Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
ищущий завтрак
![]() |
Вой
Завыл системник. Судя по всему один из вентиляторов. То ли охлаждения БП, то ли кулер процессора. Какой именно -понять не могу.
Поделитесь опытом. Является ли это сигналом, чтобы бежать к техникам, или пока можно спокойно сидеть и слушать (я не очень нервный). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
1) Лучше всего открыть системник и всё таки посмотреть какой кулер воет. Выть может не только куллер, но и просто плохо прикрученная железяка системника.
2) Почему лучше посмотреть, потому что если загудел кулер на проце - это не есть хорошо, т.е. кулер может остановиться и может проц навернуться если нет защиты на плате 3) К техникам совершенно не обязательно бежать. Можно своими ручками почистить кулер от пыли и капнуть в специальное отверстие маслица (тоже специального) ![]() Спасибо что ответил по поводу зарплаты в консультации. Неделю назад вот всё таки деньги с КБХА выплатили за всё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Турист Главное с маслом не лоханись. Обычного машинного или бытового "для замков и швейных машин" не ливани и закоксоваться может и всякую другую свинью подложить. Я из старых запасов, когда еще медоборудование обслуживал, масло для турбин стомат. установок использую.
Смажь короче и никуда не бегай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ищущий завтрак
![]() |
В системник лазил. Видать у меня с ушами проблема - понять какой из них не смог.
Самое интересное, что вот сейчас, когда я пишу это сообщение ,он заткнулся. Наверное совсем накрылся и в ближайшее время сгорит либо БП, либо проц. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Турист Нет, не пугайся. Они когда прогреваются могут прекращать выть. Не парься смазывай оба все-равно это периодически делать надо.. Главное конечно процевый. Поскольку БП поменять прпоще, да он и к остановке кулера не так кретично относится. Хотя и проц, если пень, то просто остановится, а АМД и озябнуть может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
C таким не пропадёшь.
![]() |
Маж шурсом. или Хорошей трансмиссионкой. Не прогадаеш. Правда она консистентная, зато там дисульфид молибдена и она отлично посуху работает. А гудит от того что на кулет пыль налепилась, да неравномерно.
Как относится пластмасса кулера к автомаслам- ХЗ, но я пользуюсь, фих чего поплавилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
![]() |
Турист Определить можно и не открывая корпус, сунув палец в вентиляционную решетку БП (не экстремалам не рекомендуется!).
Если уж открыл корпус, то другой рукой (здоровой ![]() Как чистить, тебе уже выше посоветовали. Помогает обычно на несколько месяцев. Новый вентилятор ходит подольше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Где-то...
![]() |
Блин ты чего их смазать не можеш приходи ко мне я те их смазу.....
|
![]() |
![]() |