Старый 09.08.2015, 03:46   #91   
Registered User

Скука вне форума Не в сети
Басня.

Елена, Скука и Любовь.

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

Елене где-то Бог послал любви кусочек;
На БВФ Елена забралась.
Стихи читать уж было собралась,
Но рифма как-то всё не подходила.
А скука ночью всё вокруг бродила.
Вдруг Дух Святой на Лену свет пролил.
Из Лены стих вдруг как с ведра полил!
И скука сразу как-то испарилась...
Стихами Лена чуть ли не давилась.
"И пишет сладко, лишь слегка дыша!
Вот только непонятно ни шиша!
Где ямб, хорей, где рифма, наконец?
Послушайте, но это же трындец,
А не приятные для чтения стихи.
Они лишь пробивают на хи-хи.
Стой, Лена, не пиши! Постой гордиться!
В кошмарах таких рифм даже не снится!
Тут не стихи, а просто небылица!" —
Сказал Елене некий человек,
Что проживал совсем неподалеку.
Ему уж стукнул двадцать первый век,
А он все подставляет людям щеку,
Да исцелить пытается калек...

Старый 09.08.2015, 09:14   #92   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Елена Громова 3 Посмотреть сообщение
Теоретически тут нельзя объяснить ничего. Тут нужен опыт - познания своей немощи и силы Божией в ней.
Это не теория. Это Евангелие. Иоанн, Предтеча, пришедший подготовить людей к пришествию Христа через крещение покаяния, Нагорная Проповедь Христа, заповеди блаженств... Тема покаяния, как непременное условие, открывающее человеку путь к Небу, проходит красной нитью через всё Евангелие. Понимаете, не сначала Христос, а после Иоанн, а сперва Иоанн, а после Христос. Сперва Таинство Покаяния, а после него Таинство Причащения. Не наоборот.
Цитата:
А разве апостолы - ну хоть один - были настолько чисты, пока ходили за Христом? Что Вы всё рационализируете до ложного? Оставьте же для милосердия Божия к падшему грешнику хоть немного места!
Апостолы кажется тоже через крещение Иоанново прошли. Своё милосердие Бог являет человеку с самого момента падения Адама и до наших дней, не переставая денно и нощно стучать в наши сердца. Немного места для Бога там открывается как раз через покаяние. А ещё есть Вера. Простая и бесхитростная. Как вера ребенка своей матери. И эту веру опять нельзя стяжать без очищения сердца. "Если не обратитесь, и не будете, как дети"...
Цитата:
Просто одним даны уши, чтоб слышать, другим - нет.
Я думаю, что все-таки в Слове Божьем главное не стихотворная форма, а содержание. И если при переводе частично или полностью пострадает стихотворная форма, не будет большой беды. Главное, чтобы не утерялось содержание.
Цитата:
Ведь на основе тех же моих стихов делаете Вы вывод об отсутствии любви у меня?
Когда обличаемые вами люди впереди вас войдут в Царство Божие, вы всё поймете. Чистыми и искренними ваши стихи может сделать только Бог.

Старый 09.08.2015, 09:47   #93   
Форумец

Цитата:
Это опасное заблуждение. Можно, конечно, обходиться без духовника, иной раз ничего другого не остаётся (иной духовник похуже, чем без него), но Ваша мотивация ложная. Она ведёт в тиски самонадеянности. И у Вас это заметно.
Я не могу допустить, чтобы за мои грехи нес ответственность и страдал другой человек. А то, что многие его "благословения" при существующем моем положении, будут невпопад, я убежден. По поводу духовничества для мирян почитайте, что Игнатий Брянчанинов пишет. Возможно, вам станет более понятна моя позиция.

Старый 09.08.2015, 19:21   #94   
Форумец

Елена Громова 3 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скука Посмотреть сообщение
Басня.

Елена, Скука и Любовь.

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

Елене где-то Бог послал любви кусочек;
На БВФ Елена забралась.
Стихи читать уж было собралась,
Но рифма как-то всё не подходила.
А скука ночью всё вокруг бродила.
Вдруг Дух Святой на Лену свет пролил.
Из Лены стих вдруг как с ведра полил!
И скука сразу как-то испарилась...
Стихами Лена чуть ли не давилась.
"И пишет сладко, лишь слегка дыша!
Вот только непонятно ни шиша!
Где ямб, хорей, где рифма, наконец?
Послушайте, но это же трындец,
А не приятные для чтения стихи.
Они лишь пробивают на хи-хи.
Стой, Лена, не пиши! Постой гордиться!
В кошмарах таких рифм даже не снится!
Тут не стихи, а просто небылица!" —
Сказал Елене некий человек,
Что проживал совсем неподалеку.
Ему уж стукнул двадцать первый век,
А он все подставляет людям щеку,
Да исцелить пытается калек...
Ну что ж. это всё о Елене да о ямбоо-хореях. Опять не по теме.Только вот при чём здесь лесть - всё же непонятно. Уж чего-чего. а этого там нет - скорее нелицеприятны они, вот не всем и приятны. Насчёт скуки - это Вы зря. Не надо мне уделять от Вашего скучнейшего сыра, господин скука. Это не про меня, я этим не страдаю. А приятные для чтения стихи в России писали отнюдь не настоящие поэты - что ж Вы так, и меня к халтуре или конъюнктурщине обязываете? Нет уж, лучше Ваши скользкие "похвалы" - "язвы младенцев" в ответ на искренние стихи. Впрочем, простите, Псалтирь Вы не читаете, а жаль. Нет уж, гражданин скука, льстить слуху я не буду. А басня Ваша - тривиальна, не более. Однако ж льстит самолюбию. Спасибо!
Особенно там, где про исцеление калек. Это ж дифирамб!
А в теории рифмы Вас, господин сккука, я назидать не буду. Учебники есть.
А насчёт Христа и щеки - о, да ведь Вы же. дружище, прямо точно льстите мне - да, Христа, конечно, облаять пытаетесь по принципу той моськи, (сколько их было и есть, увы), а уж мне-то какая честь - Ему сопричислиться! Ура!
Я б Вам и третью. и пятую щёку подставила - да бьёте мимо цели. Именно что льстите.

Последний раз редактировалось Елена Громова 3; 09.08.2015 в 21:01.

Старый 09.08.2015, 19:31   #95   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
Елена Громова 3, причем тут Евангелие? причем тут вообще другие авторы? не кивайте вы на другие стихи. никто не говорит, что абсолютно все стихи непонятны. но конкретно ваши - нет. А то вы как музыкант, произведение которого раскритиковали, гордо встав в позу заявляете: "да как вы смеете! вот у Баха и Шопена тоже музыка, просто другая, но не всем даны уши, чтобы слышать." только вы не Бах и не Иоанн и если никто не понял или не захотел пробираться через нагромождение букв и форм к смыслу, то либо вы слишком гениальны и вас оценят по достоинству наши более развитые потомки, либо смысл действительно потерялся в ходе попыток построить рифму.
Я полагаю, что критики а адрес своих стихов я так и не услышала ни разу. Обвинение в непонятности - это не критика. Если к этому сводить всю критику стихов, то больше половины мировой поэзии придётся сбросить с парохода современности.
А уж о причинах непонятности мне трудно судить... Дело в том, что такая докука с "непонятностью" возникла пока только здесь, на БВФ. Потому для меня это полная неожиданность. В других местах, как правило, поднимаются другие вопросы. Да и такого злобного неприятия нет.
Странно, что у себя дома-то и не слышат. Что это- "несть пророка в своём отечестве" - что ли? не льстите мне, дружище!

Старый 09.08.2015, 19:58   #96   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Елена Громова 3, еще раз прошу, перестаньте кивать на чужие стихи. во-первых, авторы "больше половины мировой поэзии" не спрашивали здесь ответов ни на какие вопросы, во-вторых, про их непонятность еще бабушка надвое сказала, в-третьих, мы про ваши тут говорим. и, да, характеристика "непонятно" - это критика, в случае если вам хотелось не просто красивую рифму сделать, но и смысл передать.

И вне зависимости от причин непонимания, если вам реально хочется услышать ответы на волнующие вопросы, а не раскидываться свысока фразами типа "не всем дано понять", "не у всех есть опыт", "моя темя слишком неприятна и задевает, поэтому меня критикуют", пожалуйста, переформулируйте свои вопросы без рифм.

Старый 09.08.2015, 20:30   #97   
Форумец

Николай, ну что это за ответ! Это ж чистое фарисейство. Он даже не заслуживает того, чтоб отвечать. Да, Вы в своём рационализме так крепко держитесь за букву, что даже отвращение вызывает эта беззубая мертвечина! Это обычная демагогия тех самых кликуш. Глухая и слепая демагогия, схоластика в худшем смысле слова. Вы так крепко вцепились в Вашу букву (да, именно в Вашу - мёртвую, схоластическую), что даже не вполне верным (в том числе и догматически) синодальным переводом пожертвовать ей не хотите. И все эти навороты о том- о сём всякий раз... Это ж прЕлестное словоблудие, вязкая тягомотина. Ну что ж , ведь те же самые фарисеи в своём буквоедском рационализме не приняли Предтечу, вешали кучу разных ярлыков, пока не возвели на Крест Христа, за обвинение в жестоковыйности побили камнями Стефана, преследовали и побивали каменьями Петра, Павла и других апостолов. В совсем недавнее время паритйные фарисеи-коммунисты своим выверенным "единственно верным" учением отправляли в ГУЛаг или на смерть милллионы людей. Так же действуете и вы. Именно обходя существенное и действуя методом уловления в словах - то и дело противореча себе, между прочим. А нам - последователям Христа - вы, последователи фарисеев, тоже ничего другого не оставляете: крест, поношение жестоковыйных и всё то, что претерпевали Его последователи всегда, даже и доныне.
В этом смысле Вы, Николай, - мой благодетель. Как и многие другие.
Но всё же - как не пожалеть жестоковыйных собратий! А уж Вас, Николай,якобы православного, а на деле - жестоковыйного, самодовольного и самодостаточного фарисея, буквоеда и рационалиста, - в первую очередь.
Вместо того, чтоб осмыслить тот исторический опыт, который и сделал Россию ареной действия этого всемирного кликушества и фарисейства, что стоило ей моря крови (я говорю о религии коммунизма), здесь занимаются той же бесовской игрой в подтасовки! А ведь случилось-то это не без исторической вины наших с вами отцов и нашей Русской матери-церкви тоже. Разгул фарисейства и привёл к безбожию коммунистов. И хоть это и признано давно и всеми, мы не любим говорить об этом. А ведь без исторического покаяния в этом нам не выжить в истории теперь. Но... не слышат, а только глумятся. Оттого и не нравятся и кажутся непонятными стихи, что содержат нелицеприятный призыв к этому - возврат к Церкви первенцев, к духу апостольской любви от мёртвого фарисейства, одним из печальных проявлений чего - именно буквоедского маразма и оскудения любви - и стал этот страх пресловутых "печатей" - эсхатологический психоз... Потому эта тема одних коробит, а другие и вовсе не понимают, о чём речь: уши свои сомкнули...
Остаётся, подобно Христу, сказать таковым: "Дополняйте же меру отцов своих."
А ругань - ну что ж... Когда шёл клеветнический процесс над Иосифом Бродским, Ахматова заметила: "Какую биографию делают нашему рыжему!" А у рыжего - Нобелевского лауреата на сегодняшний день - понятных стихов - раз, два - и обчёлся... Все непонятные. Ведь тоже стал жертвой отечественных фарисеев: выперли его из отечества, ибо нет, оказывается, пророка в своём отечестве... Может, и мне тут "делают биографию" фарисеи? Буду благодарна. Однако ж - "за державу обидно", как говорил известный киногерой. Да и фарисеев жалко.
Я понимаю, надёргать кучу цитат для нового против меня обличения из этого текста всем угодно. Да, поэт - он действительно беззащитен перед воплями тех, кого Пушкин именовал чернью. Но если ту самую чернь стоит и пожалеть при этом за её жестоковыйность, то для поэта чернь лишь оказывает честь тем самым.
Благодарю за почесть высшего звания, дорогие оппоненты!
И если разговор не войдёт в нужное русло, а будет продолжаться в духе того словоблудского флуда, что и ранее, я закрою тему.

Старый 09.08.2015, 20:38   #98   
Форумец

Цитата:
Елена Громова 3, еще раз прошу, перестаньте кивать на чужие стихи. во-первых, авторы "больше половины мировой поэзии" не спрашивали здесь ответов ни на какие вопросы, во-вторых, про их непонятность еще бабушка надвое сказала, в-третьих, мы про ваши тут говорим. и, да, характеристика "непонятно" - это критика, в случае если вам хотелось не просто красивую рифму сделать, но и смысл передать.

И вне зависимости от причин непонимания, если вам реально хочется услышать ответы на волнующие вопросы, а не раскидываться свысока фразами типа "не всем дано понять", "не у всех есть опыт", "моя темя слишком неприятна и задевает, поэтому меня критикуют", пожалуйста, переформулируйте свои вопросы без рифм.
Но что же тут непонятоного? Читайте же!

НЕ МЫ ЛИ - ПОТОМКИ ПРОРОКОВ,
ЧТО КРОВЬЮ НЕДАВНО ВЕЩАЛИ?
НО ЧТО НАМ - ЖИВЫЕ УРОКИ!
НА ЧТО _ ТЕХ СЫНЫ РАЗМЕНЯЛИСЬ!

Уж куда яснее. Про ежовщину, что ль, вам лекцию читать? Про кровь новомучеников? О Бродском я уже поведала. Где покаяние - общенародное, историческое? Или - каждый сам по себе?

Старый 09.08.2015, 20:50   #99   
Форумец

Смысл-то том, что дело культуры вообще - именно СТАВИТЬ вопросы. "Пробуждать" те самые "чувства добрые", а не насаждать. Это с античных времён. Поэзия, будучи творчеством, побуждает и своих читателей к сотворчеству - поиску ответов на вопросы, подчас и непростые, в собственной своей душе. И прислушаться к поэту, иногда приложив усилие, а также и желание услышать, - это дело читателя. А не требовать от него переформулировки стихов в прозе. Я уже пробовала делать это в начале. Ничего, кроме насмешек, в ответ я не получила.
Боюсь, что этот форум для данной темы оказался малопродуктивен. Видимо, с учётом того мне придётся закрыть тему. Что скажете, дорогие софорумчане? Голосуем.

Старый 09.08.2015, 21:12   #100   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
ну раз снизойти до нас, смертных, и начать говорить понятным современным русским языком гордость не позволяет, то лучше закрыть, наверное.

Старый 09.08.2015, 21:23   #101   
Форумец

Цитата:
ну раз снизойти до нас, смертных, и начать говорить понятным современным русским языком гордость не позволяет, то лучше закрыть, наверное.
Ну что ж, Ваша настойчивая просьба являет подлинную заинтересованность к теме. Но вот как её исполнить - я не знаю. Ведь пересказывать стихи прозой - это неслыханное дело. Ради Вашей просьбы - я продумаю ответ. Не факт, что получится. Потерпите. Дайте срок.

Старый 09.08.2015, 21:54   #102   
Форумец

Цитата:
Про ежовщину, что ль, вам лекцию читать? Про кровь новомучеников? О Бродском я уже поведала. Где покаяние - общенародное, историческое? Или - каждый сам по себе?
Народ не трогайте. Был бы у России сильный царь- не было бы коммунизма. Правил бы Николай II до старости- не было бы сейчас России. Народ наш такое вынес, что и представить невозможно. Мне за своих предков не стыдно. Мы и мизинца их не стоим. Вот нам бы покаяться стоило. За то, что просрали великую страну.
Цитата:
Остаётся, подобно Христу, сказать таковым: "Дополняйте же меру отцов своих."
Я бы дополнил, но слабо. Дед мальчиком ушел на 1 Мировую. Отец мальчиком ушел на Отечественную. Им выпало и они прошли через такое, что представить страшно. За что им каяться? За то, что жизни свои за нас отдавали? Тут один шибко умный заявлял уже: "я их об этом не просил." Вы вместо того, чтобы перед ТАКИМ народом низко голову склонить, к покаянию его призываете... После таких слов как вы им в глаза посмотрите? За глаза-то про них можно что угодно молоть, здесь они вам не ответят... Живете тихо-мирно за их счет...
Цитата:
Видимо, с учётом того мне придётся закрыть тему. Что скажете, дорогие софорумчане? Голосуем.
Лучше бы прикрыть, от греха.

Старый 10.08.2015, 00:27   #103   
Форумец

Николоай, мне стыдно слышать Ваш флуд - Вы же православный! Я не монархистка, (Мф.22,15-22 и парал. - о подати кесарю), но это опять не по теме. Тормоз! Я обсуждать её здесь запрещаю! Да, и мой дед тоже по доносу в ГУЛаге сидел - ну зачем об этом! Неужели это повод для самодовольства? Чем Вы гордитесь - не понимаю. Всё это суррогатное покаяние. Все эти казачки-монархисты со своим экстремизмом способны только взорвать страну. А "покаяние" к статуйке по благословения смутьяна всея Руси Кучера (которого, слава Богу, запретили в служении) - это ж фарисейство в чистом виде по форме первомайской демонстрации (не без коммерциализации).
А от народа не отлучайте. вы отлучили меня уже от всего, но народ только смутьяны и кликуши мутят. Похоже, что и Вы из их числа - потому и стихи Вам не по духу - в точку попала. Ясненько, гражданин фарисей.. Тепрерь точки над "и" поставлены, бедолажка Вы наш - не ведающий, что творящий... Если Вы будете здесь флудить дальше, придётся закрыть тему, пустосвят Вы мой горемычный.
Вслед за поэтом Твардовским скажу лишь одно: "Без меня народ неполный". Да и всякий так должен думать. И хватит флудить - у Вас мания величия начинается, Вы же за деревьями леса не видите - надёргаете цитаток - и давай шкодить!
Не верю я Вам - ни одному слову. Всё мешанина из фраз, подтасовки.
Большой поэт Пастернак сказал таквернее, два поэта - ещё и Высоцкий с ним):
"Всё тонет в фарисействе". Да, тонет. Россия утонула, церковь православная тонет, а есть ведь те, кто своим ложным благочестием и пустосвятством лишь в том помогают ей.
А вот если б в царской России не было фарисейства и была сильная церковь, а не такая, когда семинаристы и поповичи сплошь шли в революционеры - то не было бы никакой крамолы в державе. Царь - да, конечно, мученик, это верно, но ведь он был против восстановления Патриаршества и созыва церковного собора. Всё это оказалось возможно только после его отречения, увы.

Старый 10.08.2015, 01:25   #104   
Форумец

Цитата:
Не знаю, при чём тут гордость. Просто если, как Вы говорите, переформулировать понятным языком, то это будет другая тема, поскольку "из песни слова не выкинешь", как говорится. Стихи перестают быть стихами, когда их "переформулируют" прозой.
Но даже если и попытаться... Вот на других форумах вопрос не возникал, а здесь... Мне ведь тоже непонятно, отчего возникает непонимание: или от незнакомства с той ситуацией, о которой идёт речь, тогда переформулирование ничего не даст - тут нужен целый катехизический трактат для неофитов. Если Вам интересно - могу поробовать, не посчитаюсь со временем.
Другой вариант: от нежелания слышать по причине фарисейского ограничительного лицемерия и демагогических закидонов разного рода (мы имели здесь случаи столкнуться с этим - флуд вокруг да около, а всё потому, что не хочется слышать) - это другое. Тут переформулирование не поможет - они всё поняли, ловчат только, делают вид, тень на плетень наводят. Все их ужимки и прыжки направлены лишь к тому, чтоб увести от темы, которая их не устраивает. Здесь применим древний афоризм: "Юпитер, ты сердищься, значит, ты неправ". Есть ещё просто глумливое безбожие - для таких просто не имеет смысла метать бисер (пример тоже имеется - я имею в виду ту самую басню не без кощунств - там господин воинствующий атеист скука не против меня воинствует, а против Того, Кто уже 21 век Любовью зовётся - Христос - Бог-Слово, Бог-Любовь, таким и соблазн, и безумие ещё со времён ап. Павла, как помним).
То бишь есть непонимание, есть нежелание понять (скука, отчасти Николай), есть желание уйти от темы, которая бьёт в цель (я про Николая).
И как тут быть? Чтобы освятить вопрос для заинтересованных (если Ваш интерес неподдельный - пока я этого не могу сказать - не знаю), надо знать, что вызывает недоумение, как помочь его разрешить.
Неужели непонятно совсем всё? Неужели непонятны те слова, что приведены выше о нас, как ПОТОМКАХ ПРОРОКОВ? Если и они непонятны - то ситуация безнадёжная. Для Николая - похоже, да. А что до Вас, дорогой, то не знаю.
Вот я ща начну огород городить - начиная с времён Апостольских до наших дней рассказывать Вам о православной эсхатологии - но как предвидеть реакцию? Я не знаю собеседника - а что, если ему до фени всё это и вместо пользы выйдет вред?
Да, стихи, конечно, тоже имеют своего читателя. Тут уж, как говорится, дело вкуса. Вкус бывает тоже разный: и плохой, и хороший. Бывает и так, что большой поэт оценил стихи, а необразованная масса поносит. Да и необязательно необразованная... Есть действительно стихи, обречённные на непонимание. История знает таких случаев море. Е. А. Баратынский говорил об этом так:

Но не найдёт отзыва тот глагол,
Что страстное земное превзошёл."

А потому я предлагаю Вам всё же, если тема Вас интересует, попытаться ещё раз вдуматься в текст и по прочтении стихов изложить те вопросы, которые вызывают у Вас недоумение.
Я принимаю Ваш вызов. Если тема интересна Вам лично - что ж, скажите, что непонятно? Неужели всё? А если нет - зачем повторяться?
Ведь мне тоже хочется найти заинтересованного собеседника, а не совопросника, как это было до сих под на нашем форуме.
Как у Высоцкого, помните? (только не ругайте его - поэт отвечает только за стихи, а не за тот флуд, который появляется после смерти вокруг его имени).
Да что вы всё вокруг да около?
Спрашивайте напрямик!

Старый 10.08.2015, 07:06   #105   
Форумец

Цитата:
"Всё тонет в фарисействе". Да, тонет. Россия утонула, церковь православная тонет,
Все тонут. Не тонете только вы. Ну счастливого плавания вам. И попутного ветра.

Старый 10.08.2015, 08:39   #106   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Все тонут. Не тонете только вы. Ну счастливого плавания вам. И попутного ветра.
Все - не обязательно.Это тоже Ваше верхоглядство. Но поэт всегда прав. Неправ тот, кто в своём фарисейском ослеплении не видит исторической вины своего народа, создавшего и воплотившего в жизнь чудовищную богоборческую иделолгию коммунизма, потопившую в крови не только собственный народ - полмира ещё в придачу. А прикрываться при этом героическими дедушками и бабушками - это значит в своём национальном самодовольстве и спеси за деревьями леса не видеть. Свойство фарисейского лицемерия...
На заре перестройки вышел гениальный фильм "Покаяние". Он тоже о "дедушке Варламе", из-за которого гибнет его же честный внук. И не только. Но... глухи фарисеи и до сих пор. Это Вы и являете сейчас. И не только сами тонут, но и других гробят. Так-то, господин верхогляд церковный... Стихи о Вас и о таких, как вы. И не только мои, но и Пастернака, и Высоцкого. А это от меня вам.

Покаянье - это честность
В отношении греха,
Брак по крови: в муке крестной
Вырви всё, что неуместно,
Брось к подножью Жениха.

Очищая внешность чаши -
Далеко пойдёт народ!
Под терновник - ниву вспашем,
Подлатав деянья наши,
А Господь - пока что ждёт...

И хватит флудить в теме.

Старый 10.08.2015, 16:48   #107   
Registered User

Скука вне форума Не в сети
Цитата:
И хватит флудить в теме.
Басня

Елена, Воробей и Бог

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И мукой будет дело трех этих недотрог.
Однажды Лена, Воробей да Бог
Писать стихи на БВФ взялись
И вместе трое все за стих впряглись;
Из кожи лезут вон, а их не понимают!
Стихи для них казались хороши:
Но Воробей щебечет как-то без души,
Бог скромно так молчит, А Лена извергает
Потоки непонятных фраз.
На этом кончу я рассказ.

Старый 10.08.2015, 18:31   #108   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Если Вы будете здесь флудить дальше, придётся закрыть тему
нам будет вас не хватать

Старый 11.08.2015, 00:55   #109   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
нам будет вас не хватать
Спасибо, я подумаю. Хотя давать повод скучающим безбожникам- нечестивцам хулить имя Божие всё же не хочется. После разных грязных зловредных пасквилей возможен ли серьёзный разговор? И чтоб не давать сквернителям возможности поминать имя Божие всуе и глумиться над святыми понятиями, тему придётся закрыть. Пусть они мыкают свою скуку как-нибудь иначе.
На других форумах такие вещи не проходят - ну что ж, видно, наш БВФ такого уровня культуры общения не достиг. А жаль!

Поиск в теме: