Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Проконсультируйте по поводу сети
Господа, есть комп, есть тырнет (DOMRU) есть телевизор с DLNA, который хочу подрубить к сети, есть неуправляемый коммутатор (свитч) Вопрос - можно ли это как то подружить, или придется покупать роутер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Нужен не тырнет, как таковой, а возможность использовать SmartTV. Наверное разницы нет.
Но суть то не в дружбе телека с компом. Если воткнуть кабель провайдера в один порт свитча, а телек и комп - в два других, то тырнета не будет ни в телеке ни в компе. Или я что-то не так настраиваю? В свитче все порты одинаковые, в роутере для интеренета отдельный порт, отсюда и мое предположение - свитч не предназначен для приема и раздачи интернета? Я правильно понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
КоZюля, как бы так попроще обьяснить... Свич кидает пакеты по портам в локальной сети (LAN). Работать с провайдером (WAN) он не сможет, так как там необходимы определенные настройки связи. Поэтому для использования смарт ТВ есть 2 варианта:
1) Разумный и без гемороя - покупаете недорогой роутер типа tplink 741, быстро его настраиваете на провайдера и он начинает раздавать интернет в локалку на все устройства подключенные к нему (телевизор, комп, мобилки, планшетики...etc/); 2) Для любителей делать через задницу - покупаете за 150р сетевуху вторую в комп. Даете ей статический адрес (например 172.16.253.1/30). Настраиваете её в режиме точка-точка. На телевизоре настраиваете айпишник 172.16.253.2/30 и шлюз 172.16.253.1, днс 8.8.8.8 . Соединяете телик с компом. На выходе телик будет выступать шлюзом и раздавать интернет идущий от оператора через основную сетевуху. Если вы любите головную боль и постоянные танцы, то для вас вариант №2 будет в приоритете. Если хотите 1 раз настроить и забыть, то для вас вариант №1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |