Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Греется Атлон 2000 |
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
|
Опции темы |
18.04.2006, 08:32 | #1 |
Херетёк
|
Греется Атлон 2000
Ядро с труднопроизносимым названием.
Биос сбросил разгон от постоянных перегрузок. Я сначала грешил на электросеть - но потом заметил. 39 градусов в покое. Винамп разогревает до 52. Риддик - до 62 и выше до перегрузки. Корпус - неплохой, объемный сдоп. вентилятором. Кулер - Иглу. Не тягал, не трогал. Процу полтора года - изначально неплохо разгонялся, при этом не греясь. Что делать? Корпус вскрывать пока лень. |
18.04.2006, 11:15 | #5 |
бабай
Не в сети |
s2kctl - аналог CPUIdle. Но этим проблему не решить. Запустит человек тяжелую игрушку, архиватор и т.п. - программное охлаждение станет 100% неэффективным.
Сама идея такого "охлаждения" мне тоже не по душе. И вот почему. При обычной работе, без всяких там "бас дисконнектов" проц нагрелся до 40-50 градусов. При простое - 45, при большой загрузке - 55. Вилка - 10 градусов, плавные изменения t. Поставили програмное охлаждение. Разница в температуре горячий-холодный стала 20-30 градусов. Резкая, быстрая смена температуры. Врядли проц выйдет из строя, но столь резкие изменения t мне не нравятся. |
22.04.2006, 19:07 | #12 |
Форумец
Не в сети |
о ужас неужели залман настолько ужасна...
Heretic, да бери вскрывай корпус паход точно забился радиатор пылью в хлам заодно пропеллер почистишь потише станет немного чую мне тож самое предстоит)) эверест кажет 57 в нагрузке(((( а так в лом... |