Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
|
Бюджетные палки и катушки. Тема начинающих спиннингистов.
Не нашел у нас такой темы. Понятно,что за нормальной палкой идти в магазин нужно с 3мя тысячами минимум.Но не все могут позволить просто пойти и купить себе такой спиннинг или катушку. Потому многие ловят недорогими снастями в диапазоне 700-2000 рублей.Вот давайте попробуем собрать какую то информацию по ним. Что было у меня и какие отзывы:
Палка Коттус IM6 2.7/5-18/Fast - Пока лучший спиннинг,что у меня был.Очень чувствительный,На момент покупки в 2007ом обошелся в 900 рублей.Сейчас смотрел - 1300 ценник. Оставил на траве на озере у машины и по нему проехали.Так бесславно он закончил свой путь.Пару сетей я им вытаскивал. Минусы - не увидел.Может в сравнении с хорошей палкой и появятся конечно. Параллельно с Коттусом был Шимано Оливио UL 2.1/1-9/Slow.Не нравился он мне.Лапша вообще,чувствуется поклевка плохо весьма,он настолько гасит удар,что ощущаешь все практически как зацеп за траву.Стеклопластик......тяжелый достаточно.В общем им ловим крайне редко,хотя именно на него и был пойман мой самый большой окунь на 1200 на ворохранилище.Удовольствие я тогда получил массу.Думал поломается,не,гнулся как сопля но вытащил все же. На момент покупки стоит 750 рублей. Больше не куплю . И параллельно с ними был какой то совсем хэви спиннинг с тестом 10-35 длинной 2.7 Сейчас я уже не помню модель.На него я ловил редко и в основном на Дону.Он был очень тяжелый.После пары месяцев неспешной эксплуатации у него пошли трещинки на эмали у колец.Переклеил все эпаксидкой.Поклевки чувствовал хорошо.если клюет какое то бревно(рыбу я на него редко вытаскивал).Купил за 600 рублей. Самый первый спиннинг,я тогда не знал,что мне нужно. По катушкам не скажу, не помню,чем ловил тогда. Сейчас купил палку Kaida 2.4/5-20/Medium......Ну фиг его знает пока.Верхний диапазон теста завышен.Спиннинг по сути лайтовый.Лучше всего кидает приманку весом 5-10 граммов. Купил за 850 рублей как вынужденную меру.Денег не было,а захотелось вновь половить. Пока лишь одного окуня в ладошку вытащил на первой же рыбалке. Выбирал катушки с ценником до тысячи...купил в итоге Волжанка "оптима" 2000.Как-то уж очень сразу легла в руку.Ни люфтов,ничего, в отличии даже от более дорогих катушек.Но время покажет. Собираюсь покупать трехметровый спин тестом 5-20 примерно.....Ценник до 2х рублей. Может тут кто что подскажет.Буду признателен. Тут оставляйте отзывы о снастях данного диапазона цен.Что можете рекомендовать и что не рекомендовали бы. Последний раз редактировалось JONES; 25.05.2014 в 08:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
|
Цитата:
Сегодня в атлантиде нашел хороший ультралайт 1-12 instant вроде называется. 2.13.Прекрасная палка.Ярковыраженный быстрый строй.Коротковат правда для ловли с берега.Ценник 2000.Но это точно вариант для следующей покупки.смотрел еще волжанку спин 3-12 2.4.......медиум......не очень понравилась...гуляет прям сильно.975 рублей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
|
http://www.youtube.com/watch?v=YZLvb2a5m10#t=587
видео в тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
JONES, я не в курсе кто торгует на птичке но либо 1 или 2 киоск с права у входа. есть еще Sea Wolf но о них кто что говорит, я не побывал. я фидер выбирал между микадо и фламинго. микадо чуть дороже но и в руку не лег больно хлипок показался. но это кому что. что касается спиннингов то из самых бюджетных это шимано аливио за ним катана тоже до 2 тысяч рублей. но можно еще колу посмотреть. http://www.fes-shop.ru/catalogue/spinningi-shtekernyie/ на совместных закупках можно взять к цене + 15%. Удачной покупки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
Решил таки,что след спин мой будет не УЛ,а какая то хеви снасть для речек типа усманки и девицы.......Где есть шансы поймать хорошую щуку и не дать ей уйти в коряжник.....наверное что то жесткое с тестом 10-40 и короткое.......Кто нибудь провобал палки Delta 2.10 10-30?Какой там строй и как они вообще по качеству.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
Собираюсь завтра покупать палку для микроречек,типа усманки,Девицы и Тавровки..походить пробить их спиннингом на наличие щуки. Никто не встречал в воронеже палки норстрим стандарт? В общем нужна палочка 180-210 с тестом 7-28 или 10-30 под твичинг до 2000 рублей.Кто что может посоветовать?
