Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Электричество, потребляем 100 квт, а платим за 250 =)) |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
|
Опции темы |
11.12.2013, 18:37 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Электричество, потребляем 100 квт, а платим за 250 =))
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Кто может пояснить квитанции на электричество? Собственно проблема следующая, по состоянию на октябрь было потрачено 675 квтч и заплачено 1600 руб, а по состоянию на ноябрь потрачено 496 квтч и просят почти 2000 руб. Дело в том, что в квитанции за ноябрь начислено по среднему 350, фактически - 496, судя по их же разъяснениям на сайте, итоговая сумма должна быть за 496 квтч, а иначе получается я должен оплатить за потраченное электричество и сверху еще раз за него же, но по среднему... т.е. за ноябрь 850 квтч!!! Законно ли суммировать фактические и предполагаемые значения? По идее среднее значение начисляется в случае, если нет показаний на текущий месяц. При чем такая канитель длится похоже с начала года, если не раньше, просто раньше средний расход был 1-2 квтч, я и не замечал, что их плюсуют. |
12.12.2013, 08:09 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Сказали им захотелось теперь мне начислять 350, это якобы за ноябрь предоплата на основании средних значений за 6 месяцев, т.к. квитанция в декабре требует оплаты за октябрь.
Фактически получается, что 350 квтч я должен всегда теперь. Т.е. в одной квитанции всегда оплата примерно за два месяца. |
12.12.2013, 09:48 | #6 |
Форумец
Не в сети |
вопрос читали? я по счетчику и плачу, помимо показаний счетчика, которые я даю, сверху накинули 350 квтч.
квитанция в декабре счет выставлен за октябрь сообщаю данные за ноябрь, а 350 - это предоплата ноября, которя в январе будет вычтена по идее, так получается |