Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
мегапиксель
|
Копирование загаженной болванки
Инсталляшка на двух дисках. Первый ставится нормально, прогрессбар чтения второго тормозит в аккурат на тех местах, где на диске ктото станцевал джагу-джагу. Чем я могу восстановить (считать-перекатать на другую болвань) данные? Надо прям сильно.
DVD-R Plextor PX-716A и CD-R Asus послали меня, зависая и открываясь только после тыканья скрепкой в дырку принудительного открытия привода. Может попробовать считать диск приводом с самой медленной скоростью, сделав его образ при помощи UltraISO? Может еще чем? Посоветовайте. ЗЫ: яндексом пользоваться умею и знаю какие ключевые слова в данном случае в окно поиска вводить надо. Хочу конкретных советов, подтвержденных собственным опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
souper hero
![]() |
по качеству восстановления данных с цд пока ничего лучше BadCopy Pro не встречал. одно большое "но" -- смотря что за данные на диске. если фильм может восстановить смотрибельно, если проги -- далеко не факт, что будут работать. пробовать надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
мегапиксель
|
Mad_Max, я написала "инсталляшка". Фильм - и заморачиваться не стала бы.
БедКопиПро пользовала в давности. Какуюто хрень тоже восстанавливать пыталась. Не помогло. Может с бубном вокруг системника побегать, пока болванка будет писаться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Анологичная проблема на Plextor PX-716A, это у них наследственное нечтение плохих дисков. В таких случаях обычно помогает следующее: отключаешь автоматическое открытие диска в своем Виндувсе, потом не открывая не каких проводников вставляеш свой диск и создаешь образ диска на самой минимальной скорости и выкидываеш диск на помойку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
мегапиксель
|
sergeyc, дак и асусь не прочитал.
Mad_Max, про инсталляшку - самое что ни есть первое слово в теме. ZEUS, ты меня на Вы или сомневаешься в моей самостоятельности? =))) про СлонЦД шмель вон написал правильно. Склонировать гавно - получится дерьмо. Тот же хрен, только сбоку. Даймон, спасибо, попробую. ЗЫ: вчерашнюю проблему решила дедовским методом. ПОЛИРОВАНИЕМ! Дооооооолгим. Дома привод ЛайтОн съел - не побрезговал. Но это мне просто повезло. С проблемой копирования угробленных дисков сталкиваюсь частенько. Поэтому вопрос остается в силе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
|
Ди, борюсь с подобными проблемами с помощью понижения скорости работы привода. Есть программулька CD Bremse (вроде) или с помощью утилиты, которая входит в состав Nero (CD Speed вроде). Это раз. Если и это не помогает, то делаю с помощью Nero - copy cd, как то она это хитро делает, что всё получается )
|
![]() |
![]() |