Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Шайтан или почему комп включается со второго раза |
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
|
Опции темы |
07.04.2006, 10:11 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Шайтан или почему комп включается со второго раза
Последнее время (пол года) комп включался только со второго раза. Когда нажимаешь первый раз на power, монитор остается в режиме ожидания (желтый цвет лампочки), а системник так щелк-щелк - простукивает. Страшно стало, думаю винт. Без винитов тоже самое.
Выключается после этого только удерживанием 4 сек кнопки power. reset в этом случае не помогает. Со второго раза - без запинки. На следующий день - тоже самое Заметил что это происходит когда DVD подключен на IDE2. DVD - NEC2510A, проверял на другом компе - DVD в порядке. Сменил на своем компе блок питания. Теперь с этим DVD не грузится вообще, когда тот стоит на IDE2. Казалось бы понятно, IDE порт на мамке виноват, однако на нем работает обычный CD-ROM. Что это? Шайтан? |
07.04.2006, 18:28 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Блок питания в первом случае тот который был вместе с корпусом MEC 350W, больше о нем сейчас сказать не могу, разве что он прослужил уже больше 3 лет. Потом поставил БП FSP550-60PLN, 550W. Шлейф переключал конечно менял баже на новый и джампер CS, SL, MA на DVD менял.
По поводу переноса темы. Это раздел "Техническая поддержка Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования". Хотя я редкий посетитель форума и всего не знаю, может Roni прав... |
11.04.2006, 09:54 | #10 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я имею ввиду, что раньше винты (оба) работали на IDE0, а теперь пришлось поменять, так как DVD на IDE1 так и не завелся! |
|