Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Щенка лучше брать, когда Вы будете готовы к ответственности за жизнь, здоровье, безопасность и т.д. живого существа. И когда к этому будут готовы все Ваши члены семьи. А время года особого значения не имеет.
В последнее время в летние месяцы люди хуже покупают щенков, мотивируя тем, что "лето, дачи, море, отпуск..." Так и хочется спросить:" А на следующий год у вас не будет отпуска, моря, дачи? Куда денете питомцев?" Вот про это надо тоже подумать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Когда у Вас есть время, чтобы помочь ему адаптироваться на новом месте. У моих собак первое место по прибытии в дом-рядом с моим диваном, чтобы ночью можно было, опустив руку, погладить, когда заскулит. Ведь это ребёнок, которого вырвали из семьи, притащили в чужое место, к чужим людям... Кроме того, он нуждается в присмотре, как и человеческий ребёнок-столько всего интересного, что можно погрызть! (провода, например). Опять же приучение к туалету-это тоже предполагает наличие свободного времени и терпения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Первую собаку я брала под отпуск, что бы иметь возможность адаптировать ее к новому месту, а вот вторую собаку буду брать когда родится та что нужна мне, и время года и наличие отпуска уже значения иметь не будут, так как будет важна именно эта собака от этих родителей. А время на воспитание уже как ни будь найдем!
|
![]() |
![]() |