Старый 22.04.2015, 22:16   #1   
Registered User

егор гри вне форума Не в сети
Есть намерение сделать пневмотир для своих

Здравствуйте!!!

Был на Минской, видел рекламу тира, до того как появилась соседняя тема)))
Подумал что это наш Семен открыл "поляну" для филд-тарджета))

Неделю ловлю себя на мысли, что хочется как-то цивилизованно проводить время, не стесняясь своего хобби

Как все это вижу:
- помещение, скорее всего подвальное в аренду
- стоимость аренды 10-15 тысяч рублей
- помещение в черте города, чтобы удобно добираться
- необходимое оборудование: освещение, столы, стулья, пулеуловители
- во избежании вопросов по 3-м джоулям, первое время пусть будет "закрытый бойцовский клуб"

По помещению:
прикидывал по минимуму желателен "коридор" 8*50 метров, чтобы было 4-5 комфортных дорожек, и друг друга локтями не толкали
подсобное помещение - раздется, расчехлиться, чаю попить, пообщаться 20-30 кв.м.

Зачем все это:
2 года болею пневмозависимостью, вся стрельба сводится к выезду на свалку, что с мр-60, что с эдганом
2 раза был в тире, поспешная стрельба с отсчетом минут до выхода из тира никаких полезных навыков не дала
для начала хочется чтобы в выходные или любое свободное время было место где можно спокойно поработать стойку, пристрелять в тепличных условиях оптику, оценить возможности девайса не в позиции "с капота машины" - это первый пункт

пункт второй (ради чего все это хочу затеять):
несколько раз пробегали темы по организации соревнований, которые достаточно быстро уходили в тему законности пневмы и прочего,
наверное все уже изучили признанные мировые дисциплины типа фт, хфт, бр и прочие, так вот такие соревнования, которые действительно формируют навык точной стрельбы, определения дистанции и поправок с помощью прицела, параллакса и любыми другими способами считаю нужными и оправданными, а то покупаем изделия за тысячи баксов, а все их использование сводится к карострелу или пробитию досок

Как должно работать:
по идее как клуб, с членскими взносами
т.е. каждый член клуба оплачивает определнную сумму ежемесячно, из всех членских взносов оплачивается аренда и прочие расходы

Что нужно на сегодняшний день:

если затея интересна и соберется 10-15 человек заинтересованных лиц, будем считать во сколько все это удовольствие выльется

нужен еще ответ для кого какой адекватный средний чек в месяц, чтобы никому это было не накладно, как пример - я не бухаю, трачу денег кучу на жратву, кто-то бухает, тратит деньги на бухло, как выход из обжорства и алкоголизма направить эту тысячу рублей в хобби))

По поводу 3 джоулей:
меня вроде многие с форума знают, я без погонов, спецслужбами не завербован)))
все мероприятия будут проходить в рамках закона, но тем не менее до первых стрельб все желающие должны будут посмотреть друг на друга своими честными глазами, и чтобы не было недоверия, за "неизвестного бойца" желательно поручение проверенного участника

В принципе вот и все, если есть идеи, возможности, делитесь

ну и чтобы Модератор не ругался, утащил с другого форума фото как люди выходят из положения))))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0210.jpg
Просмотров: 165
Размер:	303.9 Кб
ID:	2668639

Старый 22.04.2015, 22:35   #2   
+79611820981

Timon84 вне форума Не в сети
Я за. Нужно смотреть подвалы жилых домов. Есть такие довольно длинные.

в месяц 1-2 тр думаю посильно.

Старый 23.04.2015, 00:11   #3   
Форумец

ркдрон вне форума Не в сети
..рано или поздно,придут ребята =всех мастей=и корочек от разных органов.инспекторы разных служб..и правы будут..тир,клуб.аренда.доход.дебет-кредет..и главное кто ответсвенный за противопожарный режим..если это ООО и предпенимательсво. то нужно легализоваться со всеми вытекающими..и нужен вице-председатель Фунт)),который как мы знаем сидел (тьфу- тьфу)при всех режимах..Егор.с этим парнем с -минской-попробуй поговорить коим образом про разные орг. вопросы..конечно абонентская плата-решение части проблем..но 1-2т.р(!?)лично для меня это много..конечно бывает и на разную х..ерню(?) больше тратим..и прожираем и прпиваем,но..да и доход у нас разный, да мы при покупки б.у и не очень употреблённых агрегатов,продавцу и хозяину душу вынем и голову вы..едим. за сто рублей и где и кто якобы дешевле чем есть на самом деле видел...или оплатил но по ряду причин не появлялся пару месяцев(ага,ты главное заплати в общак,а там можешь совсем не ходить)жаба не задушит(?)или наоборот будешь привязан к -месту-и обязаловке..ну может это мои мрачные тона.но впрос этот-ТИР- наверно каждый увлечённый нашим безнадёжным делом в голове прокручивал..чем отличается спортсмен и алкоголик от физкультурника и пьяницы?правильно.они профессионалы.хотят пьют и не хотят-пьют(занимаются),а мы любители.(тьфу-тьфу)по желанию и разным возможностям..это не моя ложка дёгтя,это мысли и вопросы в тему.Привечаю всех!

Последний раз редактировалось ркдрон; 23.04.2015 в 00:13. Причина: исправление ошибок

Старый 23.04.2015, 00:18   #4   
+79611820981

Timon84 вне форума Не в сети
Блин, ну вон луко-арбалетчики собираются, стреляют, мясо кушают... все живы никого не посадили. Тут думаю нужно организовывать именно типа клуба. Клуб пневмо стрелков. С встречами, обсуждениями, стрельбами.

Старый 23.04.2015, 00:49   #5   
Форумец

Timon84, ..да кто против или мешает.пострелухи называются,ты то старше меня в-темах форума-!Я не за то,если есть помещение то должен быть и ответсвеный за него..как ты себе представляешь вопросы собственников жилья,кто и что за ребя та у них в подвале-подъезде чердаке-лоджии собираются и..курят..а если есть оборот денег и официвальное разрешение на площадь под чего либо..то налоговая и прочая инспекция не заставит себя долго ждать,не говоря уже про участкового и его участия всякосного пусть и положительного..за огнетушитель который обязан !!!висеть на стене.кто будет ответсвенным?не просто так всё,вот я о чём..ты вот захотел и пошёл к/тСпартак фильму смотреть или не захотел.захотел и не пошёл..культпоход это хобби.а клуб содержать-бизнес,со всеми вытекающими..луко-арбалетчики.их -погремушки-ещё специфичней наших..))

Последний раз редактировалось ркдрон; 23.04.2015 в 05:29. Причина: исправление ошибок

Старый 23.04.2015, 10:05   #6   
Registered User

егор гри вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ркдрон Посмотреть сообщение
.рано или поздно,придут ребята =всех мастей=и корочек от разных органов.инспекторы разных служб..и правы будут..тир,клуб.аренда.доход.дебет-кредет..и главное кто ответсвенный за противопожарный режим..если это ООО и предпенимательсво
Не будет никакого ооо и предпринимательства, взяли в аренду помещение под танцевальный клуб для танго или для занятий вольной борьбой,
стреляем из 3-х джоулей, по закону хоть где можно, только не мешай другому
не стоит усложнять, проект не коммерческий, кассу, дебет, кредит открывать не нужно
и по воронежу хватает помещений пустующих, который отдадут, лишь бы сняли за гроши

Старый 23.04.2015, 14:46   #7   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от егор гри Посмотреть сообщение
и по воронежу хватает помещений пустующих, который отдадут, лишь бы сняли за гроши
пустующие помещения за гроши не отдадут
тем более с коридорами в 50 метров и более

и да, кто то тут пишет 1 тыс в месяц или чего то еще там
делите сразу минимум на три, первый месяц может и будет финансово оплачен, но следующие будут однозначно хрен его знает как

Старый 23.04.2015, 19:47   #8   
Форумец

Dusty вне форума Не в сети
Во многих школах при Союзе были огнестрельные тиры, которые сейчас могут пустовать. Например, в 18 школе точно пустует, только он в аварийном состоянии и оттуда несколько камазов мусора вывезти надо.

Старый 25.04.2015, 18:56   #9   
Форумец

Цитата:
Сообщение от егор гри Посмотреть сообщение
Не будет никакого ооо и предпринимательства, взяли в аренду помещение под
..мы.высказываем свои мысли и предложения.в тему-предложение,решение задачи и ответа на поставленный ворос..усложнить придётся судя по всему.иначе получится-коровник-..и именно предпренимательство спасёт идею-Тира и Клуба пневманутых-..пусть и по разумным(?)ценам.5%скидкой форумцам и банкой для пожертвования у входа, на общак на нужды клуба .мелкий ремонт.сантехника.уборка.столы стулья.мишени и б.припасы свои личные и групповые-общаковские...но именно бизнес прект позволит развивать и поддерживать на плаву увлечение позволит проводить тематические вечера и различные турниры..работа с 9-21..ключами и запиранием замка.как любое другое спортивноразвлекательное заведение с платным входом.я любитель-потребитель и раз в месяц иду в кинотеатр и два раза схожу в тир.на полчаса охотку сбить пару десятков пуль выпустить и поговорить с кем либо и о чём либо,обсудить и принять участие в турнире такого-то числа.но надо неделю походить дисциплину и правила освоить.команду сбить и т.п..но держать-Тир-с последующим-Клубом-сможет увлечённый но работник и пусть и минимальный но доход..пустущих помещений-полно-это пока не столкнулся.плюс освещение и вентиляция и сартир и аренда-это почти всегда дорого и доход основной уходит на покрытие аренды и цена услуги от этого пляшет..товарищ который -Тир-открыл.прими участие в обсуждении темы!?расскажи в общих чертах..Привечаю.всех!

Поиск в теме: