Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
церковь исход |
|
Опции темы |
05.12.2014, 08:59 | #3 |
Registered User
Не в сети |
Внутреннее убеждение , возникшее на основе : разной информации в инете, распросов жены и её племянницы, когда на мои вопросы что и как там происходит - ответ один как под копирку: не знаю, сходи сам и посмотри... закралось сомнение, а всё ли там так хорошо и прекрасно? Начал расспрашивать про домашние группы, что они там делают, ответ как по написанному: разговариваем , читаем библию... Достал из тумбочки библию, спрашиваю: - Такая? Ответ: - Да. Вопрос: - Мы с тобой живем 20 лет, и все эти годы Библия лежит в тумбочке, и ты знаешь об этом, даже когда я ее доставал и читал, ты усмехалась, за эти годы ты ни одного раза не взяла её в руки, и даже пыль с неё не протёрла, а тут вдруг.... ?! в ответ молчание... На прямой вопрос : - Вас там что, похоже зомбируют? В ответ отсутствующий взгляд и гробовое молчание...
Это похоже на церковь? Я ничего не имею против католиков, мусульман и т.д. и т.п. , но тут ... Церковь исход, нельзя назвать церковью, это гораздо ближе к секте, и я убеждён - это секта. |
05.12.2014, 10:29 | #4 |
Форумец
Не в сети |
|
05.12.2014, 11:49 | #5 | |
I love Snape
Не в сети |
ytar, вы пока не сказали ничего, что указывало бы на секту. "я убежден", согласитесь, это не довод. Причем вам самому предлагают сходить и посмотреть, вы этого по какой-то причине не делаете (хотя утверждаете, что переживаете за жену), а вместо этого идете советоваться в интернет и обижаете жену (или вы думаете, что слышать про "зомбируют в церкви" ей приятно? то, что она молчит, скорее значит, что грубостью на грубость не хочет отвечать и ругаться).
Цитата:
и, да, на домашних группах, которые также есть сейчас и в православных церквях, читают Библию и разговаривают, она вам не врет. |
|
05.12.2014, 17:26 | #6 |
Форумец
Не в сети |
|
05.12.2014, 18:22 | #7 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В общем вам нужен специалист, который имеет опыт подобных дел и посоветует, как себя вести и что тут можно сделать. |
|
11.12.2014, 08:49 | #8 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Сдаётся мне сударыня Вы сами оттуда ( исход), или я не прав? |
||
12.12.2014, 00:01 | #9 |
I love Snape
Не в сети |
ytar, не правы, я не имею к исходу никакого отношения.
просто из вашего сообщения никаких выводов о секте или не_секте сделать невозможно. жена изменилась. как? знаете на какие жалобы на изменения мне встречались? "муж бросил пить и курить, убедил меня заключить официальный брак, стал читать Библию и каждое воскресенье ходит в церковь и приглашает домой ее членов. как спасти его из секты?" интересно, правда? что такого пугающего появилось в вашей жене? Хотя, судя по интернетам, этот исход действительно может быть (и скорее всего есть) сектой, но таки сходите сами и посмотрите, если так любите жену. я и не утверждала, что чтение Библии означает веру в Бога, но это один из "побочных эффектов" веры, без него не обходится |
14.12.2014, 21:18 | #10 | ||
Форумец
|
Div4ina, лучше сектантов о себе никто не напишет
Цитата:
Мнение православного священника Цитата:
А вот описание методов работы сабжа http://www.zhivaya-gazeta.ru/obsches...tym-duhom.html http://donsloboda.ru/forum/index.php...&FID=7&TID=342 http://serp.mk.ru/articles/2014/07/1...no-iskhod.html http://www.youtube.com/watch?v=vPkEeNQtAvw Постреформационные религиозные движения протестантов не нужны. Последний раз редактировалось Xenon; 15.12.2014 в 01:56. Причина: пропустил слово |
||
07.01.2015, 14:39 | #11 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Свято место пусто не бывает. Душа то просит ответов. Вот и идут во всякие секты, духовный вакуум заполнить. И "секта" - это логичное завершение не правильного образа жизни. А рецепт прост - заполнить этот вакуум правильными ответами. Которые может дать только Православие. И чем раньше - тем лучше. Тут рано не бывает. |
|
19.01.2015, 17:49 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Беда в том, что секты этот вакуум очень быстро заполняют и дают легкие и простые ответы на все вопросы. Но человек, даже не великого разума, должен понимать, что излечить хронические многолетние душевные болезни не может быть легко и просто. Православие это не легко и это не просто. Это с Божьей помощью многолетний кропотливый труд самого человека внутри самого себя. Секты ничего подобного не предлагают. Там задача, чтобы человек исполнял волю хозяина секты. Вот странно, что человек когда заболеет, ищет хирурга не абы какого, а известного, у кого другие мног и успешно оперировались. И так безразборчиво позволяет кому попало оперировать в своей собственной душе.
|
07.03.2015, 01:06 | #14 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну ведь широкая реклама Православия не решит проблем. Хотя Православие по всем показателям выигрывает у любой секты. Воскрешение умерших, лечение любых болезней(в общем нет предела). И всё в кратчайшие сроки и бесплатно. Так что стремление в секту не объясняется простыми вещами. А во вторых это личный выбор каждого человека. Надо "легализовать" понятие мистика. Мистическая деятельность вполне поддаётся определению, понятному для 90% людей. И внести это в УК нашей страны. всё легко. |
|