Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Радиатор не видали ? |
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
|
Опции темы |
23.03.2006, 19:29 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Радиатор не видали ?
Удалось приобрести по случаю видяху Sapphire Radeon x1600pro 256mb tv-out. Но придя домой и поконкретнее разглядев на ней что к чему увидел на задней стороне платы чип размером 2х2 см примерно сверху прикрытый антисколочной прокладкой мягкой как резина. Такая установлена на всех сипах памяти с лицевой стороны платы между алюминиевым радиатором и микросхемами. Прочитал что это прокладка еще играет роль теплопроводного материала. Так вот такая штука получилась: чип есть, прокладка на нем есть (оставлено оконце еще в прокладке, из него торчит сам кристал с надписями), а вот РАДИАТОРА ОХЛАЖДЕНИЯ не видать! винты крепления по-близости тож есть но они держат радиатор с лицевой стороны.
Вопрос такого плана. Что это может быть за чип. Действительно ли нужен там радиатор, если при работе он греется примерно градусов 70. И вообще у кого нибуть на радеонах есть что-то подобное ? p.s.Эта видюха на AGP шине. |
24.03.2006, 11:11 | #2 |
imola
Не в сети |
Ryan, Это переходной мост PCI-E в AGP. Да он грееться и на него желательно ставить радиатор. Сапфиры с охлаждением редко загоняються. Будет работать и без него? но я бы поставил. Что нить на термопрокладке.
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/46568_bott.jpg |
24.03.2006, 17:44 | #3 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
теперь буду знать. Тогда получается можно наезжать на "медеджера" кот мне его продавал - типа а куда дели радиатор ? . Или это сапфир и в самом деле не ставит радиатор на такие карты ?. По положению винтов крепления радиатора с лицевой стороны я так полагаю будет логичным поставить одну большую пластину на этот чип-мост и на четыре чипа памяти. Тогда и прижиматься будет нормально. А если лепить куцый обломок радиатора от 4 пня на него то и закрепить-то его никак не получиться на винты - они даже не по диагонали расположены, а как-то выше. Но все же благодарю за столь ценную информацию. |
|
24.03.2006, 17:50 | #6 |
Форумец
Не в сети |
но все же на некоторых играх эта видюха создает некоторые артефакты, чего раньше я не замечал на 9600xt. Например в X3 - эффект мерцания текстур заднего фона, причем целыми полями треугольников огромного размера. а модели иногда просвечиваются. Установкой самых свежих дров wdm 6.2 [6.14.10.6601] пробдема не решилась. Патч гамеса стоит 1.4, версия от НД.
|
26.03.2006, 00:13 | #8 |
Форумец
Не в сети |
В других гамесах если что и замечал то незначительные оплошности, а вот X3 почему-то не любит пиксель-шейдеры 3.0... на этом радике x1600 появляются такие артефакты только при использовании шейдеров 3.0 как показали эксперементы с различными настройками. Да признатьс я и с шейдерами 1.4 тоже не все гладко.. Полностью артефакты пропадают только с шейдерами 1.1.. Всякие режимы AA AF Adaptive AA На это не влияют. Инересно а при разработке новых версий драйверов есть возможность использовать сторонние модули для тех же пиксель-шейдеров ? можно ли использовать какие-то внешние патчи?
|