Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждения книг, литературных направлений, сравнительный анализ произведений, музыкальный и театральный ликбез, рекомендации по прочтению, прослушиванию и просмотру. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
авесоме
![]() |
![]()
суть: человек оставляет понравившуюся ему книгу в общественных места: в парке, автобусе, кафе, дабы поделиться чувствами, полученными от книги и переполняющими его.
впервые оставлять свои книги незнакомым людям начал американский специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер. сейчас движение достигло такого размаха, что, например, городские власти флоренции подарили движению 4 тыс. книг, которые были тут же рассеяны по городу. к вам вопрос:сможет ли эта идея вообще прижиться в России? имеет ли она вообще смысл? лично моё мнение на первый вопрос: нет,тк , скорее, эти книги будут оседать у кого-то дома, в России, особенно в Воронеже любят халяву. на второй: легче в интренете высказываца на тех же форумах, что вот мне понравилась такая-то книга, купите или скачайте. эффект , может быть, даже больше будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Мне очень нравится! Честно говоря, я уже оставила так одну книжку, именно чтобы поделиться.
Но прижиться эта идея может, по-моему, только в Москве, где-нибудь в районах ВУЗов; или в Питере. А вообще, идея оч. хорошая. Пока из неё пиар не сотворили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Лыжник
![]() |
Цитата:
Везде хватает халявщиков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
бу
![]() |
к вам вопрос:сможет ли эта идея вообще прижиться в России? имеет ли она вообще смысл?
лично моё мнение на первый вопрос: нет,тк , скорее, эти книги будут оседать у кого-то дома, в России, особенно в Воронеже любят халяву. на второй: легче в интренете высказываца на тех же форумах, что вот мне понравилась такая-то книга, купите или скачайте. эффект , может быть, даже больше будет. аххаха, очень плохо не верить в том, что сам делаешь. Хотя и мне интересно посмотреть какой эфект будет от этого ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пездей
![]() |
Глупость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Альдо Апачи
![]() |
Оставил "Малую Землю" Л.И.Брежнева на ост.Лебедева. Помог движению?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Буккроссеры говорят:"Отпустить книгу".
Если тебе понравилась книга, то зачем оставлять ее дома на полке пылиться, ведь ее может прочитать кто-то другой, кому она тоже может понравиться и пустить ее дальше. На форзац наклеивают наклейку о том, что так, мол и так, эта книга является частью всемирной библиотеки буккроссинга и если вы ее нашли, то обязательно зайдите на сайт и просто отметте, что она не потерялась и не продолжает путешествовать. Бывшему владельцу будет приятно узнать о ее судьбе. Правда, во всем этом есть огромная вероятность того, что книга попадет в "чужие руки", ее возьмут просто потому, что она лежит. Поэтому их лучше оставлять в ВУЗах и местах скопления прогрессивной молодежи, пользующейся интернетом. Вот сайт www.bookkrossing.ru Возможно ошиблась при написании. Не помню уже |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
ласточка
![]() |
да...как-то все слишком красиво...и впрямь не по-русски...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
риверданс
![]() |
Отличная идея какая)))))) Очень редко пересматриваю фильмы и перечитываю книги - мне бы такой вариант подошел. Знаете, отличная иллюстрация для очень любимой мной идеи Фромма "иметь или быть". Всегда предпочитаю быть, хоть и не всегда удается, признаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
°
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |