| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Заключен ли договор?
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
FREE P.RIOT!
|
Заключен ли договор?
Некая "сторона по договору" принуждала вторую сторону к подписанию договора. Вторая стороны указала:
"с условиями договора не согласен, подписано по принуждению" поставил подпись и дату. Считается ли такой договор заключенным? Ведь вторая сторона указала в договоре то, что с условиями не согласна и соответственно заключать его не намерена. Какова практика по таким случаям? Нужно ли договор оспаривать или он не заключен вовсе? Спасибо. |
|
|
|
|
#3 |
|
FREE P.RIOT!
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Denny Crane
|
cedric,
так о чем договор?? и что значит "принуждали"? |
|
|
|
|
#5 |
|
FREE P.RIOT!
|
sshsecurity, это имеет значение? ) Долго рассказывать...Если очень важно - могу в личку.
По факту имеем бумажку с такой записью - договор ли это или скорее бумажка. И почему. зы. если чо, это не тот случай, когда собрание выбрало УК и утвердило договор, т.е. собственник обязан был бы его заключить. |
|
|
|
|
#7 |
|
Denny Crane
|
ДеFFачка,
я - нет)) |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Чуваку сказали в УК: "не подпишешь договор - отключим газ."
Он подписал. Теперь хочет за ЖКХ не платить Вспомнилась давняя история моей жизни: Раньше занимался спортом. Не пил алкоголь. Как то вместе с коллегой. что тоже всегда кичиля трезвым образом жизни зашли в одну контору по рабочим делам. Там у кого-то из БУХгалтеров днюха. Нам наливают. я отказываюсь, а коллега осторгамился. Потом спрашиваю у него "Ты же не пьешь?" "Так они меня Заставили!" "Как это" "Ну, налили" |
|
|
|
|
#10 |
|
Светильник
|
cedric,
Я просто возьму цитату от Sanim и буду думать, что вы с УК заключили договор о предоставлении коммунальной услуги "газоснабжение". Так объяснять проще, и вы поймёте, что информация о предмете договора имеет значение Вам УК предоставила "газ"? Предоставила. Вы им воспользовались? Воспользовались. Значит конклюдентными действиями подтвердили сделку, которую заключали под принуждением. Поэтому неважно, что вы там написали А если у вас претензии к размеру платы "по газу", то это уже другое основание для оспаривания И из любопытства. Фраза "о принуждении" написана на экземпляре договора УК? |
|
|
|
|
#11 |
|
FREE P.RIOT!
|
я не знаю, корректный ли пример, но раз так, то по договору за газ потребитель должен оплачивать, а не пользоваться.
Он не оплачивал, т.к. считал договор не заключенным, соответственно по вашей логике "конклюдентными действиями НЕ подтвердил сделку" Да, написано, второй экземпляр не отдавался второй стороне, т.к. не был подписан первой (УК). Т.е. подсунули не подписанный с их стороны договор, потребитель даже и не знал в итоге, подписан ли договор со стороны УК или нет. |
|
|
|
|
#13 | |
|
Светильник
|
Цитата:
Или если "М.видео" будет понуждать вас заключить договор купли-продажи микроволновой печи, то вы спокойно напишите на нём "подписано под принуждением", денег не дадите и заберёте печь домой? |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Светильник
|
А теперь подробнее. Почему это не тот случай? Вам УК выбрал орган местного самоуправления по конкурсу?
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Denny Crane
|
cedric,
а у вас первичка? Если да, то Жилищный кодекс вас не смущает? Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Denny Crane
|
cedric,
просто вы слишком абстрактны... и если так будет продолжаться, то смысла в теме не вижу... |
|
|
|
|
#21 |
|
FREE P.RIOT!
|
sshsecurity, ну выше же сказал, что конкурса не было, зачем меня смущать этой статьей? )) Какая там аналогия может быть? Собственник обязан заключить договор в 2 известных мне случаях - это ОСС и конкурс. Есть другие случаи?
|
|
|
|
|
#22 |
|
Denny Crane
|
cedric,
тогда расскажите нам, как закреплено то, что вы называете "она сама выбралась" документально.. обжаловали ли вы это? какие действия предпринимали? |
|
|
|
|
#23 |
|
FREE P.RIOT!
|
Закреплено это отсутствием результатов конкурса и решения ОСС.
Изначально был сфальсифицированный протокол, который при проверке ЖИ "потерялся". Якобы появился какой-то договор с застройщиком, который не показывали. Законность своего управления они подтверждают в суде актом передачи дома от застройщика к УК. Это все сильно влияет на то, заключен ли договор, одна из сторон которого отказалась его заключать? |
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
sshsecurity, понимаю причины вашей резкости по отношению к
cedric. Но то, что он описывает, действительно не соответствует нормам закона. Застройщик не может выбирать управляющую компанию путем заключения с ней договора, это могут делать только собственники или муниципальный орган (по конкурсу). А пока УК официально не выбрана, управление домом должен осуществлять сам застройщик (п. 14 ст. 161 ЖК РФ). Закон не предусматривает права застройщика передать эти обязанности третьему лицу. |
|
|