В общем купил KOLA Spinning 210 7-28 медиум-фаст IM6.Очень хорошая палка.На фоне китайского стекла за 1000 рублей.Собираюсь брать еще 2 удилища из этой же серии,лайт 4-16 2,44 и хеви под джиг 10-40 2,7.Помоему до 2000 лучше ничего не купишь.Во всех остальных случаях платишь за бренд половину стоимости. Последний раз редактировалось JONES; 13.06.2014 в 00:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
|
Итак,продолжу.После колы была куплена лайтовая палка майор крафт трапара 2,44 5-18. К бюджетным не отнесешь,скорее это такой переходный к среднему ценовому классу,многие не жадные люди могут себе позволить пару таких.Ценник 2500-3000. Превосходная палка. Я думал бюджетный бренд будет говном,ан нет......качество исполнения и баланс - небо и земля в сравнении с другими.А история покупки ее такова: Кайда 5-20 не утсраивала более чем полностью. Вопрос покупки замены уже вставал все сильнее.И вот собрав инфу решил идти брать колу спиннинг 2,44 4-16. Хорошо не взял.Он лапша лапшой. Посоветовали фаворил дельту 3-14. Повертел в руках - хорошая,понравилась.Купил.Пришел домой,собрал,попробовал махнуть - стук на стыке колен.Проверил соединение,вроде все плотно,до упора,а все равно стучит.Отнес назад,проверили - реально брак.Замены ей не нашлось,стал смотреть другие.....уже испуганный решил поднятся на класс повыше. Показали трапару.легла в руку как влитая. Тоненькая,изящная,легкая,будто это продолжение руки......просто шикарная удочка.И не лапша.Хотя и верхний тест по моему завышен.Приманками в 18 граммов ее может и не сломаешь,но сенсорики не будет.Палка будет проваливаться уже начиная граммов с 14.Дальше всего она кидает катсмастер 10 граммов.Можно без ветра метров под 60 его послать.Колебалку маленькую 6 граммов кидал на дистанции порядка 40 метров.С леской 0,2. В общем в качестве лайтовой сначти на окуня и жереха - достойная вешь.Майор Крафт веников не вяжет.
И после попыток трапарой половить судака с чернавского моста остро встал вопрос срочной покупки джиговой длинной палки.В бюджете до 1500.Больше не мог выделить, и так много расходов сейчас. Понимал,что ничего путного не найду.Особенно развращенный немного майджером.Смотрел на рынке какую то кайду квик 270 10-30.....сделана красиво,разнесенная рукоятка из неопрена,все дела......но.....кол...просто реальный такой дрын.Посмотрел еще кайду комбат - тоже не впечатлило....у всех среднебыстрый строй.Уже думаю,что придется брять кайду квик поехал в островок к Сергею.Он меня послушал,постоял,подумал и залез рукой в рощу удилишь.Параметры были ясны: береговая ловля,высокая дальность заброса,быстрый строй.Чисто джиговая ловля.И вытащил он из стопки удилище Фламинго Рокет.На вид - копье.Длина 2,85.Толстый мощный бланк.Взял в руки,легкость приятно удивила.Читаю,что написано.....карбон им-7...хм,но возможно. Тест 8-25 смутил.Малый разброс по весам намекает на очень быстрый строй.Упер в потолок - епрст,да это же самый настоящий экстрафаст! Ценник окончательно поверг в ступор - 1200 рублей.За эти же деньги собирался брать кайду.....На вопрос почему такие параметры за такие деньги Сергей улыбнулся и пожал плечами,мол сам удивлен.Дальше что либо смотреть не имело смысла,купил. На воде пока не проверял.Но чисто так на взгляд из недостатков - первое кольцо как то уж больно мало......а значит будет сопротивление выбросу шнура.И находиться близко к катушкодержателя.Как бы это все препятствует дальнему забросу,но посмотрим на воде.Может и придеться заморочиться с заменой первого кольца. А вообще те,кто ищет недорогой джиговик - обратите внимание.Конкурентом этой палке может быть Коттус Вайпер.Он тоже экстрафаст,но при схожих параметрах он стоит 1700. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
сцуко нах
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
|
Да,удилище очень хорошее в качестве джигового,но тяжелое.Нужно привыкнуть к нему.Впрочем я сомневаюсь,что удилища такого класса будут легче.Все таки это джиговик 285см.....Тот же дайва вискер 305 будет еще тяжелее.
Последний раз редактировалось JONES; 17.07.2014 в 00:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
Итак впечатления о Фламинго Рокет.
После частой ловли с трапарой Рокет конечно тяжелый.Руки устают у меня,но это дело привычки...я пока с ним на 3 рыбалках был. В остальном - на ворохранилище по спокойной воде стучать в руку начинает с 10-12 граммов.На течени в ветер 14-16 граммов чувствуются хорошо.Поначалу не получалось далеко бросить......потом понял...веса из первой половины теста нужно бросать резких хлестким забросом.Удилище резко назад и вперед.Нужно загрузить бланк как можно больше по длине,тогда он даст необходимый импульс приманке.Веса от 18 граммов и больше нужно кидать уже плавно,подобно тому,как бросают снасть с отводным поводком.Отводим назад удилище и кидаем вперед.Тем тяжелее приманка,тем плавнее ее бросаем.Это касается вообще всех удилищ строя экстрафаст.Можно превышать тест.Я работал с весом 30 граммов+ резина на крючке,общий вес граммов 35-37.Нормально.Главное плавно бросить,равномерно загружая бланк.Вчера на дону выволок этим спинингом кирпич с веревкой весом около 3х килограммов.Поскольку спуститься к воде там не было возможности,я просто поднял спиннингом это наверх.Это конечно перегруз уже,но в принципе мне важно было это сделать,что бы понять,смогу ли я им поднять на берег так же рыбу весом полтора-2 кило.Смогу.Из минусов пока - тяжелый,но опять таки,для удилищ такого класса это нормальный вес.Нужно привыкать. Последний раз редактировалось JONES; 17.07.2014 в 01:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Denny Crane
![]() |
Расскажите, пожалуйста - хочу попробовать половить на спининг. Какую снасть и ГДЕ купит, чтобы не дорого и на первое время хватило...
Как понял по советам гугла - нужен спининг "лайт" с тестом до 15 грамм, до 2 местров примерно и быстрым строем... правильно? А какую катушку надо к нему купить? И самое главное - где в Воронеже можно не дорого это приобрести и чтобы все на месте рассказали и посоветовали? ... А то цены в теме - 700-1500 .. а на разные сайты заходил - там спининги от 1500 и выше.. это как-то дороговато для постижения азов, имхо.. Спасибо __________________________________________________ _______ Купил в итоге Kaida Noble-2 с тестом 7-32 ... Посоветовали как нормальную палку для начинающего - широкий тест - разные приманки попробовать. И катушку Long Winter кажется... Последний раз редактировалось sshsecurity; 25.07.2014 в 08:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумец
|
Цитата:
Посмотрел спиннинг.....хз,Кайда до тысячи дрянь. В этом случае лучше коттус взять,если уж совсем денег нет.Я так думаю,что верхний тест завышен там,ну да пофиг,ты сам это скоро поймешь.При покупке спиннингом ценником до полутора тысяч,собери спиннинг и попробуй прочто им помахать.Если стучит на стыке колен - отдай его назад.Это брак.По китайским снастям в этой цене лучше взять что то более брендовое,нежели кайда,которая выпускает просто ширпотреб.Тот же коттус и фламинго дольше на рынке и им за качеством уже приходиться следить.У кайды интересные спиннинги появляются в бюджете 1300 и выше.Кайда сенситив например.Тут уже есть шанс купить бланк,который с другой фурниторой и другим названием стоил бы 5000. Последний раз редактировалось JONES; 25.07.2014 в 19:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Denny Crane
![]() |
Ну что уж.. попробуем так. Для экспериментов думаю на этот год точно хватит..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
|
Для ловли на джиг купил лайтовую палку Кайда Спайдер 2.25 4-21, так как Трапара для джига ну совсем не подходит ввиду строя.В магазине в руку легла что называется.Неопреновая рукоятка,чуть разнесенная.Все очень эргономично.Длина рукоятки именно такая,какая нужно.Не мешает подтвичивать приманку и удобно бросать двумя руками.Кольца поставлены по системе new concept,что привлекло новизной для меня.Заявлен карбон IM-8,но тут без комментариев. Палочка как то тяжеловата для удилища такой длины и теста...толстостенная очень.Пробы на воде показали отменную чувствительность.Когда шнур под водой трется об коряжку или водоросли - палка аж звенит.В руку стучит от 6 граммов на стоячке или малом течении на глубине около 2х метров.От твердости дна конечно тоже есть зависимость.4 грамма видно по кончику тоже.А так 8-10 граммов в руку запросто.Касательно теста - помоему он поставлен достаточно точно в верхней границе и чуть занижен в нижней.Я бы скорее сказал,что это 7-21.К примеру трапара 5-18 лучше чувствует колебалку 6 граммов,но просаживается на джиге с 14 граммов. Есть и печальные моменты - кольца.Нет,к их качеству притензий нет,тут вроде ок.Но бывает при забросе шнур перехлестывает одно из маленьких колец и тогда происходит холостой заброс метров на 10 или что хуже - отстрел приманки.Плюс в добавок шнур убивается.Пока не понял как с этим бороться.Стоимость палки - 2000.
|
![]() |
![]() |