Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » »Радиолюбитель
Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2013, 14:01   #1   
Самец

Чувак1984 вне форума Не в сети
Выручайте.Как подключить компьютерные колонки к телевизору

Суть проблемы в том что недавно телевизор купил UE46F6100 а у него нет выходов аудио кроме оптики.На задней стороне имеются разьёмы
1шт USB
2шт HDMI
1штSсart
1шткомпозитный вход
1шт AV вход
1шт наушники

Хотелось бы купить стерео систему с парочкой неплохих динамиков 50-70Вт примерно. Бюджет не более 7000руб
Начну с начала.Саунд бар более менее неплохой по мощности стоит 6000р Sven SB-550 но он без оптического входа и предназначен подключаться от блюрей проигрывателя к телевизору чере HDMI тоесть звук с телека он не берет а берет с приставки и проигрывателя а видео передает на телевизор а мне вполне устраивает качество 3 D картинки самого телевизора и покупать проигрыватель некчему.Значит неподходит.Те бары что с оптикой стоят дорого.Купить рессивер с пассивными колонками влетит в 10тыс. а значит тоже не подходит.Остается только компьютерная акустика 2.0 но там небывает оптического входа.Как подключить активные колонки к моему телеку????Через наушники пробовал тихо и фон громкий.На другом форуме посоветовали взять звук со скарта.Я попробовал получилось,но звук идет постоянно с ТВ сигнала.Тоесть если включу AV триколор то звук все равно буду слышать с ТВ а не с AV? а если включу фильм с USB то только штатные колонки будут работать.Короче я не знаю как звук сделать.
Старый 29.10.2013, 15:21   #2   
Форумец

Serge N вне форума Не в сети
Чем выход на уши не устраивает - там все нормально должно быть.
Надо тольки штатный кабель ТВ втыкать.
Замечу, что у ТВ такого уровня вполне нормальный штатный звук (если ближе к стене подвинуть - что б отражало малость
Старый 29.10.2013, 15:47   #3   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чувак1984 Посмотреть сообщение
Купить рессивер с пассивными колонками влетит в 10тыс. а значит тоже не подходит.
это нормальный человеческий вариант. если за качеством не гонишься, а вижу что не очень, поищи тот же sven. пассивные колонки стоят от нуля рублей, тут пытались за вынос отдать старые на форуме что-то, буквально на днях видел.
если взять свинтуса в качестве ресивера и пару колонок за тыр-два обе, то у тебя еще на пару ящиков водки останется с твоих 10 тыс. и будет нормальный звук при этом.
ресивер можно вполне поискать подержанный. я свой первый свинтус на форуме и сбагрил, поскольку меня все же их качество не устроило в итоге. но это не значит что оно было плохое - для того чтобы боевички позырить под пиво - более чем приличное. меня музыка еще интересовала, поэтому пришлось поменять. а для фильмов вполне.
Старый 29.10.2013, 15:59   #4   
Форумец

Если "тихо и фон громкий" это не болезнь ТВ а болезнь разьема и кабеля
Т.е. миниджек не до конца вставлен в гнездо
Бросьте вы граждане блох ловить и зря деньги тратить Тв не тот источник что б от него звука требовать
Старый 29.10.2013, 17:26   #5   
Самец

Цитата:
Сообщение от Serge N Посмотреть сообщение
Если "тихо и фон громкий" это не болезнь ТВ а болезнь разьема и кабеля
Т.е. миниджек не до конца вставлен в гнездо
Бросьте вы граждане блох ловить и зря деньги тратить Тв не тот источник что б от него звука требовать
Да как это не то.Я бля знаешь какие деньги за него в своё время отвалил.А там даже интернета нет.Зато качество видео идеальное показывает лучше чем у друга LG подключенный через 3Dблюрей саунд бар за 25тыщ и поэтому хочется идеальный звук.
Рессивер передумал.Накладно и загонные настройки.Только компьютерные колонки.Нормально миниджек вставлен был.Я пробовал дважды на двух колонках микролаб и еленберг.Звучит говно и свистит.А вот когда подключал через скарт звук в 100раз громче и ничего не свистит,но как писал непошел вариант с просмотром USB.Есть еще варианты как компьютерные колонки присобачить???
Старый 29.10.2013, 17:39   #6   
Форумец

Качество видео это качество источника, ЛЕД аппарату все равно что показывать
если он честно HD берет.
Нет таких вариантов, держу пари что на слух не отличить откуда звук (если вслепую отслушивать )
Старый 29.10.2013, 17:46   #7   
Самец

я немного не понял что ты имеешь ввиду.Но подключение через наушники я четко замечаю.Звук тише раза в 2.Там как спецы говорят милли вольты выходят чтоб не спалить наушники,а в другие разъемы по 0.5 вольт отсюда и разница в качестве несмотря на усилок
Старый 29.10.2013, 20:27   #8   
Форумец

poison93 вне форума Не в сети
Чувак1984, хватит размусоливать - нужные ответы уже дали в теме. Если колонки с усилителем (а комповые именно с усилителем), то абсолютно пофигу сколько отдает телевизор. Если фонит, значит либо выход косячит, либо шнур говно, либо вход на колонках. С учётом того, что телик выдаст говнозвук через любое соединение, то не стоит заморачиваться со скартом и пр. Просто нормальный шнурок jack - 2RCA и будет тебе счастье.
Старый 29.10.2013, 20:33   #9   
Самец

Цитата:
Сообщение от poison93 Посмотреть сообщение
Чувак1984, хватит размусоливать - нужные ответы уже дали в теме. Если колонки с усилителем (а комповые именно с усилителем), то абсолютно пофигу сколько отдает телевизор. Если фонит, значит либо выход косячит, либо шнур говно, либо вход на колонках. С учётом того, что телик выдаст говнозвук через любое соединение, то не стоит заморачиваться со скартом и пр. Просто нормальный шнурок jack - 2RCA и будет тебе счастье.
Да несравнить звук от гнезда наушников со скартом
Старый 29.10.2013, 20:40   #10   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Да несравнить звук от гнезда наушников со скартом
чушь, кстати. если гнезда и коннекторы не китайские, а фирменные, идущие в комплекте с техникой - это в корне меняет дело. я необыкновенно был удивлен, когда это обнаружил. казалось бы - провод с двумя кусками железа на концах испоганить всерьез невозможно, ан нет. в Поднебесной люди способны и не на такое.
а скарты китайцы просто не особо активно поставляют.
Старый 30.10.2013, 09:09   #11   
Форумец

Цитата:
я немного не понял что ты имеешь ввиду.Но подключение через наушники я четко замечаю.Звук тише раза в 2.Там как спецы говорят милли вольты выходят чтоб не спалить наушники,а в другие разъемы по 0.5 вольт отсюда и разница в качестве несмотря на усилок
Гони этих спецов в шею
Все наоборот.
Вообще то уровень на выходе для ушей регулируется с пульта и кнопками на самом ТВ
а выход скарта нерегулируемый (и потому получился погромче )
Старый 01.11.2013, 18:27   #12   
Самец

Цитата:
Сообщение от poison93 Посмотреть сообщение
Чувак1984, хватит размусоливать - нужные ответы уже дали в теме. Просто нормальный шнурок jack - 2RCA и будет тебе счастье.
А ты че супер электрик чтоли чтоб указывать прав я или нет.Приходи ко мне и попробуй как получится.Сам то попробуй сначала.
А на шнурках не написано нормальные они или нет.
Цитата:
Сообщение от Serge N Посмотреть сообщение
Гони этих спецов в шею
Все наоборот.
Вообще то уровень на выходе для ушей регулируется с пульта и кнопками на самом ТВ
а выход скарта нерегулируемый (и потому получился погромче )
Я же не такой дурак чтоб не догадаться звук прибавить на телеке.
Поиск в теме: