Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже

» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии.

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2006, 16:51   #1
невоспитаный

Иловай в апреле

Предложили мне в апреле сходить на Иловай. Причем на катамаране. Поймать пик паводка. Сам я на сей реке был в мае и на "Таймене". Завалов там конечно до кучи. Вот и гложет меня сомнение. Стоит ли связываться с катамараном? С обной стороны - обнести можно все . С другой стороны превращать водный поход в пешку груженую не хочется . Может кто посоветует, стоит ли на Иловае связываться с катамараном? Смоет ли паводком завалы, или новых нанесет?
Gornik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2006, 11:27   #2
Форумец

Действительно с катамараном лучше не соваться. Мы ходили на байдах, пролеенных толстенной резиной. Брали завалы тараном. За день приходится штук по 50 перетаскивать.
Половодьем однозначно ничего не смоет, а вот набить завалы в кучу. под которую будет сквозить мощная струя - это реально. На байде еще можно от такой засады увернуться при умении, а вот с катом будет сложнее. Тем более река местами очень узкая, так что и не любой кат пролезет
винипух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2006, 21:22   #3
невоспитаный

Про узость - не рассказывай Там Т-3 не везде вписывалась . Есть предположение что в паводок пошире будет. Сдругой стороны струя для ката менее опасна.... ?
Gornik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