Старый 04.12.2014, 13:05   #1   
Registered User

ytar вне форума Не в сети
церковь исход

прошу поделиться информацией, об этой секте. Племянница жены, затащила мою, жену туда, и в течении 2 месяцев жену как подменили... Что делать?
Старый 04.12.2014, 23:26   #2   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
ytar, два вопроса:
1) почему вы решили, что это секта?
2) как именно изменилась ваша жена?
Старый 05.12.2014, 08:59   #3   
Registered User

Внутреннее убеждение , возникшее на основе : разной информации в инете, распросов жены и её племянницы, когда на мои вопросы что и как там происходит - ответ один как под копирку: не знаю, сходи сам и посмотри... закралось сомнение, а всё ли там так хорошо и прекрасно? Начал расспрашивать про домашние группы, что они там делают, ответ как по написанному: разговариваем , читаем библию... Достал из тумбочки библию, спрашиваю: - Такая? Ответ: - Да. Вопрос: - Мы с тобой живем 20 лет, и все эти годы Библия лежит в тумбочке, и ты знаешь об этом, даже когда я ее доставал и читал, ты усмехалась, за эти годы ты ни одного раза не взяла её в руки, и даже пыль с неё не протёрла, а тут вдруг.... ?! в ответ молчание... На прямой вопрос : - Вас там что, похоже зомбируют? В ответ отсутствующий взгляд и гробовое молчание...
Это похоже на церковь? Я ничего не имею против католиков, мусульман и т.д. и т.п. , но тут ... Церковь исход, нельзя назвать церковью, это гораздо ближе к секте, и я убеждён - это секта.
Старый 05.12.2014, 10:29   #4   
Форумец

Mighty Bison вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ytar Посмотреть сообщение
я убеждён - это секта.
отличие секты от церкви - это всего лишь ракурс с которого на это смотреть.
Старый 05.12.2014, 11:49   #5   
I love Snape

ytar, вы пока не сказали ничего, что указывало бы на секту. "я убежден", согласитесь, это не довод. Причем вам самому предлагают сходить и посмотреть, вы этого по какой-то причине не делаете (хотя утверждаете, что переживаете за жену), а вместо этого идете советоваться в интернет и обижаете жену (или вы думаете, что слышать про "зомбируют в церкви" ей приятно? то, что она молчит, скорее значит, что грубостью на грубость не хочет отвечать и ругаться).
Цитата:
Мы с тобой живем 20 лет, и все эти годы Библия лежит в тумбочке, и ты знаешь об этом, даже когда я ее доставал и читал, ты усмехалась, за эти годы ты ни одного раза не взяла её в руки, и даже пыль с неё не протёрла, а тут вдруг.... ?! в ответ молчание...
а что вы хотели бы услышать? это просто логично донельзя: если человек начинает верить в Бога, он начинает читать Библию. вот так вот вдруг, да.

и, да, на домашних группах, которые также есть сейчас и в православных церквях, читают Библию и разговаривают, она вам не врет.
Старый 05.12.2014, 17:26   #6   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mighty Bison Посмотреть сообщение
отличие секты от церкви - это всего лишь ракурс с которого на это смотреть.
Человека если повернуть, чтобы ноги были вверху, а голова внизу, то он возьмет и вдруг умрет. А с чего бы? Ничего с ним вроде не делали, только изменили ракурс.
Старый 05.12.2014, 18:22   #7   
Форумец

Цитата:
Церковь исход, нельзя назвать церковью, это гораздо ближе к секте, и я убеждён - это секта.
Всё правильно, это секта. Вам надо попробовать сюда обратиться http://www.vob-eparhia.ru/index.php?d=1113
В общем вам нужен специалист, который имеет опыт подобных дел и посоветует, как себя вести и что тут можно сделать.
Старый 11.12.2014, 08:49   #8   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
ytar, вы пока не сказали ничего, что указывало бы на секту. "я убежден", согласитесь, это не довод. Причем вам самому предлагают сходить и посмотреть, вы этого по какой-то причине не делаете (хотя утверждаете, что переживаете за жену), а вместо этого идете советоваться в интернет и обижаете жену (или вы думаете, что слышать про "зомбируют в церкви" ей приятно? то, что она молчит, скорее значит, что грубостью на грубость не хочет отвечать и ругаться).
а что вы хотели бы услышать? это просто логично донельзя: если человек начинает верить в Бога, он начинает читать Библию. вот так вот вдруг, да.

и, да, на домашних группах, которые также есть сейчас и в православных церквях, читают Библию и разговаривают, она вам не врет.
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
если человек начинает верить в Бога, он начинает читать Библию. вот так вот вдруг,
Чтение библии ещё не означает веру в Бога. Как и валяние по полу с идиотским смехом под раскаты тяжелейшей рок музыки и нечленораздельные выкрики нельзя объяснить сошествием Святого Духа. Это скорее, да что там скорее - посещение Сатаны...
Сдаётся мне сударыня Вы сами оттуда ( исход), или я не прав?
Старый 12.12.2014, 00:01   #9   
I love Snape

ytar, не правы, я не имею к исходу никакого отношения.
просто из вашего сообщения никаких выводов о секте или не_секте сделать невозможно. жена изменилась. как? знаете на какие жалобы на изменения мне встречались? "муж бросил пить и курить, убедил меня заключить официальный брак, стал читать Библию и каждое воскресенье ходит в церковь и приглашает домой ее членов. как спасти его из секты?" интересно, правда? что такого пугающего появилось в вашей жене? Хотя, судя по интернетам, этот исход действительно может быть (и скорее всего есть) сектой, но таки сходите сами и посмотрите, если так любите жену.

