Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Light Life
![]() |
Железо не обеспечивает производительность
Доброго вам дня!
Вот имею такие железяки в своем системном блоке NVIDIA GeForce GTX 670 (2048 Мб) Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz (4x , 3200 MHz (12 x 267)) Gigabyte Technology Co., Z77X-D3N Оперативная память 8152 Мб Хрен его знает почему, но компьютер реально "не тянет". То есть игры тормозят, начиная от батлфилда третьего, заканчивая бордерлэндсом и даже серьезным Сэмом вторым! При этом сам компьютер не напрягается, не греется и даже не старается что-то делать (выше 30 градусов не поднимается). Не подумайте, что я привереда, и что у меня просто выдает 99 фпс вместо 100, игры реально фризят. Могут просто виснуть на секунду-полторы, примерно пару раз за десять секунд. Компьютер хоть и не взрывной мощности, но достаточно сильный, по идее все должно летать. Мужики, подскажите, с чего могут быть проблемы такие, вообще ума не дам. Если нужны ещё какие сведения, то говорите, все добуду, если буду знать откуда брать. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Light Life
![]() |
Система семерка хоум премиум лицензия.
А что такое ивентлоги и с чем их едят, я пока ещё не в курсе, я чайник. :[ 3DMark'и (внешние ссылки с вконтача): http://cs14112.vk.me/c625627/v625627...Z65ZqL0suY.jpg http://cs14112.vk.me/c625627/v625627...7wWn-R9-w8.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
any_key
![]() |
Попробуй ещё фурмарк. У меня на старой конфе 31 фпс выдаёт, у тебя должно быть значительно больше.
ps аааа, вот ещё вопрос - железо новое или с рук? Недавно видел видео про карты с алиэкспресса: покупаешь gtx660 (или любую свежую), в биосе и всех диспетчерах видится как надо, но любое 3д приложение не работает/вылетает. По факту там какая-нибудь 9500гт + исковерканный биос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
![]() UPD : я бы начал проверку производительности с 1) проверки памяти memtest 2) проверки температуры процессора под нагрузкой, параллельно сравнение полученых в тесте "попугаев" производительности проца с типичными значениями в интернете. Банально можно в 7z запустить с "тестированием производительности" 3) проверка скорости чтения\записи диска и его здоровья. CrystalDiskInfo/mhdd 4) сброс настроек биос\проверка параметров энергосбережения в ОС. примерно так. а там видно будет в чем затык. |
|
![]() |
![]() |