Старый 09.11.2013, 19:49   #1   
Registered User

Liza_ вне форума Не в сети
Когда лучше взять щенка

Подскажите, в какое время года лучше взять щенка?
Старый 09.11.2013, 20:28   #2   
Форумец

akvarel вне форума Не в сети
Щенка лучше брать, когда Вы будете готовы к ответственности за жизнь, здоровье, безопасность и т.д. живого существа. И когда к этому будут готовы все Ваши члены семьи. А время года особого значения не имеет.

В последнее время в летние месяцы люди хуже покупают щенков, мотивируя тем, что "лето, дачи, море, отпуск..." Так и хочется спросить:" А на следующий год у вас не будет отпуска, моря, дачи? Куда денете питомцев?" Вот про это надо тоже подумать.
Старый 09.11.2013, 20:31   #3   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
Liza_, нет такого понятия. в каждом времени года свои плюсы и минусы. ориентируйтесь не на время года,а на свои личные обстоятельства.
Старый 10.11.2013, 06:24   #4   
Форумец

РАКША вне форума Не в сети
Когда у Вас есть время, чтобы помочь ему адаптироваться на новом месте. У моих собак первое место по прибытии в дом-рядом с моим диваном, чтобы ночью можно было, опустив руку, погладить, когда заскулит. Ведь это ребёнок, которого вырвали из семьи, притащили в чужое место, к чужим людям... Кроме того, он нуждается в присмотре, как и человеческий ребёнок-столько всего интересного, что можно погрызть! (провода, например). Опять же приучение к туалету-это тоже предполагает наличие свободного времени и терпения.
Старый 10.11.2013, 16:51   #5   
думающий

fotograf5 вне форума Не в сети
Присоединюсь к вышесказанному - именно тогда,когда будете готовы разделить жизнь с собакой.А время года...Это просто отмазка перед собой.
Старый 10.11.2013, 17:25   #6   
Форумец

Floraworld вне форума Не в сети
Первую собаку я брала под отпуск, что бы иметь возможность адаптировать ее к новому месту, а вот вторую собаку буду брать когда родится та что нужна мне, и время года и наличие отпуска уже значения иметь не будут, так как будет важна именно эта собака от этих родителей. А время на воспитание уже как ни будь найдем!
Поиск в теме: