Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выручайте.Как подключить компьютерные колонки к телевизору |
Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
|
Опции темы |
29.10.2013, 14:01 | #1 |
Самец
Не в сети |
Выручайте.Как подключить компьютерные колонки к телевизору
Суть проблемы в том что недавно телевизор купил UE46F6100 а у него нет выходов аудио кроме оптики.На задней стороне имеются разьёмы
1шт USB 2шт HDMI 1штSсart 1шткомпозитный вход 1шт AV вход 1шт наушники Хотелось бы купить стерео систему с парочкой неплохих динамиков 50-70Вт примерно. Бюджет не более 7000руб Начну с начала.Саунд бар более менее неплохой по мощности стоит 6000р Sven SB-550 но он без оптического входа и предназначен подключаться от блюрей проигрывателя к телевизору чере HDMI тоесть звук с телека он не берет а берет с приставки и проигрывателя а видео передает на телевизор а мне вполне устраивает качество 3 D картинки самого телевизора и покупать проигрыватель некчему.Значит неподходит.Те бары что с оптикой стоят дорого.Купить рессивер с пассивными колонками влетит в 10тыс. а значит тоже не подходит.Остается только компьютерная акустика 2.0 но там небывает оптического входа.Как подключить активные колонки к моему телеку????Через наушники пробовал тихо и фон громкий.На другом форуме посоветовали взять звук со скарта.Я попробовал получилось,но звук идет постоянно с ТВ сигнала.Тоесть если включу AV триколор то звук все равно буду слышать с ТВ а не с AV? а если включу фильм с USB то только штатные колонки будут работать.Короче я не знаю как звук сделать. |
29.10.2013, 15:21 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Чем выход на уши не устраивает - там все нормально должно быть.
Надо тольки штатный кабель ТВ втыкать. Замечу, что у ТВ такого уровня вполне нормальный штатный звук (если ближе к стене подвинуть - что б отражало малость |
29.10.2013, 15:47 | #3 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
если взять свинтуса в качестве ресивера и пару колонок за тыр-два обе, то у тебя еще на пару ящиков водки останется с твоих 10 тыс. и будет нормальный звук при этом. ресивер можно вполне поискать подержанный. я свой первый свинтус на форуме и сбагрил, поскольку меня все же их качество не устроило в итоге. но это не значит что оно было плохое - для того чтобы боевички позырить под пиво - более чем приличное. меня музыка еще интересовала, поэтому пришлось поменять. а для фильмов вполне. |
|
29.10.2013, 15:59 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Если "тихо и фон громкий" это не болезнь ТВ а болезнь разьема и кабеля
Т.е. миниджек не до конца вставлен в гнездо Бросьте вы граждане блох ловить и зря деньги тратить Тв не тот источник что б от него звука требовать |
29.10.2013, 17:26 | #5 | |
Самец
Не в сети |
Цитата:
Рессивер передумал.Накладно и загонные настройки.Только компьютерные колонки.Нормально миниджек вставлен был.Я пробовал дважды на двух колонках микролаб и еленберг.Звучит говно и свистит.А вот когда подключал через скарт звук в 100раз громче и ничего не свистит,но как писал непошел вариант с просмотром USB.Есть еще варианты как компьютерные колонки присобачить??? |
|
29.10.2013, 17:46 | #7 |
Самец
Не в сети |
я немного не понял что ты имеешь ввиду.Но подключение через наушники я четко замечаю.Звук тише раза в 2.Там как спецы говорят милли вольты выходят чтоб не спалить наушники,а в другие разъемы по 0.5 вольт отсюда и разница в качестве несмотря на усилок
|
29.10.2013, 20:27 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Чувак1984, хватит размусоливать - нужные ответы уже дали в теме. Если колонки с усилителем (а комповые именно с усилителем), то абсолютно пофигу сколько отдает телевизор. Если фонит, значит либо выход косячит, либо шнур говно, либо вход на колонках. С учётом того, что телик выдаст говнозвук через любое соединение, то не стоит заморачиваться со скартом и пр. Просто нормальный шнурок jack - 2RCA и будет тебе счастье.
|
29.10.2013, 20:33 | #9 | |
Самец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.10.2013, 20:40 | #10 |
Форумец
Не в сети |
чушь, кстати. если гнезда и коннекторы не китайские, а фирменные, идущие в комплекте с техникой - это в корне меняет дело. я необыкновенно был удивлен, когда это обнаружил. казалось бы - провод с двумя кусками железа на концах испоганить всерьез невозможно, ан нет. в Поднебесной люди способны и не на такое.
а скарты китайцы просто не особо активно поставляют. |
30.10.2013, 09:09 | #11 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Все наоборот. Вообще то уровень на выходе для ушей регулируется с пульта и кнопками на самом ТВ а выход скарта нерегулируемый (и потому получился погромче ) |
|
01.11.2013, 18:27 | #12 | |
Самец
Не в сети |
Цитата:
А на шнурках не написано нормальные они или нет. Я же не такой дурак чтоб не догадаться звук прибавить на телеке. |
|