственно как в стихах "...а из нашего окна крепость генуэзская видна..." Кои развалены и были осмотрены в свободное время с бесплатного расстояния ![]() По такому случаю решили влезть на гору, благо на вершину можно было подняться пешком без снаряжения(хотя некоторые лёгких путей не искали). На крайнем фото (если увеличить видно людей в упряжке) мы же были на верху без таких приключений. Что собственно и запечатлели: Собственно в Судаке было прикольно но не многолюдно поэтому побыв там два дня купнулись и стартанули дальше южнее. Водичка кстати была не крепкой 16 °С зато прекрасно бодрила ![]() По заявлению товарища из бывшей братской республики у них такая за счастье, собственно под восторженные возгласы присутсующих дам осуществил 4 заплыва ![]() Последний раз редактировалось Qbert; 08.10.2013 в 01:32. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Москвичевод
|
По пути решили заехать на горный водопад, но теперь уже на большой а не на маленький как прошлый раз. Правда я обманулся и мы двинулись не совсем по той дороге, в общем попросту залезли на гору.
Зашли опять же на озеро и познакомились с коняшкой которой показался знакомой логотип на машинке(видимо она видела его где то поблизости): Ну а меня как всегда потянуло на приключения и я решил прокатиться над озером на тросу услуга обошлась всего в 40р. на наши деньги: Говорят летом когда жарко и озеро прогревается от желающих попрыгать с этой штуки отбоя нет. Вернёмся к водопаду..... Водопад случился на подходе, да такой что зонт даже не спасал. В ущелье на пути к водопаду застал нас дождик от которого промокли до трусов в прямом смысле, а вот сам водопад так и не посмотрели, не дошли... Сев в более менее прогретую машину рванули в Ялту, где после приличной прогулки на предмет поиска жилья поняли что кране не бюджетно в этот раз там ночевать... После чего с чистой совестью поехали в Алушту, там туристическая жизнь била ключом. Жильё оказалось не очень затратным по бюджету, но как всегда в гуще событий рядом с морем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Москвичевод
|
Поскольку вновь зашла речь об Алуште, был вновь посещён ресторанчик "Жили-были", вновь рекомендую к посещению. Солянка - как много в этом слове... Вкусна, свежа, кисла всё как положено. Мангальное меню не было представлено, но его с лихвой заменяла горячая мясная тарелка обжаренные домашние и охотничьи колбаски на на листьях свежайшего салата с изумительным пряно-замаринованным луком, украшенные кусочками нежнейшего сала, это просто песня... Потеряв от обеда голову даже не запечатлели его для истории.
Одним из положительных качеств Алушты является географическая близость к интересным местам сочетаемая с бессюжетностью проживания. Вообще отдельные части города выглядят очень даже по европейски ну или как минимум опрятно. Вечером отправились на прогулку в Ялту (к сожалению на троллейбусе не удалось он там между городами ходит только в дообеденное время) Ялта город вечерний, можно сказать даже ночной поскольку праздник жизни тут продолжается до самого рассвета... Тут тебе и дорогие яхты, готовые выйти в море за договорную таксу, и уличные музыканты с репертуаром от Розенбаума до народных песен инков, и даже хмельные белые голуби... Живые статуи выглядят очень реалистично, как говорили классики "...беременные женщины были очень недовольны..." ![]() Отели вдоль набережной, поражают своим убранством что не удивительно ибо ценник проживания в них крайне не гуманен по отношению к простому человеку Однако завершив свой вечерний проминат поездкой на пожилом троллейбусе, отправились обратно в Алушту, благо недалеко не спеша час на автобусе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Москвичевод
|
Гастрономическая разведка не дремлет и под вывеской некогда китайского ресторана, была обнаружена столовая с очень неплохой кухней, название говорило само за себя "По-домашнему"(шоб я так жил). Интерьеры доставшиеся от прежних владельцев шли только на пользу этому заведению как и традиционная европейская кухня с вкраплениями национальной украинской.
Еда едой, а надо подумать и о культурной программе, понятное дело что отправились осматривать дворцы в Ялте и её окрестностях. Первым под горячую руку попал Ливадийский дворец. Ну и какой же Ливадийский дворец без потомственного гусляра ![]() Последний раз редактировалось Qbert; 03.07.2014 в 21:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Москвичевод
|
Не размениваясь на детали переходим к Ласточкиному гнезду, точнее подлетаем...
На втором фото отчётливо заметен стальной трос на котором я благополучно и долетел до ласточкиного гнезда за 20 секунд и 135 гривень. ![]() ![]() Максим же проделывал тот же путь пешком по ступенькам, не АрЁл зато сделал красивые снимки После разврата по ступеням было решено навестить дачную резиденцию Воронцова ![]() Белочка из службы охраны просила передать графу что его апартаменты в целости и сохранности, ждутс... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Москвичевод
|
К моменту нашего возвращения в Алушту море разбушевалось, а солнце скрылось (юг всё таки)
и началась туристическая народная забава ночные съёмки волны. Рано или поздно народ уставал от этой затеи и на их место приходили следующие ![]() Та же затея только днём увенчивалась большим успехом, хотя не у всех Покормив птичек полезным хлебушком с отрубями и пророщенными злаками, решили сами слегка позавтракать и отправляться в обратную дорогу... Завтрак получился поистине лёгким ![]() На улице настолько потеплело что просто не хотелось уезжать, все кто только мог старались понежиться в лучах солнца. Вот пора возвращаться путь не близкий. P.S. туристический совет, возите в любые путешествия с собой ложку иначе если подвернётся шанс поесть чёрной икры, придётся это делать голыми руками... Спасибо за внимание. Конец отчёта.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Родина-СССР
|
Интересный рассказ и отличные фотографии! Молодцы!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Родина-СССР
|
Qbert, нет, не зря! Просто все молча завидуют.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
|
А я, а я, а я вот там участие принимал.
|
![]() |
![]() ![]() |