Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2014, 14:05   #1   
Форумец

Е.Б.С. вне форума Не в сети
Покупка в рассрочку

Хочу купить дорогой компьютер.
Скажите, насколько можно доверять призывам " в рассрочку, без переплаты" ?

Старый 27.07.2014, 14:20   #2   
Форумец

Berc79 вне форума Не в сети
В Эльдорадо? Взял там пару месяцев назад стиральную машинку (неожиданно поломалась старая, а деньги были, но на другие цели). Якобы, без переплаты, на 2 года. Хоум кредит. Посчитал платёж в месяц и сравнил со стоимостью, переплата есть, НО небольшая, рублей 300 - 500, за 2 года, не существенно, ИМХО. Стоит обратить внимание, что рассрочка действует не на все товары, а на те, на которых на ценнике указано, что в рассрочку. При оформлении кредита представительниц банка пыталась навязать страховку, или предлагала кредит с %, ссылаясь на то, что нет кредитной истории и банк может отказать, отказался, банк одобрил и без всего этого.

Старый 27.07.2014, 16:04   #3   
Читатель...

Dragon вне форума Не в сети
ИМХО, покупать компьютерную технику в кредит невыгодно, так как она быстро теряет в цене, то есть, допустим, вы купите компьютер за 20000. Пока вы выплатите кредит, ваш компьютер будет стоить уже 15000, а то и меньше... Невыгодно...

Старый 27.07.2014, 16:57   #4   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
ИМХО, покупать компьютерную технику в кредит невыгодно, так как она быстро теряет в цене, то есть, допустим, вы купите компьютер за 20000. Пока вы выплатите кредит, ваш компьютер будет стоить уже 15000, а то и меньше... Невыгодно...
ээээ а то что человек будет техникой пользоваться, а не ждать пока он до 15 тыс упадет, это не учитывается? или компы теперь объект инвестиций...

Старый 27.07.2014, 17:22   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Berc79 Посмотреть сообщение
В Эльдорадо?...
Не обязательно.

А почему всё-таки получается с переплатой, если указанная цена, разделённая на кол-во месяцев, совпадает по сумме с цифрой платежа?

Старый 27.07.2014, 17:26   #6   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
....покупать компьютерную технику в кредит невыгодно, так как она быстро теряет в цене....
Такое о любом товаре можно сказать... Но не буду же я ждать, когда подешевеет, если надо сейчас!!!

Старый 27.07.2014, 17:40   #7   
Читатель...

Dragon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Е.Б.С. Посмотреть сообщение
Такое о любом товаре можно сказать... Но не буду же я ждать, когда подешевеет, если надо сейчас!!!
Просто цена на компьютерную технику падает быстрее, чем, например, на холодильники или телевизоры... Например, я просто давно прицениваюсь к одному холодильнику. Год назад он стоил 19000, сейчас 18000. То есть ненамного дешевле. А компьютер за это время подешевеет значительно. Поэтому лучше просто занять денег у друзей, и купить комп или поднакопить денег и купить комп, чем связываться с кредитами...

Старый 27.07.2014, 18:13   #8   
Форумец

Berc79 вне форума Не в сети
Цитата:
Не обязательно.

А почему всё-таки получается с переплатой, если указанная цена, разделённая на кол-во месяцев, совпадает по сумме с цифрой платежа?
А где ещё, кроме Эльдорадо продают в рассрочку без переплпаты? Я больше нигде не нашёл. До этого в Эльдорадо ничего не брал.

Старый 30.07.2014, 16:49   #9   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
Цитата:
Не обязательно.

Потому что переплату уже включили в цену, вот и все.

Старый 04.08.2014, 10:42   #10   
Форумец

Dragon,
Трудно не согласиться... А если не у кого занять, а копить неск-ко месяцев, когда комп нужен сейчас....?

Berc79,
разве только Эльдорадо продаёт таким образом?
Мне казалось, что сейчас в любом магазине электроники такое предлагают... Но раз Вы говорите, значит, знаете...Спасибо, буду иметь в виду.

Sart,
это, конечно, понятно. Но вот речь-то шла о том, что и СВЕРХ этой цены ещё приходится переплачивать...Berc79 пишет об этом выше...

ну ладно, буду думать.)))))))))))))

Последний раз редактировалось Е.Б.С.; 17.09.2014 в 15:02.

Поиск в теме: