Старый 10.01.2014, 19:04   #61   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Соседка - в Париже?
в другой стране?
в Англии?
Старый 11.01.2014, 12:10   #62   
Форумец

Morok вне форума Не в сети
Сообщение форума

Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности устарел.

Пожалуйста, нажмите кнопку "Назад" и обновите предыдущее окно.

На стене висит мочало, пишу пост сначала.
Старый 11.01.2014, 12:14   #63   
Форумец

Вторая - тоже сооружение?
Да.
Или всё-таки уже здание?
Нет.
Внимание, уточнение. Под зданиями я все же подразумеваю дома, цеха, ангары и почие домоподобные сооружения. Однако в сооружениях тоже могут быть помещения, например, закрытые обзорные площадки в той же башне, в т.ч. Останкино, что не делает её зданием. Во второй, как таковой, вроде помещений нет, насколько я знаю, но сам я её так близко не видел, чтоб её изучить.
Она - памятник? нет
Тоже в честь годовщины той революции? Да.
(Ох, как не хочется лезть в поисковик...) НЕТ! Я же отвечу на все вопросы и так!
Она так же реальна да , как первая, или вымышлена, как гость?
Здесь можно уже не писать нет после слова вымышлена?
Её тоже хотели демонтировать? вопрос некорректен, если говорить об этом, смотри последний абзац
Демонтировали? нет
Она существует и поныне? да
Она тоже является достопримечательностью Парижа? да
Гость случайно не принимал участие в какой-нибудь афере? см. ниже
Может он пытался прокрутить какое-нибудь дельце как-то связанное со второй? нет
Или сам был вовлечён? да он уже находился в Париже, когда вдруг его вовлекли в эту историю.
во время какого юбилея появилась соседка? Вопрос не совсем корректен, мы уже знаем из вопроса, что это был юбилей Эйфелевой башни и обе построены в юбилей Революции (взятия Бастилии), но если следовать букве вопроса и не отвлекаться на прочие юбилеи, я готов дать ответ: 100 лет да со дня рождения именно первой соседки
Внимание: полный ответ на вопрос, в каком же положении были обе соседки, не был дан. Были даны разные варианты, но играющие не знают, на каком варианте сконцентрировал внимание ведущий. Правильный ответ прозвучал в посте №54! Именно об этом в вопросе и идет речь. Именно сюда нужно копать! Именно в этом аспекте связаны оба сооружения и именно этот скользкий вопрос стал некой проблемой для гостя. Обратите внимание, что данная ситуация в книге была воспроизведена дважды, но вскользь, на ней не завязан основной сюжет!

Astreya, я уже озвучивал, что всё ограничено пределами Парижа.

Уважаемые игроки, спасибо бфв и лично Антону, свой пост я восстанавливал с помощью firebug / Штирлиц 4, переносы при этом восстанавливались вручную, если где-то что-то неясно, уточняйте, у меня глаз замылен.
Старый 11.01.2014, 12:47   #64   
Форумец

DrinkBCE вне форума Не в сети
"- Идите в задницу!
- Намёк понял..."

Итак, следуя подсказке, читаем между строк поста 54, что обе соседки не нравились многим. Так что ли?
100 лет назад некоторые представители интеллигенции писали письма с просьбой убрать с лица города сие уродство. Может быть и для второй соседки тоже собирались подписи?

Цитата:
Сообщение от Morok Посмотреть сообщение
Внимание: полный ответ на вопрос, в каком же положении были обе соседки, не был дан.
Но такой вопрос и не ставился.

Цитата:
Обязательная часть: кто эти соседки?
Факультативная часть: что помогло первой (при желании можно попытаться назвать кого-то из этих людей)?
Совсем факультативная: что за гость?
Так что, нужно только назвать соседку №2.
Да, с твоим определением сооружения я согласен.
Т.е. это не памятник, следовательно такие городские элементы декора как шпили, арки, колонны и пр. отпадают?
Мы ищем достопримечательность Парижа, открытую году так в 1989. Больше человека. Скорее всего без каких-либо помещений. Расположена по соседству с Эйфелевой башней. (Ну все ведь знают где это. Каждый день на работу мимо ходим)
Скорее всего, у неё тоже много противников, как и у башни.

Уж не пирамида ли это над входом в Лувр? Построена не так давно. Не знаю где расположена, но читал, что многие считают, будто она совсем не вписывается в местный ландшафт. Хе-хе, кто-то даже писал, будто её масоны построили для своих чёрных обрядов и люди, проходя внутрь подвергаются воздействию колдовских энергий ))).
Старый 11.01.2014, 12:52   #65   
Форумец

Снова пришлось пополнять багаж и сверяться с энциклопедией.
Да, открыта она именно в том году. (Хотя мне казалось, что она гораздо моложе. Деревня...)

Пишут вот ещё, что Дэн Браун про неё что-то сочинил. Книгу не читал, фильм не смотрел (только несколько эпизодов), но Том Хэнкс мне нравится даже после съемок в этом фильме. Думаю, его герой вполне подходит под те скромные сведения, которые удалось собрать о Госте.

Последний раз редактировалось DrinkBCE; 11.01.2014 в 16:02.
Старый 11.01.2014, 14:03   #66   
Мастер в дом

DrinkBCE, Саш, полагаю про пирамиду ты в точку. Но разве она прям соседка эйфелевой?
Старый 11.01.2014, 15:04   #67   
Форумец

Astreya, ну ведь всё относительно. Я не знаю где расположены оба объекта. Возможно, в масштабах Парижа это не так далеко. Когда я жил на севере, родители на работу ездили за 100 километров на нефтепромысел. Каждый день. А рыбаки 20 км пешком ходили на какую-нибудь таёжную речушку за хариусом. Это считалось нормально.
Morok кажется в тундру собрался, там такая же картина.
Старый 11.01.2014, 15:06   #68   
Форумец

обе соседки не нравились многим. Так что ли?
да!

Но такой вопрос и не ставился.
не ставился, но это связь между тремя неизвестными. просто так проще

Уж не пирамида ли это над входом в Лувр?
да

Но разве она прям соседка эйфелевой?
по городу да - почему-то игроки считают, что здания в Париже и Нью-Йорке могут быть соседями, а находясь в одном городе - нет. Извините, но тут вопрос восприятия.

Ладно, раскрываю ответ, ибо факультативный вопрос не так важен, а игрок, дошедший до ответа, просто не знает точного.
Старый 11.01.2014, 15:21   #69   
Форумец

Итак, соседка №1.

Эйфелева башня. Построена в честь всемирной выставки, приуроченной к 100-летию Революции (взятия Бастилии - вот Википедия тут даже путается, ибо выставка в статье про Башню приурочена к Революции, а в статье про саму выставку фигурирует Бастилия). Изначально выполняла функцию входной арки на территорию экспозиции в Трокадеро, являясь по замыслу компромиссом между доемострацией современных технологий и декора. Должна была простоять 20 лет. Несмотря на большое количество привлеченных туристов, оказалась в центре внимания общественности, протестующей против её возведения, а позже - требовавшей её сноса. Связь выставки и спасения башни - это технический прогресс тех времен и изобретение радио как один из примеров прогресса - две цитаты из Википедии, статьи "Всемирная выставка (1889)", "Радио":

Цитата:
Королевой этой выставки пресса окрестила электричество. Кроме свойств электричества, демонстрировалось великое множество текстильных станков и паровых машин, среди которых были автомобиль Даймлера и автомобиль Бенца.
Цитата:
Первый патент на беспроводную связь получил в 1872 г. Малон Лумис (Mahlon Loomis), заявивший в 1896 г. о том, что он открыл способ беспроволочной связи; в Германии создателем радио считают Генриха Герца, 1888, в США — Дэвида Хьюза, 1878, а также Томаса Эдисона, 1875, патент 1885, в США и ряде балканских стран — Николу Теслу, 1891, в Беларуси — Якова (Сармат-Яков-Сигизмунд) Оттоновича Наркевича-Иодку (белор. Якуб Наркевіч-Ёдка), 1890, во Франции — Эдуарда Бранли, 1890, в Индии — Джагадиша Чандра Боше, 1894 (или 1895), в Англии — Оливера Джозефа Лоджа, 1894, в Бразилии — Ланделя де Муру, 1893—1894.
Фактически, рубеж 19-20 веков, как и веком позже, ознаменован серьезным прогрессом технологий, вплоть до того, что радио было изобретено независимо и с некоторыми отличиями разными людьми в разных странах практически в одно время, что и вызвало такую волну разногласий.

Это к вопросу о спасителях.

Подчеркну, что главной угрозой для башни был именно протест консервативных жителей Парижа, и, если бы не монтаж антенн, сделавший башню уже не спорным элементом декора городской архитектуры, а элементом инфраструктуры, изменив отношение к ней и властей, и первых потребителей радиосвязи на более утилитарное, она бы и до 20-летия не дожила.
Старый 11.01.2014, 15:34   #70   
Форумец

Соседка №2.

Сам музей Лувра был открыт во время всё той же Французской революции.

Через 200 лет Франсуа Миттеран принял решение о создании проекта "Большой Лувр". Фактически, это оказалось приурочено к юбилею Революции, самого Лувра и из-за совпадения, к юбилею постройки Эйфелевой башни.

Сам Миттеран известен слабостью ко всему египетскому, получив прозвище "Сфинкс". Возможно, именно поэтому один из предложенных проектов содержал организацию входа через специально построенную в Наполеоновском дворике пирамиды и, возможно, именно поэтому приглянулся главному лицу государства.

По помещениям - в подземном вестибюле под пирамидой находятся кассы, информатории и входы во все три крыла музея.

Этот вход очень популярен среди туристов, желающих войти в Лувр через пирамиду, инфраструктура (кассы, туалеты, гардеробы, информационные стойки) в вестибюле под пирамидой уже признана "недостаточной", туристам рекомендуют использовать другие входы, предлагая выйти через пирамиду, а также приобретать билеты через интернет.

Пирамида, как и башня, стала объектом разногласий среди жителей города и целью критики консервативных жителей.

Последний раз редактировалось Morok; 13.01.2014 в 13:00.
Старый 11.01.2014, 15:41   #71   
Форумец

Таким образом, периодически в Париже проводятся и реализуются модерн-проекты и это становится проблемой сохранения при этом исторического вида города.

В Воронеже также была установлена пирамида на въезде в город со стороны Москвы, и также местные жители не приняли новшество, крайне негативно отреагировав на её возведение. Теперь пирамида является одним из символов города, её часто используют в прогнозах погоды и на фотографиях среди других достопримечательностей.

Ещё одним примером борьбы консерваторов с модернистами, правда, уже более успешной для консерваторов, можно считать историю проекта офисной высотки Газпрома в Санкт-Петербурге ("Охта-Центр" или "Газпром-сити"). Общественность отстояла высотную доминанту и исторический облик города, а заодно и археологическую зону (Ниеншанц). Теперь Газпром реализует Лахта-центр (очень богатое воображение у менеджеров Газпрома ))))))) ).
Старый 11.01.2014, 15:45   #72   
Форумец

Гость:

Роберт Лэнгдон, книга "Код да Винчи" Дэна Брауна и её экранизация.

Изначально приехал в Париж с лекциями, но был вызван из гостиницы глубокой ночью для консультации следователем, ведущим дело об убийстве в Лувре, как оказалось, он фигурировал в деле как подозреваемый. В Лувр для осмотра места убийства попадал через тот самый вход-пирамиду, с чем связано два диалога, русский перевод которых из книги я привожу здесь:

Цитата:
– Вам нравится наша пирамида? – спросил агент. Лэнгдон нахмурился. Похоже, французы просто обожают задавать американцам такие вопросы. Вопрос, конечно, с подковыркой. Стоит признать, что пирамида нравится, и тебя тотчас же причислят к не имеющим вкуса американцам. Сказать, что не нравится, значит обидеть французов.

– Миттеран был человеком смелым и прямолинейным, – дипломатично ответил Лэнгдон.
Цитата:
– Как, нравится? – коротко осведомился Фаш и приподнял широкий подбородок.

Лэнгдон вздохнул, ему начали надоедать эти игры.

– Да, пирамида просто великолепна.

– Шрам на лице Парижа, – сердито проворчал Фаш. Один – ноль в его пользу.

Лэнгдон понял, что этому человеку трудно угодить.
Старый 11.01.2014, 15:53   #73   
Форумец

Большое спасибо всем участникам, если есть желание и возможность продолжить - у меня есть ещё пара данеток.

К сожалению, в роли ведущего в последнее время я выступал за пределами форума, и правила там были более жесткие, в том числе ведущий отвечал только "да", "нет" и "вопрос некорректен", в случае, если не мог дать однозначный ответ.

Игра по сети накладывает некоторые ограничения, надеюсь, мы немного попритерлись на этой данетке.

Обращаю, что слово "соседки" указывало на их расположение вблизи в пределах одного города, дабы как раз избежать имевшихся попыток рассматривать варианты Париж-Нью-Йорк, так что давайте не будем кидать в ведущего камушками.
Старый 11.01.2014, 16:04   #74   
Форумец

Цитата:
Ладно, раскрываю ответ, ибо факультативный вопрос не так важен, а игрок, дошедший до ответа, просто не знает точного.
Не совсем понял. Мне казалось, что факультативный вопрос я хоть не детально, но отгадал (ну, точнее, нашёл ):
Цитата:
Сообщение от DrinkBCE Посмотреть сообщение
Пишут вот ещё, что Дэн Браун про неё что-то сочинил. Книгу не читал, фильм не смотрел (только несколько эпизодов), но Том Хэнкс мне нравится даже после съемок в этом фильме. Думаю, его герой вполне подходит под те скромные сведения, которые удалось собрать о Госте.
Или я опять не правильно выразился? Надо было спросить прямо: "Не герой ли это Кода да Винчи по имени... ээ... ну тот самый, короче?"

Можно и еще одну данетку разыграть. Но не обещаю, что сегодня найду время. Да и не интересно особо одному-то...
Старый 11.01.2014, 16:29   #75   
Мастер в дом

я тут и жду данетку...
Старый 11.01.2014, 17:51   #76   
Форумец

Astreya, к сожалению, ноут был отобран для показа тестю и тещё фоток с отпуска, теперь надо отвезти их в Град (их машина в ремонте), там кино и прочее домино, потом отвезти их обратно. Попробую из Града создать тему, если вайфай позволит.
Поиск в теме: