Старый 27.01.2014, 17:25   #1   
Форумец

Muriam вне форума Не в сети
Найдена собака!

Сегодня пробегая под виадуком между пл. Застава и пр-т Труда обнаружила крупную беспородную собаку, окрас бело-черно-рыжая, уши висячие (чем-то напоминает бигля габаритами и окрасом). У собаки травмирована передняя правая лапа. Может кто-то его ищет или хоть чем-то может помочь?

Старый 27.01.2014, 19:47   #2   
Форумец

Молоток72 вне форума Не в сети
собаку с травмированной лапой можно привезти в ДРУЗЬЯ ветеринарный госпиталь для бездомных животных, не приют. 229 03 13

Старый 27.01.2014, 20:11   #3   
Форумец

ЗенаZ вне форума Не в сети
Muriam, А вы думаете, что собака будет сидеть на одном месте и ждать помощи?

Старый 27.01.2014, 21:45   #4   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЗенаZ Посмотреть сообщение
Muriam, А вы думаете, что собака будет сидеть на одном месте и ждать помощи?
В том-то и дело, что нет, она бегает вдоль ж/д путей, так что где она будет? территория большая(((

Старый 28.01.2014, 08:57   #5   
Форумец

Galantik вне форума Не в сети
Muriam, вы думаете что кто- то сорвется и поедет ее искать? если вы ей не помогли, не думаю что кто- то еще сможет помочь.

Старый 28.01.2014, 10:36   #6   
Форумец

Galantik, я шла за ребенком в сад, причем опаздывала уже жутко, что мне по-вашему нужно было сделать? В который раз убеждаюсь - одни упреки, по делу - ноль

Старый 28.01.2014, 12:53   #7   
Форумец

akvarel вне форума Не в сети
Muriam, знаете сколько у присутствующих тут девушек подопечных? Я поражаюсь, как они находят время, душевные и физические силы, да и финансы на помощь животным. Не надо взаимных упреков.

Старый 28.01.2014, 13:46   #8   
Форумец

Galantik вне форума Не в сети
Muriam, а что может быть по делу? Собака убежала с того места, ни толкового описания, ни фото - нет.. Нам всем сорваться с другого конца города и побежать туда искать собаку и повесить ее себе на шею? найти авто, найти время, отвезти в друзья, искать хозяина..
Я констатировала факт- кроме вас данной собаке в тот момент никто не помог- значит и сейчас не смогут помочь. и Все.

Старый 28.01.2014, 14:34   #9   
Форумец

Дорогие форумцы! Не я начинала этот спор. Иногда важно даже банальное распространение информации. Участие бывает разное и оно одинаково важно в любой ситуации. Осуждать кого-то можно только зная лично. Я написала сюда, чтобы кто-то возможно обратил внимание на пса, бегающего в этом районе и если у него будет возможность и желание помочь - сделал это. Так что без обид, давайте жить дружно. Пока же попрошу помощи у знакомых, кто живет или работает в этом районе.

Старый 28.01.2014, 17:38   #10   
Форумец

Ket29 вне форума Не в сети
Собака там живет, в компании с белой собакой у которой вообще нет одной лапы. Я их видела, когда садилась на электричку на этой неделе.

А по поводу развернувшейся здесь дисскуссии на излюбленную тему - какое Вы г...о.
Господа, прочитав неоднократно похожие как братья близнецы посты возникающие в темах о том, что кто-то видел где-то животное бесхозное или больное животное или о том, что хозяйскому животному ищется новый дом я твердо уверена, что если не хочешь получить таз с помоями на голову таких тем создавать здесь нельзя. Можно только создавать тему о том, какая я хорошая - взяла собачку.
Давайте отойдем от принципа "каждый судит по себе" не только в плане душевных качеств, но и в плане внешних обстоятельств.
Была у меня возможность выкупить на блошке собаку и пристраивать ее - я это делала, не было у меня возможности заниматься вышеозначенной в теме собакой - я не занимаюсь.
Написал человек о том, что есть такая собака - спасибо ему большое.
Если бы я бежала за ребенком и кроме меня этого сделать было бы некому - я между собакой и ребенком выбрала бы ребенка.
Если сообщество любителей животных БВФ в подобной информации не нуждается - повесьте это в правилах раздела.

Старый 28.01.2014, 17:47   #11   
Форумец

Ket29 вне форума Не в сети
написала сообщение здесь и тут же наткнулась на то, о чем говорила выше http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1020507 Обратите внимание - у автора темы только три сообщения на форуме и все в этой теме, так что 99 из 100 - не хотел человек свой постоянный ник офишировать с отличии от Muriam, которая как честная маша пишет всегда от своего имени

Старый 28.01.2014, 20:14   #12   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ket29 Посмотреть сообщение
Давайте отойдем от принципа
А вот давайте, без "давайте".
Честно сказать надоели такие сообщения типа, я вот видела собачку, у нее отвалилась лапа, голова, хвост и т.д. Сами мы не местные, все занятые (муж, дети, родители, работа и т.д), поэтому помочь не могу. Спасите собачку кто-нибудь!
Мне вот всегда интересно к кому такой автор послания обращается? Специальной службы спасающей животных в городе нет, этим занимается буквально 10-15 человек на голом энтузиазме и они не могут помочь всем!!! Потому что эти люди тоже работают, у них тоже есть дети, которые ходят в детский сад и школу и куча подопечных животных. А прочитав такое сообщение ты понимаешь, что физически не можешь оказаться во всех местах одновременно и начинаешь переживать. И ладно бы если собака находилась в одном месте - приехал и забрал, а ее еще и искать нужно. А еще прикольно, когда человек тебе говорит :" Ну вы же этим занимаетесь, вот и помогите". Да, блин, занимаюсь, потому что в отличие от других не могу написать и забыть.
Я в данном случае не имею ввиду конкретно автора этой темы. А вообще, просто наболело.

Старый 28.01.2014, 21:40   #13   
Форумец

Милослава вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЗенаZ Посмотреть сообщение
А вот давайте, без "давайте".
Честно сказать надоели такие сообщения типа, я вот видела собачку, у нее отвалилась лапа, голова, хвост и т.д. Сами мы не местные, все занятые (муж, дети, родители, работа и т.д), поэтому помочь не могу. Спасите собачку кто-нибудь!
Мне вот всегда интересно к кому такой автор послания обращается? Специальной службы спасающей животных в городе нет, этим занимается буквально 10-15 человек на голом энтузиазме и они не могут помочь всем!!! Потому что эти люди тоже работают, у них тоже есть дети, которые ходят в детский сад и школу и куча подопечных животных. А прочитав такое сообщение ты понимаешь, что физически не можешь оказаться во всех местах одновременно и начинаешь переживать. И ладно бы если собака находилась в одном месте - приехал и забрал, а ее еще и искать нужно. А еще прикольно, когда человек тебе говорит :" Ну вы же этим занимаетесь, вот и помогите". Да, блин, занимаюсь, потому что в отличие от других не могу написать и забыть.
Я в данном случае не имею ввиду конкретно автора этой темы. А вообще, просто наболело.
Ну да.. Меньше знаешь - крепче спишь..
Подумайте сто раз, прежде чем создать какую-либао тему, называется... а то вдруг кого-нибудь расстроите))
Не читайте, чтобы не переживать! Вы же здесь не одна, не лично же к Вам автор темы обратился!
Мне вот лично и читать не надо ничего, я и так знаю, что бездомных животных на улице х..ва туча ....

Старый 28.01.2014, 23:08   #14   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Милослава Посмотреть сообщение
Ну да.. Меньше знаешь - крепче спишь..
Мне вот лично и читать не надо ничего, я и так знаю, что бездомных животных на улице х..ва туча ....
Вот благодаря нашему государству и таким, кто любит меньше знать и крепче спать, бездомных животных именно "х..ва туча".
И можно попросить модераторов закрыть тему за ненадобностью. Ни фото собаки, ни номера телефона - куда бежать и кого спасать, непонятно. И что значит слово "найдена", если собаку все-таки надо искать самому?

Старый 28.01.2014, 23:21   #15   
Форумец

СОЛНЦЕЯСНОЕ вне форума Не в сети
ЗенаZ, к сожалению, ты права.

Старый 29.01.2014, 22:05   #16   
сама невинность

ксю вне форума Не в сети
Я вот не понимаю наезжающих. Мне очевидно, что ТС увидел собаку, подумал, что она могла потеряться и ее, возможно, кто-то ищет, и написал об этом. если б это была моя убежавшая собака и я б ее искала - мне б очень пригодилось знать, что ее видели в таком-то месте.

Старый 29.01.2014, 22:33   #17   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ксю Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю наезжающих.
А я не понимаю мимо пробегающих.
Даже если это потерявшаяся собака, пока хозяин тему прочитает и туда доедет, она к тому времени может быть уже где угодно.

Старый 29.01.2014, 22:54   #18   
сама невинность

ксю вне форума Не в сети
ЗенаZ, ну я как хозяин прекрасно поняла бы, что у человека свои обстоятельства и он не мог взять с собой мою собаку, и мне было бы полезно знать хотя бы, в каком она районе и где искать. я б была благодарна тому, что человек увидел и сделал максимум того, что в данный момент мог - дал полезную информацию. я не жду, что если моя собака потеряется, то ее первый же прохожий заберет и отведет к себе домой, я буду бегать и искать ее, и любой информации буду рада. а как вы поступили бы в этой ситуации?

Старый 30.01.2014, 16:28   #19   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ксю Посмотреть сообщение
ЗенаZ а как вы поступили бы в этой ситуации?
В такой ситуации очень хочется прибить хозяина-ротозея.
Может уже автор темы ее закроет?

Поиск в теме: