Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 | |
Registered User
![]() |
ложе Gamo CFX Royal...
Цитата:
![]() так и не удалось увидеть снятое ложе Роял, пришлось додумывать на коленке... Но процесс пошел - и это главное ![]() Последний раз редактировалось СамоеНачало; 30.12.2013 в 09:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator
![]() |
СамоеНачало, дерево,конечно,красивое,теплое в руках,но.... мне бы стало жалко хорошее дерево,например, в лес таскать - вмятины,царапины,"ты охренел винтовку на землю класть?","руки протри,жЫрные\грязные\пьяные(нужное подчеркнуть)"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Registered User
![]() |
![]() ![]() всё верно, но... красота требует жертв - это не я придумал, но полностью согласен. когда я крыса одел в дерево, первую неделю тоже брал/ложил его очень нежно, потом привык ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
СамоеНачало, памятую какой вышел крыскин, послежу за темой, подожду результат.
Очень интересно. Если же без лирики - то сам я бы делал ложу не из дерева а из фанеры, и не столько ради красоты, сколько ради функционала. Нормальная щека, нормальный тыльник, нормальная рукоять - это то, чего нужно винтовкам CFX. А CFR и в родном пластике довольно хороша. Но хозяин-барин - ему виднее) ЗЫ, кстати в родной ложе СFR можно штырьки в щеке заменить на более длинные, и она сможет удобно подниматься для использования с оптикой. Последний раз редактировалось FastMozG; 16.12.2013 в 22:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Registered User
![]() |
FastMozG, честно говоря ну совсем не понимаю лож из фанеры. на мой взгляд - как-то "дёшево" выглядит, видел неоднократно, воротит меня от этого... Я понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры вон чего, но вот так вот
![]() ![]() К слову о фанере - когда еще учился в школе, мне подарили гитару "ленинградку". Кто помнит, на них гриф был из фанеры. Угадайте, что я сделал сразу же? Пральна, вырезал из граба ![]() В общем, фанера отпадает, хотя ее как раз навалом, а вот подходящее дерево пока подбираю - бук или дуб. есть пара брусков, но узковаты, пистолетная рукоятка требует бОльшей ширины. Буду признателен, если кто даст наколку где в врн есть ассортимент древесный... Вот тогда и результат будет ![]() А щека... Я и эту-то не регулирую, на минимуме закреплена - как раз для открытых прицельных. Оптику в общем-то и не планирую (пока) - на расстояние 50-60 метров мне привычнее стрелять с открытых. 200-500 метров - это для оптики, если не грудная мишень. Но тут гамо - увы. Да и те же 60 метров далеко не всегда, а двор у меня вообще 28 метров - ну какая тут оптика. да, если что - по воронам и другим живым существам ради забавы не стреляю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Registered User
![]() |
machobig, я не просто "хочу", я это сделаю! ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Registered User
![]() |
GarrY-VRN, ружжо из мультиков напоминает, если честно)) видел и эти картинки, что поражает - их ценник. Видел и самопал, вполне качественный в плане работы. Но это как раз подтверждает "на вкус и цвет..." Не моё это. Я же не говорю, что этого не должно быть, просто МНЕ не нравится.
И не стОит забывать, что фанера для таких разноцветных лож клеится послойно ПОСЛЕ придания цвета каждого слоя. Собственно, это и объясняет ценник, работа - мама-не-горюй... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
меня тут нет
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
не знаю как в воронеже, но в лисках ничего путного нет вообще. поэтому поехал, пильнул дуб, распустил на две доски. а далее буду думать, то ли в уголках зажимать и сушить в доме, то ли в масле вываривать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
меня тут нет
![]() |
Так вот это ж скока заморочек, да и тяжелый дуб, ложе неподъёмное получается, ясеня в наших краях такой толщины не сыщешь, разве что за канадским кленом на белую гору ехать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Registered User
![]() |
ага, а как на счет неба в клеточку за "пильнул"?
![]() Цитата:
будем искать, будем искать... (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Registered User
![]() |
орех и груша - идеальное дерево.
бук не намного хуже и в то же время бюджетнее. текстура бедновата, но функционально ничем не хуже того же ореха. вишня - да где ж такую толстую вишню взять??? ![]() дуб - да, колкий. в обязательном порядке нужна соответствующая обработка и пропитка. самый простой и надежный вариант - выварка в чистом льняном масле. варить полностью погруженное изделие до исчезновения пузырьков воздуха (или остатки влаги) на поверхности древесины - это говорит о том, что масло впиталось во все поры, варить примерно 2 часа. Пропитка дуба тампоном с горячим маслом (как это делают с орехом или буком) - мертвому припарки. минусы - нужно два ведра льняного масла, если покупать в аптеке - накладно выйдет. А затем долгая сушка при комнатной температуре, около месяца - до полной полимеризации масла. ясень - дерево твердое и с красивой текстурой. но оно довольно легкое, баланс винтовки с длинным стволом уйдет вперед. из ясеня очень хорошо выходит ложе для "булок", где ложе в балансе не участвует. как-то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Registered User
![]() |
Вопрос с деревом решен!
Есть два прекрасных бруска из дикой вишни. я щаслифф, процесс пошел! ![]() если что, вот: http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...0#post21391890 |
![]() |
![]() |