Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Помогите пожалуйста с информацией!!!! |
Вопросы не подходящие под тематику других разделов |
|
Опции темы |
17.12.2014, 21:13 | #1 |
Сообщений: 0
Регистрация: 17.12.2014
Возраст: 27
Не в сети |
Помогите пожалуйста с информацией!!!!
Здравствуйте, я занимаюсь подготовкой проекта на конкурс. Так как тема моей работы касается туризма, то хотелось бы посвятить там место гастрономическому туризму в Воронежской области (если кто-то не знает,то это туризм с целью дигустации национальных блюд и пр.). Какие тематические места существуют у нас в Воронежской области? Какие блюда можно назвать исконно именно нашими Воронежскими?Или же может какие-то блюда из русской кухни звучат как-то по иному,на нашем "воронежском" языке.Заранее спасибо.
|
18.12.2014, 00:10 | #11 |
Форумец
Сообщений: 8,965
Регистрация: 05.07.2003
Не в сети |
к арчи за курятиной без вариантов
|
18.12.2014, 09:22 | #15 |
Форумец
Сообщений: 35,061
Регистрация: 03.09.2004
Не в сети |
|
20.01.2015, 04:12 | #18 |
Форумец
Сообщений: 0
Регистрация: 26.10.2014
Не в сети |
Только 3 области в России (да и в других странах СССР) делают белый квас. В большинстве соседних областей даже окрошку делают с красным квасом (а кое-где и с красным, сладким). Такой квас простой и с хреном, как и окрошка на его основе вполне могут быть признаны местной пищей. Наиболее характерным примером является квас "Стрелецкие просторы" или "Стрелецкий". Большинство иногородних вообще не понимает как это можно пить и нахваливать...
|
20.01.2015, 04:19 | #19 |
Форумец
Сообщений: 0
Регистрация: 26.10.2014
Не в сети |
Да, и ещё, я не помню - как распространены в России солёные арбузы, но для Воронежской области это блюдо отмечается давненько. А вообще, для Воронежской области со времён Петра и Екатерины наиболее характерными являются блюда украинской кухни. Частично они ещё идут в Краснодарском крае (чуть больше), Белгороде и Ставрополье (чуть меньше). А вот воронежское сало и украинцы всегда считали чем-то особенным. Какое-то оно тут особенное - вроде бы и рецепты те же (для солёного сала), но оно отлично от другого сала почти по всем другим регионам - может быть дело в воде и в корме для свиней? Вот на этом можно что-то и написать (т.к. остальные составляющие провианта у нас те же, что и в других местах).
|
20.01.2015, 18:34 | #20 | |
Форумец
|
Цитата:
В Тамбовской области едят такое. |
|