Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Поймут ли правильно люди мой текст в новой песне? |
|
|
Опции темы |
21.01.2015, 01:26 | #31 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нет другого способа проверить плоды, как только самому вкусить от них. Точных дат я думаю за давностию времен нет. Тем более что цели точной хронологии никто не ставил. Можете вот тут посмотреть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BB%D0%BE%D0%B2 Апостол Павел сам себя называет Апостолом:«Я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна» (1Кор. 15:9-10). Это вроде никто никогда и не оспаривал. |
|
21.01.2015, 10:17 | #32 | |
I love Snape
Не в сети |
Цитата:
я знаю, что он Апостол и не оспариваю) спасибо, несколько дат есть в ссылке |
|
21.01.2015, 17:06 | #33 |
Форумец
Не в сети |
Настоящая Церковь зовет не "приди к нам", а приди ко Христу. Ей от вас ничего не надо: ни денег, ни славы, ни беспрекословной покорности.
Только в Православии вопросы духовной жизни рассматриваются по-серьезному, только там собраны и систематизированы труды наиболее выдающихся Отцов Церкви. В Католической всё очень сильно "покоцано", а в протестантских духовная жизнь как таковая вообще отсутствует: всё направлено на земное, а не на Небесное. Безусловно, человек судим будет не по принадлежности к какой-либо конфессии, но в Православии ясно показана дорога ко Христу и подробно рассказывается, какие на этом пути подстерегают трудности и опасности и как их с Божьей помощью избежать. |
21.01.2015, 18:07 | #34 | |
I love Snape
Не в сети |
Цитата:
И, понимаете, мы опять упираемся в недоказуемое. у меня свой духовный опыт (хоть вы и не верите в духовную жизнь протестантов ), у вас свой. я могу сколько угодно вас уверять, что именно в протестантской церкви пришла к Богу, а точнее уж Он меня туда привел, а потом и нашел для Себя, потому что мне было совершенно прекрасно жить агностико-атеистом. но вы в ответ также можете сказать, что я просто в прелести. а кто был прав мы узнаем точно уж не в этой жизни |
|
21.01.2015, 23:10 | #36 | |
Форумец
Не в сети |
Надо помнить, что первые тысячу лет своего существования Церковь и была единственной. Кто сейчас хранит вероучение и традиции этой единой Церкви? Католическая? Нет. Протестантские? Тем более нет. Люди в угоду своим страстям и порокам создают себе "церкви".
Цитата:
Слова Христа "Царство Божие внутри вас есть" говорят о том, что человек может достигнуть такого состояния, когда Царство Божие внутри, как раз в этой жизни. Христианин именно к этому и должен стремиться, так как после смерти только Суд и в каком духовном состоянии мы уйдем из жизни, в таком и воскреснем на этот Суд. |
|
22.01.2015, 10:44 | #37 | |
I love Snape
Не в сети |
Nиколай, был только один Человек, чей авторитет невозможно подвергнуть сомнению, но Он трактовок не писал. безоговорочно доверять ни Отцам Церкви, ни современным проповедникам нельзя, лучше или хуже, но они есть/были всего лишь людьми, а люди ошибаются. если уж сами Апостолы и ошибались и не совсем понимали им говоримого, то что говорить о тех, кто был после них? поэтому сравнивать трактовки можно и нужно, но за окончательным ответом лучше все же обращаться к Человеку, а не к человекам. "ибо если не хватает у кого мудрости да спросит у..." Отцов Церкви? проповедников? пастора своей церкви? батюшки?
Цитата:
Николай, а почему важно хранить традиции Церкви первой тысячи лет? почему не первых ста лет или двадцати? что за веха такая - тысяча лет, после которой изменять традиции нельзя? и почему было можно в течении этой тысячи? единством не объяснить, потому что вы считаете, что откололись еретики, так что церковь осталась прежняя, но меняться и добавлять новое перестала. |
|
23.01.2015, 00:20 | #38 | ||
Форумец
Не в сети |
У нас с вами тогда не будет принципиальных разногласий, потому что в нас будет действовать один и тот же Дух Божий. Что собственно и наблюдается между Святыми, которых труды мы имеем возможность читать. Которые в разное время жили и в разных местах, но в вопросах Веры поразительно единодушны.
Цитата:
Высокомерие и прочие грехи неизбежные спутники человеческой жизни. По мере сил и с Божьей помощью надо с ними бороться, но случаются конечно и срывы. Ребенок пока учится ходить, много падает. Вы же не удивляетесь, когда видите в больнице больных людей? "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". Лк. гл5:31-32. Вот Церковь Христова и наполнена больными людьми, как больница. Цитата:
Слова Ап. Павла тут к месту: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема». Люди да, ошибаются. Но не ошибается Дух, если Он есть в них. Если сто проповедников толкуют каждый по-разному- значит Духа Божьего в них нет. Один лишь дух собственный. |
||
23.01.2015, 16:15 | #39 | |
I love Snape
Не в сети |
Цитата:
По поводу нашего с вами воображаемого диалога: я привела типичные фразы-обвинения, которые слышала с обеих сторон и не согласна ни с одной из этих позиций. мне не надо объяснять. я много раз слышала от православных, что православие и есть Церковь Христова. если так, то она и сейчас едина, не так ли? и ничего не мешает менять принятое в течении первого тысячелетия, также как они в то время меняли принятое в течение первого десятка лет/столетия/и т.д. и сакрализации именно той тысячи лет быть не должно. или вы признаете другие церкви как части Церкви Христовой? к какому еще месту, Николай? все традиционные христианские церкви проповедуют одно Евангелие. расхождение начинаются в небиблейских источниках. либо, что он есть только в одном из них. либо в нескольких, но Его не слышат. вариантов куча. также вариант, что в список ста может попасть православный святой, а вы уже сделали вывод, что Духа там ни в ком нет. аккуратнее |
|
23.01.2015, 20:45 | #40 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В том числе и те, которые "благословляют" однополые браки и прочее, что даже животные не делают? Они тоже часть Церкви Христовой? Вариантов куча в вашей голове. Но не в реальности. А реальность- вот она: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням". Вот черным по белому Ап. Павлом написано. Не сотрешь))) ...хотя в "новых более точных переводах" уже и стирают, и перевирают не стесняясь. Чтобы Бог жить "по-человечески" и "свободно" не мешал. |
|||
24.01.2015, 11:52 | #42 | |||
I love Snape
Не в сети |
всех святых, это же вы сказали, что все были единодушны. или есть канонизированные святые-иконоборцы, например?
Цитата:
например наречь всех остальных еретиками. а единство можно легко увидеть в межконфессиональных служениях: люди вместе идут за Христом, при этом помогая людям и любя друг друга не за конфессию, а по духу. и "прописка" в той или иной церкви не играет для них никакой роли. Цитата:
Цитата:
А вообще вы меняете показания. Сначала сказали, что соблюдение традиций первого тысячелетия важно, потому что именно тогда Церковь была едина. Когда оказалось, что она и сейчас едина, то начали писать про основной закон и главные вопросы, которые тогда были решены. но они были решены и признаны основными по мнению вашей церкви. так ли это или, допустим, после Первого Собора вкралась ересь, а то и до него - недоказуемо от слова "никак". и кто прав, а кто не прав - тоже недоказуемо, потому что в каждой традиционной конфессии найдется свой гениальный апологет, который обоснует ее основные постулаты. поэтому предлагаю закончить бесплодный и бессмысленный спор и жить в мире и, ага, единстве за сим откланиваюсь |
|||
24.01.2015, 14:45 | #43 |
Форумец
Не в сети |
|
24.01.2015, 15:53 | #44 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Христос сказал: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные". А больница это не то место, где приятно и комфортно пребывать. Кто был в онкодиспансере, знает, какая там обстановка, какие лица у этих людей: лица отнюдь не веселые. И персонал там отнюдь не приветливый: психика людей, ежедневно видящих смерть, сильно страдает. Но больные люди идут в это ужасное место, потому что только там им могут реально помочь. И терпят ради этого всё. Вот примерно так должен человек, пораженный язвой греха, приходить в Церковь. И ради избавления от этой язвы, терпеть всё, лишь бы попасть к тому единственному Врачу Душ, который только и может нас от этой язвы избавить. У онкодиспансера есть конкретный адрес. И больные люди приходят только туда. Есть и другие, гораздо более приятные места, где обещают исцеление, но там вместо онколога-хирурга, шарлатаны и фокусники. Вот и с конфессиями та же беда: там где красиво принимают, там не лечат. Так что прописка очень даже имеет значение: от неё зависит вылечат вас или нет, жизнь или смерть, причем в случае с конфессиями- вечная. Цитата:
P.S. Все-таки я не считаю наш разговор бесплодным. Мне ваше мнение было очень интересно. Спасибо. |
||
24.01.2015, 17:24 | #46 |
Форумец
Не в сети |
А как же тогда относиться к затворничеству, посту и прочим лишениям? Своим сабжем вы - перечеркиваете подвижнический опыт Русской Православной церкви! Вы в курсе? И в дополнение.)))Вы думаете , что голодный человек добрый?!!!
|
24.01.2015, 18:35 | #47 | |
I love Snape
Не в сети |
никогда с первого раза не могу уйти =(
благодарю, это взаимно. вот почему я не считаю верным продолжать наш с вами спор: Цитата:
как бывший атеист/агностик свидетельствую, что Льюис прав на 146%. публичный форум не место для выяснения внутренних разногласий, тем более, что я часто не могу удержаться от сарказма/осуждения/агрессии и точно не добавляю христианам популярности. мир вам |
|
25.01.2015, 17:51 | #51 |
Форумец
Не в сети |
Ответ подстать вопросу.
Если вы больной раком, сильно ли вас будет волновать, как живет и на какой машине ездит хирург? |
25.01.2015, 18:29 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Но ведь хирург не говорит пациенту , что болеть раком это в общем то не плохо, главное смиренно это воспринимать. Это приходит как просветление и понимание того, что болезнь дана за что то, и этот путь нужно пройти. Хирург берет деньги и обещает результат как и в случае посредничества между Богом и человеком. Только результат в обоих случаях неизвестен никому, кроме самого Бога.))) Лотерея.
А как же притча об игольном ушке и верблюдах? |
25.01.2015, 22:22 | #53 |
Форумец
Не в сети |
C12H22O11, я не вижу причины, чтобы нам отнимать друг у друга время на беспредметный разговор: И хирург, и Христос нужны больным людям. Вы к таким явно не относитесь.
Последний раз редактировалось Nиколай; 25.01.2015 в 23:05. |