Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
acer 5741zg помогите с охлаждением
тема на сутки. В общем есть такая проблемка, после замены родного процессора (пенек какой-то) на i3 стал греться камень и видеочип, через 3 минуты в играх ноут тупо тухнет. Когда с _Delete_ меняли камень, то он сразу посоветовал что-то предпринимать с охладом, вместо родных термопрокладок, какой-то умелец там все промазал КПТ8. В общем кто сможет помочь и в какую сумму это выльется?
Для правил цена 1000 тел. 8-920-46-46-229 Серега |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
TourerV
![]() |
тоже интересует вопрос покупки термопрокладок. хочу на видеокарте поменять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
ЖОСТЬ
![]() |
Бинт+термопаста - очень хорошая альтернатива, проверял.
В интернете почитай, по тестам они обходят терморезинки. Только термопасту надо брать не кпт-8, а какую-нибудь MX-4 или Deepcool Z5, Z9. КПТ-8, Алсил и прочее г.. не катит, как бы его не расхваливали... Ну либо как выше рекомендовали по возможности медная пластина... но подбирать замучаешься..)) Термопрокладки в Воронеже ни разу не встречал. Были в TFL, правда сам никогда не заказывал... Вот, кстати.. В поиске вбей, там разные есть по толщине... http://tfl-shop.ru/product/termoprok...1620mm-5vtm-k/ Но суть в чем.. У тебя же сам камень греется, значит охлада не вывозит, там же не термопрокладка, а термопаста... хотя если КПТ-8.. Попробуй для начала нормальной термопастой промазать всё это |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Lobzzrzn, это в случае, если чип не достает до радиатора. Там ведь термопрокладки были?
Какой был пенек и какой сейчас и3? Если запаса СО практически нет, то стоит заморочится с пластиной. Подобрать можно, при желании это не совсем трудно. Вы ведь не будете прямо там до микроны подбирать. Но этот вариант с прокладками будет куда эффективнее термопасты с бинтом и уж тем более китайских термопрокладок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
ЖОСТЬ
![]() |
Цитата:
Я обычно бинтом с термопастой пользуюсь... Пока ни разу не подводили... А медные пластинки искать, подбирать, вырезать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
ЖОСТЬ
![]() |
Firelion, ))))) ну мне всегда геморрно было искать их...
Тем более когда раз поменять, ну найдешь может, если полазить, поискать. А когда на неделе по несколько нубуков перемазывать... А с бинтом вариант уже провереный. Сам сначала боялся ставить так, какой-то колхоз в моем понимании было... А потом себе попробовал, и температура очень даже уменьшилась... Кстати раньше на старых нубуках (по-моему HP) встречал варианты заводских термопрокладок по типу бинта, только очень мелкая сеточка была.. И все это не менее эффективно и надежно... Уже на большом кол-ве техники проверено!) Lobzzrzn, И кстати на этом ноутбуке северный мост кажись ATI 216-0752001, хотя могу ошибаться. Так вот, если он, береги его очень... Ни в коем случае не перегревай, мрут как мухи!!)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
ЖОСТЬ
![]() |
Ну да, конечно!)))... Загнался я что-то... На модельку ноута посмотрел, а про проц и забыл.... Ковырял на днях просто два.. перепутал...
с северником 2001 был 5551g..))) Просто уже настолько замучали 2001 дохлые..))) хДД..))) |
![]() |
![]() |