Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2006, 09:53   #1
Форумец

Оцените ремонт или посоветуйте хорошего кузовщика

Ни когда с этим не сталкивался и прошу знающих людей оценить во сколько обойдется ремонт, а также прошу посоветовать хорошего кузовщика, который делает качественно за разумные деньги.
Заранее благодарен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2288.JPG
Просмотров: 40
Размер:	116.7 Кб
ID:	46135   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2290.JPG
Просмотров: 28
Размер:	111.8 Кб
ID:	46136  

HPV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2006, 10:08   #2
ниже не рога

залом есть, так что рихтовать или менять крыло - я думаю, деньги одинаковые будут. За рихтовку рублей 700 могут попросить.
ЗЫ: из интереса вопрос - машина уже билась в эту сторону? Грунтовки под краской не видно и на фаре стекло приклеено на герметик кустарно.
Mazay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2006, 10:12   #3
Форумец

Советовать - дело неблагодарное . 54-04-86 (Павел); 56-27-44 (Дмитрий)
Ремонт около $ 70-100. Бампер правится легко, если не крашеный. Крашеный придется покрасить. Кузовщины от силы на 300-500 руб. Остальное - покраска. Краска простая, можно легко "переход" сделать. Можно и крыло целиком. Я бы красил МЛ-кой без подбора, но это ИМХО.
Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2006, 10:38   #4
Бородатый

Крыло лучше сменить, место крайне отвратное. все равно отстучать идеально не получится а класть шпаклевку на таком месте - неразумно. Мое мнение
g_beard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2006, 10:49   #5
Lamer Hunter

Поддержу Г-Бёрда. Проще крыло сменить и покрасить, благо цвет стандартный. Через пару месяцев тон краски всё равно сравняется.
Бес Башенный вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2006, 11:06   #6
Форумец

тож согласен с ж_бердом.
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2006, 11:06   #7
Форумец

Рубить крылья на свежей машине имхо последнее дело. Ничего страшного в рихтовке нет. И не такие "жвачки" распрямляют . А вообще - езжай к кузовщикам. Они сразу скажут: возьмутся править или менять стОит.
Старый 09.03.2006, 11:49   #8
Форумец

Всем спасибо за участие, если есть ещё мысли, пишите.

Цитата:
Сообщение от Mazay
ЗЫ: из интереса вопрос - машина уже билась в эту сторону? Грунтовки под краской не видно и на фаре стекло приклеено на герметик кустарно.
Предыдущий хозяин тесть - не бил, а до него - или не бил или умолчал.

Цитата:
Рубить крылья на свежей машине имхо последнее дело. Ничего страшного в рихтовке нет. И не такие "жвачки" распрямляют . А вообще - езжай к кузовщикам. Они сразу скажут: возьмутся править или менять стОит.
Был уже в двух конторах: в одной за кузовщину попросили 500р., в другой 700р., покраска 1500р., про смену крыла речи не было.

Слышал, что вроде бы сейчас нормальные крылья тяжело найти, кривые какие-то все, тяжело подгоняются.
Старый 09.03.2006, 11:55   #9
Форумец

Цитата:
Сообщение от HPV
Слышал, что вроде бы сейчас нормальные крылья тяжело найти, кривые какие-то все, тяжело подгоняются.
Дело говорят .
Цитата:
Сообщение от HPV
про смену крыла речи не было.
И я о том же. Замена имхо не имеет ни какого смысла. Все правится. Шпатлевки много там не будет.
Цитата:
Сообщение от HPV
покраска 1500р
С материалами, или только работа?
Старый 09.03.2006, 12:01   #10
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard
Крыло лучше сменить, место крайне отвратное. все равно отстучать идеально не получится а класть шпаклевку на таком месте - неразумно. Мое мнение
У меня прошлой зимой точно в это место удар был. Причем залом раза в три сильнее. Объездил кучу рихтовальщиков - все как один, что хрен выправишь, только менять и все-такое. В итоге я послал все их советы нах, и решил править сам. Вытягивал металл изнутри, гидравликой, без снятия крыла, отстукивали потом вдвоем с отцом в гараже (один снизу с профилем, другой сверху с молотком и киянкой). Результат - правка крыла - полдня работы. Шпатлевка + шлифовка + грунтовка + покраска - день работы. По деньгам - шпатлевка - 100 руб., грунт - 50 руб., краска - 100 руб., ну и мелочи типа скотча, шкурки и т.д. В итоге получилось на 4+. Следов удара и залома нет совсем, шпатлевки минимум, красить пришлось только небольшой участок крыла. Из минусов - не получилось сделать переход так, чтобы вообще не было видно крашеного участка. Если присматриваться, то результат работы будет видно. Но все равно, 300 руб. затрат и полтора дня времени - достойная альтернатива замене крыла (минимум штука), и его покраске (еще две штуки). Так что мое имхо - рихтуй и не заморачивайся на замену. Если будут гнать, что типа не рихтуется - посылай нах. Значит у них просто руки не оттуда растут
Ray79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2006, 12:08   #11
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mazay
залом есть, так что рихтовать или менять крыло - я думаю, деньги одинаковые будут. За рихтовку рублей 700 могут попросить.
Щас классику не грунтуют красят на металл..я мес назад видел шаху.. тож ремонтировали машине год.. после прикосновения легкого у нее краска содралась и под краской голый металл на сервисе ему сказали что полседнее время для классики эт норма стала..
GrafD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2006, 12:11   #12
Форумец

GrafD,
знаю,как минимум одну семерку (год от роду),которая покрашена на грунт.
BNKTOP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2006, 12:16   #13
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Дело говорят .
С материалами, или только работа?
С материалами.
Цитата:
GrafD Цитата:
Щас классику не грунтуют красят на металл..я мес назад видел шаху.. тож ремонтировали машине год.. после прикосновения легкого у нее краска содралась и под краской голый металл на сервисе ему сказали что полседнее время для классики эт норма стала..
По осени слегка дверь поцарапал, так там грунтовка была.
P.S. Машина 2000 г.в.
Старый 09.03.2006, 12:19   #14
Форумец

Цитата:
Сообщение от HPV
С материалами.
P.S. Машина 2000 г.в.
тогда еще значит грунтовали..)
Старый 09.03.2006, 12:23   #15
Форумец

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
GrafD,
знаю,как минимум одну семерку (год от роду),которая покрашена на грунт.
семерке да повезло она идет на одном конвеере с 9ой.. 5 и 6 шли на другом..без грунта, потом их передали на иж вроде и там все с грунтом было покончено раз и навсегда..) И вообще щас..выпускают токо 5 и 7..из двух зол нужно брать 7..там хоть есть какойт контроль качества..номинально конечно, но все таки..))
Старый 09.03.2006, 13:29   #16
Форумец

Цитата:
Сообщение от HPV
С материалами.
Отличная цена. Даже слегка пугает (точнее - настораживает). Проверь качество .
Цитата:
Сообщение от HPV
Значит дверь крашеная . Все довольно просто: есть грунт или нет, зависит от цвета, а точнее от краски, и года выпуска. На сколько мне известно, машины, крашенные в этот цвет красились МЛкой, а у нее t кристализации 130 градусов, потому грунт и не кладут под нее . "Изуром" на ВАЗе не пользуются .
Если я ошибаюсь - поправьте , но думаю, что вряд ли
Старый 09.03.2006, 14:08   #17
самец

HPV если поедеш к мастерам, то попроси посмотреть их результаты прошлых работ если получится, просто раз сам столкнулся с этим, тоже посоветовали, а знаеш как позорно сделали
З.ы. крылья рубить из-за такой х...ни - это ваще бред, а во вторых на многих тачилах грунтовки нет
chelsy2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2006, 14:55   #18
Форумец

Цитата:
chelsy2007 HPV если поедеш к мастерам, то попроси посмотреть их результаты прошлых работ если получится, просто раз сам столкнулся с этим, тоже посоветовали, а знаеш как позорно сделали
З.ы. крылья рубить из-за такой х...ни - это ваще бред, а во вторых на многих тачилах грунтовки нет
А где позорно сделали, чтоб к ним же не попасть, давно это было?
Старый 09.03.2006, 15:04   #19
Форумец

HPV, мест, в которых делают позорно - придостаточно. Проверяй качество предыдущих работ.
Старый 09.03.2006, 15:43   #20
самец

я имел ввиду таких как в гаражных кооперативах, а было это летом "Буран", там просто тачка была неважнецкая, мы с пацанами и заморачиваться особо нестали, но всетаки его очень рекомендовали, само собой там за оплату работы речи и быть немогло
chelsy2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