Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Удалите, пожалуйста, тему. |
|
Опции темы |
23.01.2014, 09:21 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Удалите, пожалуйста, тему.
Фенотипичные ориентальные котята.
Возраст 2 месяца, уже приучены к лотку, кушают сами – сухой корм, мокрый. Умницы, игривые, ласковые. 1 кот (полосатый серый вверху на фото), остальные - кошечки. Очень красивая редкая кремовая кошечка с лиловыми полосками. Необыкновенная кошечка голубого цвета. Мама котят из хорошего питомника, это её первый помёт, потом кошка будет стерилизована. Во вложении, помимо фото, прикрепила файл с фотками взрослых животных для тех, кто не знает как эта порода выглядит в перспективе. Последний раз редактировалось Julchik; 14.12.2016 в 09:51. Причина: неактуально |
23.01.2014, 19:13 | #2 |
тоже кошка
Не в сети |
Мамы подгуляла? котята не ориенталы, помесные - возможно, но так и пишите. Ведь люди будут брать их ка ориенталов, а что вырастет... не ориенталы точно, от разочарования таких часто выбрасывают. И фото мамы, кто папа похоже неизвестно. Извините за резкость
Котятки и так хорошенькие, лучших им хозяев, чтоб любили |
24.01.2014, 20:54 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Так и пишу - смотрите заголовок - там написано - фенотипичные. Значением этого слова можете поинтересоваться. И я их не на рынке продаю по 5 тыс. и выдаю за ориентальных. А кому не понятно - спросят. И спрашивают, и отвечаю всё, как есть. Или вы правда думаете, что чистокровных будут бесплатно отдавать? Помесных а-ля шотландцев пачками за тыщи сплавляют и что-то никто не возмущается.
А "мамы подгулялы" целенаправленно, т.к. "мамы" мне подарили уже в возрасте 5 мес., хотя я не просила, и она не сдружилась с моим 3-х летним ребёнком. Её можно понять, вполне, т.к. не каждому животному понравится, когда к нему лезут, хотя сильно он её не тиранит, просто хочет поиграть, но она боится, как огня. Когда его нет дома, нормально общается, ластится, играет. Товарищ, подаривший её, сказал, что, возможно, после родов у неё поведение изменится, поэтому решили дать ей родить разок, а потом стерилизовать. Но увы, ничего не поменялось. С котятами сын отлично играет, а с ней никак. В итоге они теперь оба друг друга не любят. Так что кому очень хочется за бесплатно да ещё и не помесных - добро пожаловать за взрослым животным! Отдам годовалую ОРИЕНТАЛЬНУЮ кошку, чистокровную, скажу даже в каком питомнике брали, если надо. Естественно, с учётом небольших гарантий, что кошка отдаётся в добрые руки, будет ухожена, любима. А себе оставлю одного котёнка - мне нет дела породистый зверь или нет, я любых люблю, всю жизнь подкидыши у меня жили, а то и по два сразу. Так что извините Вы за резкость, но хотите спросить - спрашивайте, а советы давайте, пожалуйста, когда о них просят. Котята остались только серые полосатые - 1 кот и 2 кошки. Вот фото мамы. |
27.01.2014, 21:16 | #5 |
тоже кошка
Не в сети |
фенотипичные. Значением этого слова можете поинтересоваться.
вот и поинтересуйтесь, фенотипичные означает похожие на..., ваши котята на ориенталов не очень похожи, так бывает, если папа дворянин. родить разок - полный миф, стерилизовать лучше ДО первой течки поведение изменится, но не означает, что кошка смирится с достачей со стороны ребенка, не все кошки любят игры с детьми, мы учили ребенка гладить одним пальчиком и нежно, сдружились)) просто мне попадаются такие отказники, думали порода, ан нет, знающие просветили, и на выброс, не желаю вашим котятам такого, пусть и помесные, но очень милые, просто будущие хозяева должны знать правду.. вот кстати, для потенциальных владельцев, ориенталы очень любят хозяев, они не сами по себе, а в семье, возможно детки мамину черту унаследовали в любом случае, самых лучших хозяев!! Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 27.01.2014 в 22:10. |
27.01.2014, 23:24 | #6 |
RU*Heihe
Не в сети |
Julchik, а что за питомник , если не секрет?
|
28.01.2014, 21:02 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Питомник не секрет, но на весь форум я озвучивать не буду. Если действительно интересуетесь и хотите взять – приезжайте на смотрины и я Вам всё расскажу.
Васёк, ответила в личку. ШумелКаМыш, «похожие на...» для каждого понятие растяжимое – для Вас не похожи, а для заводчика, который приходил на котят посмотреть – похожи. Не думаю, что ему есть хоть какой–то смысл врать. Он сказал, что голубая кошка не похожа, а остальные все соответствуют. Я со своей стороны ничего сказать не могу – я не заводчик. А похожие на... могут быть с помойки коты от мамы и папы дворянских кровей, которых хозяйки сибирскими называют, и будут правы, т.к. для них они похожи. Не совсем понимаю, откуда вы вообще придумали историю, что я кого–то обманываю. Мне жаль, что у Вас был подобный печальный опыт, но это не значит, что и в этом случае будет тоже самое. Я знаю кучу историй, когда и породистых с документами выкидывали, но это же не значит, что все так себя ведут. По поводу родов – да, я полностью согласна, что ничего хорошего из этого не вышло, но только лишь потому, что положилась на совет со стороны и свой опыт. Это абсолютно не миф, у меня была кошка, подкинули в очередной раз под забор, я с ней воевала почти 2 года – она гадила, где ни попадя, кидалась на людей, кота уже взрослого кусала, первый помет бросила, я её насильно держала, чтобы котята ели. А после второго помета её как подменили, такая умница стала, более заботливой мамы я не видела, ребёнок у меня родился – так она его кровать охраняла не отходила, пять лет прожила у нас в общей сложности, потом умерла. Но тогда к меня была возможность 2 года терпеть, ждать и воспитывать животное. Сейчас я одна воспитываю ребенка и кормлю семью и хорошо, если время остаётся на сына, не то что уж кошку перевоспитывать. Я, конечно, совершенно не ожидала, что животное просто не сойдется характером с другими членами семьи. Мы ротвейлера брали в своё время 4–х летнего и все отлично, вот уже 5 лет она с нами, хотя я очень боялась. В любом случае, спасибо за пожелание, тоже надеюсь, что все найдут свой новый дом. Последний раз редактировалось Julchik; 28.01.2014 в 22:00. |
12.02.2014, 17:03 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Кошку отдать в итоге не смогла. Как бы у нас с ней ни сложилось, а всё-таки привыкла к ней, почти год как-никак вместе.
Из котяток осталась одна полосатая кошечка - очень похожа на маму! Сейчас ей 3 мес. Налетайте! |
15.02.2014, 11:51 | #9 |
тоже кошка
Не в сети |
Странный у вас заводчик. http://jungle-cats.ru/prdl/1.htm вот тут котята одного питомника, сравните сами.
А котенку удачи и хороших ручек! |
21.02.2014, 16:56 | #10 |
Форумец
Не в сети |
ШумелКаМыш, смотрю прямо по вашей ссылке в закладке "О породе" вот эти фото. Для меня, похоже. У серого на их картинке уши чуть подлиннее, но это, знаете ли у грузинов тоже у одного нос длиннее, а у другого короче, так они от этого не перестают быть грузинами.
А то, что котята разные бывают, с прямыми ушами, в стороны и т.д. и т.п. , видимо, знакомо не только Вам. Конечно в закладке с котятами по 30 тыс руб. фотки ого-го, но знаете ли за такую цену было бы странно, если бы они не имели самые высокие и ценные характеристики породы. К слову сказать, одну кошку и забрал заводчик, серую, такую же, как мамочка для своей знакомой - той надо было на подушку, и забесплатно её всё устроило. Тему ап-ппп! Осталась одна девчулька! Серая полосатая (на боках не длинные полосы, а короткие леопардовые пятна). |
24.02.2014, 11:51 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Осталась вот эта девочка.
|