Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Как подключить кнопку Power к блоку питания АТ??
Решил загнаться и собрать компьютер из детства PI в корпусе АТ Нашел отличный корпус с БП собрал кучу материнок и прочих железок того времени, собрал все и уперся в эту самую проблему:
Когда разбирал корпус отключил кнопку от БП там 4 контакта, (и как всегда поторопился, неподсуетился и не запомнил как оно что было) Итог: начал собирать обратно вставил интуитивно по заломам проводов - 1 раз чуть тронулся вентилятор в бп (как мне показалось) 2 раз - поменял местами 2 провода, включил - загорелся (в прямом смысле) сетевой шнур в районе розетки еле успел выдернуть тестера нет Помогите рукожопому кто помнит подключение в АТ КОРПУСАХ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
переключатель стоит в разрыве220в .через переключатель подаем на блок питания сетевое напряжение и бп должен завестись. а вот контакты на переключателе нужно звонить.у вас поэтому и шнур загорелся что не на те концы набросили(хотя должен был сработать квартирный автомат)переключатели были разные поэтому нужно звонить или хотя бы фото и смените шнур, тот уже не пойдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Читатель...
![]() |
У переключателя две пары контактов. На вход вешаем синий и коричневый, на выход белый и черный. Главное не соединить синий и черный, начнет гореть проводка (ну вы видели). Внимательно рассмотрите переключатель, вам даже фотку приложили... Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
я так понял что провода должны быть следующем образом расположены:
1а - белый, 1 - синий, 2а - черный, 2 - коричневый Когда загорелся сетевой шнур вроде было 1а черный, 1 -белый, 2а - синий 2 -коричневый. т.е. что бы пожара не было я так понял главное что бы черный и белый не были на одной линии (1 1а)? я правильно понял? а то не хочется еще одного сгоревшего сетевого шнура....я надеюсь хоть бп жив остался..вроеде не воняло от него |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
не испытывай судьбу звони лампочкой и батарейкой если прибора нет.два провода идут от входного гнезда(крайние штырьки на разьёме)блока питания .вызвони их на два провода вот их и нельзя меж собой соединять это 220в. два оставшиеся идут в сам блок для работы. если нечем прозвонить переключатель то можешь пока провода соединить(два первых поконтактно с двумя вторыми) и включить блочёк попробовать.цвет проводов бывает очень обманчив особенно у китайцев. так что лампочка и батарейка или какой нить индикатор стрелочный и батарейка,светодиод итд... если уж сетевой провод горел а там он толстый то могла поплавиться оболочка у проводов в блочке так что внимательнее.
|
![]() |
![]() |