| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Сбылась мечта. Теперь у меня есть жако!
|
||
| Все о птицах |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Сбылась мечта. Теперь у меня есть жако!
Ну что ж, сотоварищи, любители птиц, познакомьтесь с Егорычем)))
Всю свою сознательную жизнь хотела жако. Но учитывая то, что в основном продаются дикари непонятного возраста и происхождения, немалую стоимость птицы, а также то, что жако требует очень серьезного и внимательного к себе отношения, потому что он все равно что вечный ребенок в доме, и к его появлению надо быть готовым, покупка откладывалась до лучших времен. Но вот времена наступили))) По счастью, у одной моей хорошей знакомой появилась пара жакош, от которой сначала появился всего один птенец. Позже еще всего один. А третья кладка принесла аж четверых птенцов! Редкая удача для домашнего разведения! Птенцов у моей знакомой бронировали еще на стадии высиживания яиц. И в последний "урожай" я все еще не решилась и не стала бронировать. А потом пишет мне моя знакомая и рассказывает, что одни забронировавшие перестали выходить на связь. А она должна была на самолете как раз отправлять птенца им в другой город. И не отправила. Моя знакомая знала мою давнишнюю мечту. И я решила)) Ровно месяц назад привезли мы сие серое чудо из соседней области. Выбирали мы из двух птенцов. Точнее, он сам нас выбрал, охотнее пошел на контакт, успел меня "пометить". На том мы и порешили))) Птенчик - выкормыш, абсолютно ручной, окольцованный, я знаю точную дату его рождения. Не буду расписывать детали нашего совместного проживания. Скажу одно - это и восторг, и немалый труд. Кто ждет сплошной радости от общения с такой "игрушкой", очень ошибается. Жако очень требовательная птица, психически тонко организованная, любознательная, природой им заложен высокий интеллект, их надо воспитывать действительно, как если бы вы воспитывали своего ребенка. Плюс дополнительная уборка и дополнительные расходы на кормление. Все это надо учитывать. Я ко всему этому была готова, и эти заботы приносят мне радость. Смеюсь с мужем, что зато стала у компьютера меньше времени проводить))) |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Живет он с моими кореллками в одной комнате. Гуляние - по очереди. Боятся друг друга и даже вообще никакого интереса не проявляют.
В этой комнате у меня есть игровой стенд из большой ветки яблони. Но Егорыч долго оставаться один очень не любит и постоянно летит к нам в другую комнату. А посадить его там толком особо и некуда. Все время держать на руках или плече тяжеловато. И решила я сообразить ему присаду, чтобы было ему где посидеть с нами именно в этой комнате. Муж моей подружки увлекается столярными работами, освоил сварку. Хобби у него такое. Человек он творческий и увлеченный, поэтому он точно сможет мне помочь, решила я))) В результате наших совместных изысканий придумали конструкцию. Теперь у Егорыча есть потрясающая присада, которая стала без преувеличения настоящим украшением интерьера. Все сделано на совесть, качественно и эстетично! Уж не говорю, что это авторская, ручная работа. Если интересно, то вот как проходил весь процесс http://littlehobby.livejournal.com/20698.html Если вдруг кому понадобится сделать что-либо аналогичное, то подскажу, к кому обратиться. Вот что получилось: |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
А еще увидела на ютубе, как маленького жако приучают к туалету. Туалету не в буквальном смысле слова, а к лотку с жердочками. Идея мне очень понравилась, поэтому муж моей подруги заодно сразу соорудил мне аналогичное устройство. И Егорыч вполне успешно ходит туда по своим "большим" делам по команде.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Леона, Поздравляю с красавцем, вы по-моему у Лены с Липецка брали) Я вас узнала, по одноклассникам)
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Леона, Птен супер, я до такого красавца буду доооолго морально собираться, как дети они, пока не готова к такому шагу... Буду у вас любоваться....
А мне пока моих коррелок и волнух хватит. Вы случаем в будущем не хотите тоже разведением жако заняться? |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Милена, насчет разведения - нееет)) да и выкормыш не годится в разведение.
Понимаю Ваши моральные сборы)) я через все то же самое прошла. Спасибо моему мужу! Он хоть и равнодушен к птицам, но сильно меня поддержал в решении взять жакошу, перевесил чашу весов. |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Замечательная птица, поздравляю. У меня тоже живет двухлетний жакоша, тоже выкормыш, это и вправду очень умные птицы, но с характером.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Азиатка, умелок у него пока немного)) он малыш. Но будем заниматься. Жду вот, пока заговорит. Бурчит что-то уже, но невнятно.
каламандин, спасибо большое! А Вы своего брали маленьким или уже подросшим? Как зовут? Ну и наши новые фотки. Завтра Егорычу исполняется 5 месяцев. Последний раз редактировалось Леона; 29.09.2015 в 21:47. |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Я своего брала в возрасте 8 месяцев, зовут Арчи. Сейчас уже активно разговаривает.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Фиелисс, да, на такое решиться непросто. Сама несколько лет раздумывала. Причем чем больше знаешь о содержании крупных попугаев, тем крепче думаешь)))
Процесс обучения проходит хорошо)) как только сажаю на лоток, он сразу делает. Но вот пока не летит туда сам. Я не добиваюсь того, чтобы он терпел, потому как это противоестесственно. Но очень хочется, чтобы со временем на прогулках он выбрал бы для туалета одно место. Как пишут владельцы жако, потом оно так и получается - птичка уже сама всё соображает. Но для этого надо чуть повзрослеть. А мой пока еще слишком маленький, умишка еще не на всё хватает)) |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
desae, спасибо!))) я вообще тоже думала, что не хватит. Но на самом деле, если желание завести крупного попугая очень велико, то он вполне естественно и гармонично вписывается в ваш ритм жизни.
Я ничуть не пожалела, что взяла его. Это уже совсем другой уровень общения с птицей, несоизмеримый уровень интеллекта и понимания с его стороны (по сравнению с мелкими и средними попугаями). Моя жизнь точно с ним изменилась. Очень много добавилось хлопот с ним, конечно. Но они становятся вполне естественными и несложными, если понимать, на что идешь)) Я на протяжении некоторого времени записывала его первые "болтушки". Начал потихоньку говорить)) на видео Егорычу 7 месяцев и самое-самое начало его разговорчиков)) до этого были отдельные простые звуки и слова типа "ку-ку", "пока". Но вот с мая он начал прям усиленно бормотать)) https://www.youtube.com/watch?v=1y-JFbuua04 |
|
|
|
|
#18 |
|
amway
|
Леона, я так рада за вас! Найти общий язык довольно сложно с питомцами. А вам это удалось. Знаю, как тяжело обучать и сколько сил надо вложить в птицу. Но вы прекрасно справляетесь с этим. Расскажите об успехах птахи?
|
|
|