Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
Я ЗНАЮ КТО ОНА........
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Форумец
![]() |
Бессонница - нарушение ночного сна – затруднение засыпания, раннее пробуждение, частые пробуждения в течение ночи и, наконец, почти полное исчезновение ночного сна.В силу индивидуальных различий в глубине сна нарушения его возникают при неодинаковых воздействиях. При ряде заболеваний (неврозе, алкоголизме и т.д.), нарушение сна – постоянный симптом. Причиной Б. могут быть вынужденное нарушение стереотипа сна (ночная работа, поздние занятия), непривычное место ночлега, перенесенное днем волнение (для человека с неустойчивым сном достаточно самого незначительного повода), начавшееся заболевание. Нередко режим дня и бодрствования изменяется у пожилых людей: сон становиться более поверхностным и коротким, чем в молодости, что связано с физиол. особенностями организма в этом возрасте. Нормализовать сон можно разнообразными способами. Если нарушения сна вызваны неприятными переживаниями, утомлением, ломкой стереотипа засыпания (функциональная бессонница), он восстановиться после устранения этих причин. Для этого нужно совсем немного: постарайтесь ложиться в одно и то же время в привычной обстановке, расслабьтесь, согрейтесь (важно, чтобы стопы ног были теплыми). Так же следует вести при ночных и преждевременных утренних пробуждениях. Постоянное волнение “засну – не засну” только повышает возбуждение, мешает естественному восстановлению нормального сна. Соблюдение этих рекомендаций снимает Б., возникшую от волнений и переутомления, на 2-3-и сутки. Полезны короткая прогулка перед сном, теплое сладкое питье непосредственно перед тем, как ложиться в постель, отвары и настои валерианового корня, травы пустырника. Перед сном хорошо принять ванну продолжительностью 8-10 мин при температуре воды 37-39 градусов.
"Домашняя Медицинская Энциклопедия" Главный редактор - академик Российской академии медицинских наук В. И. Покровских |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
ninjagirl
![]() |
Player
Ты знаешь , я тебя могу утешить , от этого я думаю мало смертельных случаев , так что успокойся, это може даже и неплохо. Если человеку подобное даётся то только временно. Может этим стоит как-то воспользоваться . Я понимаю изматывает , теряешься во времени, плохо соображаешь , но во всём можно найти хорошие стороны... Попробуй это связать с переменами и особенностями тебя... С развитием твоей мозговой деятельности и души и только с твоей....Попробуй недостаток превратить в достоинство с максимальной пользой. Я вот тоже по ночам вообще спать не могу .ВООБЩЕ но..... Везде есть свои но ..... Если совсем будет плохо звони поболтаем , я на тебя быстро сон нагоню. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
Куда же делась Player ????
|
![]() |
![]() |