Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2014, 19:03   #1   
Форумец

КоZюля вне форума Не в сети
Проконсультируйте по поводу сети

Господа, есть комп, есть тырнет (DOMRU) есть телевизор с DLNA, который хочу подрубить к сети, есть неуправляемый коммутатор (свитч) Вопрос - можно ли это как то подружить, или придется покупать роутер?
Старый 18.12.2014, 22:30   #2   
Форумец

poison93 вне форума Не в сети
можно комп с теликом сдружить по длна не вижу проблемы. Если есть желание пользовать тырнет на телике, то тут уж только роутер или вторую сетевуху в комп и как шлюз его заюзать, но это ИМХО уродство.
Старый 19.12.2014, 06:49   #3   
Форумец

КоZюля вне форума Не в сети
Нужен не тырнет, как таковой, а возможность использовать SmartTV. Наверное разницы нет.
Но суть то не в дружбе телека с компом.
Если воткнуть кабель провайдера в один порт свитча, а телек и комп - в два других, то тырнета не будет ни в телеке ни в компе. Или я что-то не так настраиваю? В свитче все порты одинаковые, в роутере для интеренета отдельный порт, отсюда и мое предположение - свитч не предназначен для приема и раздачи интернета? Я правильно понимаю?
Старый 19.12.2014, 09:27   #4   
Форумец

poison93 вне форума Не в сети
КоZюля, как бы так попроще обьяснить... Свич кидает пакеты по портам в локальной сети (LAN). Работать с провайдером (WAN) он не сможет, так как там необходимы определенные настройки связи. Поэтому для использования смарт ТВ есть 2 варианта:
1) Разумный и без гемороя - покупаете недорогой роутер типа tplink 741, быстро его настраиваете на провайдера и он начинает раздавать интернет в локалку на все устройства подключенные к нему (телевизор, комп, мобилки, планшетики...etc/);
2) Для любителей делать через задницу - покупаете за 150р сетевуху вторую в комп. Даете ей статический адрес (например 172.16.253.1/30). Настраиваете её в режиме точка-точка. На телевизоре настраиваете айпишник 172.16.253.2/30 и шлюз 172.16.253.1, днс 8.8.8.8 . Соединяете телик с компом. На выходе телик будет выступать шлюзом и раздавать интернет идущий от оператора через основную сетевуху.
Если вы любите головную боль и постоянные танцы, то для вас вариант №2 будет в приоритете. Если хотите 1 раз настроить и забыть, то для вас вариант №1
Старый 19.12.2014, 09:29   #5   
Форумец

BukaRoman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КоZюля Посмотреть сообщение
Нужен не тырнет, как таковой, а возможность использовать SmartTV. Наверное разницы нет.
Но суть то не в дружбе телека с компом.
Если воткнуть кабель провайдера в один порт свитча, а телек и комп - в два других, то тырнета не будет ни в телеке ни в компе. Или я что-то не так настраиваю? В свитче все порты одинаковые, в роутере для интеренета отдельный порт, отсюда и мое предположение - свитч не предназначен для приема и раздачи интернета? Я правильно понимаю?
Роутер для этого нужен. К гадалке можно не ходить.
Старый 30.10.2015, 21:44   #6   
Форумец

Yureckiy вне форума Не в сети
Роутер нужен, а еще если с USB портом и DNLA - то можете внешний диск телеку расшарить и смотреть кино
Поиск в теме: