![]() |
#1 |
Форумец
|
Правильная постановка ноги на подножки эндуро
Катаю помаленьку на эндуро xr650l ,только начал осваивать.
Манера езды умеренная. Ноги на подножках как держать при езде стоя? У меня боты 47 размера (евро) наш 44 и если ставлю на подножку к выемке под каблуком,как рекомендуют, подошвы нависают над переключателем передач и задним тормозом . Пару раз при езде по пересечёнке непроизвольно втыкал передачу вниз. Получается ставить ноги на подножки что бы не нависали над рычагами подошвы бот на часть стопы что идёт за подушкой то есть где то меду первой и второй третью стопы. Или под каблук но носки задирать в верх. Так тоже пробовал но даже 10км по моему так не проехать. Рычаги что ли поискать более длинные? Или всё проще? Буду благодарен за личный опыт в подобной ситуации, или грамотный совет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Индеец
|
http://moto.koubarev.com/moto-school/#h.kd3bcsjw21vt
Вот тут посмотри Сам держу ногу так же как и ты - т.к. размер ноги большой и стоять не задевая за переключалку мотоботом получается только на носках - велик риск соскочить с подножек на кочках. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
|
Цитата:
Мотобот ногу фиксирует будьте нате. Мне в принципе и при моей постановке ноги удобно. После берцев мотоботы меня сильно удивили именно удобством езды в стойке. Подошва жёсткая и ногу разгружает очень хорошо. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
|
Цитата:
В европейской школе стоим на середине стопы носки развёрнуты от рычагов тормоза и переключения передач в стороны. При переключении ногу доворачиваем носком до рычага и включаем . Оказывается я ездил по Американской школе))) во дела то. Бум продолжать в том же духе раз это не ошибка , а разный подход к процессу. Носки в сторону по моему мнению зло. За пень или камень цепанёшь и привет ноге. Благодарю. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
|
К выемке под каблуком на Ижах-Уралах ставили ))
Правильная постановка ног с 3:17 http://www.youtube.com/watch?v=sG5Z--8GOEU и вообще про положение тела хорошо рассказано. А вообще на подножках надо не стоять, а "танцевать" - меняя положение в зависимости от текущей необходимости. Ехать на носках (это дополнительная степень амортизации голеностопом), прыгать - ближе к середине стопы (ибо один раз саданул трамплинчик стоя чуть не на пальцах, потом месяц хромал - голеностоп "сложился" на приземлении). Ну и по хорошему для большеразмерных стоп действительно специально выпускают удлинённые рычаги . |
![]() |
![]() ![]() |