я и не утверждала, что чтение Библии означает веру в Бога, но это один из "побочных эффектов" веры, без него не обходится
Старый 14.12.2014, 21:18   #10   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Div4ina, лучше сектантов о себе никто не напишет
Цитата:
Все началось в 2000 году, когда несколько молодых ребят уверовали в Бога и решили, что посвятят свою жизнь служению людям и стране. Основанием для создания церкви стали заповеди Иисуса Христа, а название одной из книг Ветхого Завета «Исход», как нельзя лучше соответствовало тому, чем ребята решили заниматься.
Первые Богослужения проходили в городе Краснодаре, и стали возможностью для многих людей выйти из рабства проблем и сложнейших жизненных обстоятельств. Уже в 2001 году церковь «Исход» открыла свои двери в Ростове-на-Дону, а спустя 13 лет, в результате бурного роста, на территории Российской Федерации, в странах зарубежья и ближайшего зарубежья, стали осуществлять свою деятельность более 100 церквей и религиозных общин.
Церкви «Исход» входят в состав Централизованной религиозной организации Южное епархиальное управление Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), которую возглавляет епископ Эдуард Дерёмов. Вместе с супругой Ольгой Дерёмовой, он осуществляет служение в Ростовской церкви, а также духовно окормляет более 8000 прихожан церкви по всей стране.
http://ucxod.ru/o_cerkvi/about-church.html

Мнение православного священника
Цитата:
«Исход» – опасная неопятидесятническая секта. Пребывание в этой организации опасно и может принести непоправимый вред.
http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/u...eto-ili-ploxo/

А вот описание методов работы сабжа
http://www.zhivaya-gazeta.ru/obsches...tym-duhom.html
http://donsloboda.ru/forum/index.php...&FID=7&TID=342
http://serp.mk.ru/articles/2014/07/1...no-iskhod.html
http://www.youtube.com/watch?v=vPkEeNQtAvw

Постреформационные религиозные движения протестантов не нужны.

Последний раз редактировалось Xenon; 15.12.2014 в 01:56. Причина: пропустил слово
Старый 07.01.2015, 14:39   #11   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
прошу поделиться информацией, об этой секте. Племянница жены, затащила мою, жену туда, и в течении 2 месяцев жену как подменили... Что делать?

Свято место пусто не бывает. Душа то просит ответов. Вот и идут во всякие секты, духовный вакуум заполнить. И "секта" - это логичное завершение не правильного образа жизни.

А рецепт прост - заполнить этот вакуум правильными ответами. Которые может дать только Православие.
И чем раньше - тем лучше. Тут рано не бывает.
Старый 19.01.2015, 17:49   #12   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Душа то просит ответов. Вот и идут во всякие секты, духовный вакуум заполнить.
Беда в том, что секты этот вакуум очень быстро заполняют и дают легкие и простые ответы на все вопросы. Но человек, даже не великого разума, должен понимать, что излечить хронические многолетние душевные болезни не может быть легко и просто. Православие это не легко и это не просто. Это с Божьей помощью многолетний кропотливый труд самого человека внутри самого себя. Секты ничего подобного не предлагают. Там задача, чтобы человек исполнял волю хозяина секты. Вот странно, что человек когда заболеет, ищет хирурга не абы какого, а известного, у кого другие мног и успешно оперировались. И так безразборчиво позволяет кому попало оперировать в своей собственной душе.
Старый 14.02.2015, 01:54   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Беда в том, что секты этот вакуум очень быстро заполняют и дают легкие и простые ответы на все вопросы.
Получается они привлекательней?
Старый 07.03.2015, 01:06   #14   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Беда в том, что секты этот вакуум очень быстро заполняют и дают легкие и простые ответы на все вопросы. Но человек, даже не великого разума, должен понимать, что излечить хронические многолетние душевные болезни не может быть легко и просто. Православие это не легко и это не просто. Это с Божьей помощью многолетний кропотливый труд самого человека внутри самого себя. Секты ничего подобного не предлагают. Там задача, чтобы человек исполнял волю хозяина секты. Вот странно, что человек когда заболеет, ищет хирурга не абы какого, а известного, у кого другие мног и успешно оперировались. И так безразборчиво позволяет кому попало оперировать в своей собственной душе.

Ну ведь широкая реклама Православия не решит проблем.

Хотя Православие по всем показателям выигрывает у любой секты. Воскрешение умерших, лечение любых болезней(в общем нет предела). И всё в кратчайшие сроки и бесплатно.

Так что стремление в секту не объясняется простыми вещами.
А во вторых это личный выбор каждого человека.

Надо "легализовать" понятие мистика. Мистическая деятельность вполне поддаётся определению, понятному для 90% людей. И внести это в УК нашей страны. всё легко.
Старый 02.07.2015, 12:34   #15   
Форумец

-DIAMANT- вне форума Не в сети
А чем православие не секта? поклонение идолам -иконам, останкам человеческой плоти. Самая натуральная секта.
Поиск в теме: