Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2014, 16:30   #1   
Форумец

webcane вне форума Не в сети
Lightbulb Аквафор Кристалл Эко Н - для Воронежа лучше не брать

Хотел бы поделиться своим отзывом о проточной системе очистки воды Аквафор Кристалл Эко Н.

После смены поставщика воды (левый берег, частный сектор) качество поставляемой воды заметно ухудшилось. Вода стала не только жесткая, но и ржавая. Поэтому было принято давно назревающее решение об установке какой-либо системы очистки воды в замен использования бутилированной воды.

Основные требования были: умягчение воды (для чайника, кофе машины) и очистка (для устранения ржавчины) и обеззараживание (для детского питания).

Выбор пал на Аквафор. На вид качество исполнения фильтров было лучшее, чем у остальных.

При выборе между осмотической системой и промывной, в осмотической системе отпугнуло то, что необходимо делать насыщение воды минералами после осмо-очистки и невозможность работы при падении давления. В частном секторе такое явление не редкое, особенно с началом поливочного сезона. Поставить дополнительный нагнетатель не позволяло место под раковиной, там еще нагреватель.

По описанию на сайте система Кристалл Эко Н нам подходила, при условии что регенерацию модуля умягчения воды надо делать 1 раз в 3 месяца. (Как оказалось это среднее значение по стране. В документации есть табличка, по которой можно прикинуть ресурс модуля умягчения, зная жесткость своей воды. И это надо сделать до покупки.)

Изначально модуль КН проработал лишь 3 недели. После первой регенерации - 10 дней, после второй - только неделю. Дальше - посмотрим, но тенденция очевидна.

Это говорит о том, что жесткость в Воронеже настолько большая (6-7 ед. по городу в среднем), что использование данной системы в Воронеже не возможно по объективным причинам. Заниматься регенерацией модулей через каждые несколько дней, это не то что я ожидал от данного фильтра. Несколько раз в год, я считаю, это нормально, но не 50-60 раз в год.

Изначально действительный уровень жесткости известен не был.
Вы знаете какая у Вас жесткость?

про магазин
При покупке фильтра в магазине водяной, об уровне жесткости в Воронеже нас тоже не проинформировали. Аккуратно обойдя этот момент, тараторив по заученному одно и тоже. Причем деньги на более дорогую осмо-систему у нас были.

Поэтому я могу сделать вывод, что это такой маркетинговый ход.

Продать сначала проточную систему - бесполезную игрушку в наших краях, и ждать, когда люди придут за осмосом.

Так что будьте внимательны при покупке подобного товара;
Постарайтесь по возможности выяснить ограничения его использования;
И не рассчитывайте на честных продавцов.
Старый 12.05.2014, 22:30   #2   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
А чем же тогда очищать в условиях Воронежа?
Старый 13.05.2014, 08:41   #3   
Форумец

webcane вне форума Не в сети
Использовать Осмо-систему. Она очищает воду от примесей полностью. Кого-то это устраивает. кого-то нет. Тогда устанавливают дополнительный модуль для насыщения полностью очищенной воды.

При выборе подобной системы смотрят на ее габариты (не у всех есть достаточно место под раковиной), расход воды (осмо-системы старого поколения используют дополнительное количество для подачи очищенной воды в кран. При наполнении бака данный объем сливается в канализацию) и на рабочее давление. Если давления в системе водоснабжения не будет хватать, то придется поставить дополнительно нагнетающий насос.
Старый 14.05.2014, 05:08   #4   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
webcane,
Всё понятно.
Старый 05.08.2014, 20:27   #5   
Форумец

litva вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от webcane Посмотреть сообщение

про магазин
При покупке фильтра в магазине водяной, об уровне жесткости в Воронеже нас тоже не проинформировали. Аккуратно обойдя этот момент, тараторив по заученному одно и тоже. Причем деньги на более дорогую осмо-систему у нас были.

Поэтому я могу сделать вывод, что это такой маркетинговый ход.

Продать сначала проточную систему - бесполезную игрушку в наших краях, и ждать, когда люди придут за осмосом.

Так что будьте внимательны при покупке подобного товара;
Постарайтесь по возможности выяснить ограничения его использования;
И не рассчитывайте на честных продавцов.
Еще обратите внимание на их мембраны обратного осмоса. Продают китайское говно, которое не особо то работает
Старый 14.08.2014, 14:01   #6   
Форумец

ellovi вне форума Не в сети
А мы вот довольны. Я, конечно, так подробно технические аспекты не распишу, если кому интересно подробности о товарах можно на сайте прочитать, могу поделиться только своими ощущениями) Мы устанавливали систему очистки на даче у родителей, вода подается у нас из скважины. Сначала нам анализ воды сделали, а уже потом подобрали систему. Вода на вкус стала другая, нет пленки на чае, накипи стало меньше. Отец даже из под крана пьет без опаски, так что нареканий у нас нет.
Поиск в теме: