Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Ремонт и обслуживание авто в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.09.2015, 14:41   #1
В онлайне

хрустит слева внешняя граната ваз 2114

Ребят , такая проблема , меняю внешнюю гранату слева(со стороны водителя сторона ) и всё время натыкаюсь на брак! вопрос в чём, возможно ли ,что из-за внешней гранаты хрустит внутренняя граната?
P.S. 50 на 50 то что сама граната плохая.
Жду ваши советы,за ранее благодарен.
Igorek_777 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2015, 15:27   #2
Сим карты...

Ну так может трипоид во внутренней "заболел".
Ты внутреннюю разбирал? Смотрел?
Во внутренней и смазку рекомендуют другую (не такую же, как во внешней) использовать.
SHAMON вне форума   Вверх
Старый 04.09.2015, 15:41   #3
В онлайне

до внутренней дело не доходило, потому что в сервисе такое ощущение , что мастера не то что не знают , а ждут когда я захочу заплатить деньги за их "ковыряение" с моей машиной
Старый 04.09.2015, 15:57   #4
Сим карты...

Цитата:
Сообщение от Igorek_777 Посмотреть сообщение
до внутренней дело не доходило, потому что в сервисе такое ощущение , что мастера не то что не знают , а ждут когда я захочу заплатить деньги за их "ковыряение" с моей машиной
Ну оно так и есть )))))
Я всегда сам делаю, яма есть...
Там ничего сложного нет, распрягаешь внутренний пыльник и вытягиваешь всю палку с "трипоидом", сам "стакан" внутреннего ШРУСа остается в коробке, масло не потечет. Саму внутреннюю гранату не надо высовывать из кпп. смотришь на трипоид, может у тебя там игольчатый подшипник рассыпался или еще чего, больше там ломаться нечему. Снимается трипоид с палке тоже легко (там скоба), меняешь пыльник, промываешь все и забиваешь смазку для внутреннего ШРУСа.
В принципе даже не разбирая загони на яму/эстакаду и рукой подергай привод именно около внутренней гранаты, если услышишь знакомый стук, значит дело в ней.
Старый 04.09.2015, 16:22   #5
Сим карты...

Вот видео про замену внутреннего пыльника:
http://youtu.be/ErXCIqqVvn0

Но кстати, на вазы еще ставят "шариковые" внутренние шруы, это своего рода как и внешний, только разборный.
http://youtu.be/yZsgwLoj5aU

У тебя какой стоит???
Старый 04.09.2015, 16:54   #6
Форумец

сосед 2 раза подряд брал на "зубилу" сначала "гшранаты" в отдельности--4 шт.а затем и "палки" в сборе. На 2 недели хватало при каждом случае. Затем из 2-ух старых комплектов подсобрал почуть -так и ездил. хотел и я прикупить такого "брака",но отказался--с одной стороны новое и не рабочее,а на авто моём с 03 года всё стоит и не беспокоит.
ивушка вне форума   Вверх
Старый 04.09.2015, 17:00   #7
Сим карты...

Цитата:
Сообщение от ивушка Посмотреть сообщение
сосед 2 раза подряд брал на "зубилу" сначала "гшранаты" в отдельности--4 шт.а затем и "палки" в сборе. На 2 недели хватало при каждом случае. Затем из 2-ух старых комплектов подсобрал почуть -так и ездил. хотел и я прикупить такого "брака",но отказался--с одной стороны новое и не рабочее,а на авто моём с 03 года всё стоит и не беспокоит.
Так в итоге как ты вышел из ситуации???
Чёто я не понял .....
Старый 04.09.2015, 21:14   #8
Форумец

я на своих 10-тилетних прекрасно катаю: просто думал.что по срокам им пора пришла.А поглядел как сосед с новыми мучился--поостыл со сменой своих заводских...У соседа потом чрез полгода "рухнула" КПп,ДВС,и лонжерон...Быстро он её по утилизации сдал и взял "гранту" ...Сосед же там как то их "разворачивал" в другую сторону --трипоиды и чего то ещё--хруста меньше стало ,но он не прекратился....новые же приводы он сдал в металлолом.
ивушка вне форума   Вверх
Старый 04.09.2015, 21:25   #9
ща покрашу

Внутреннюю поменяй, уже это дело проходили....
Dr.Zmey вне форума   Вверх
Старый 05.09.2015, 11:38   #10
В онлайне

спасибо всем большое за ответы,за советы.На следующей неделе разберусь с этой проблемой
Закрытая тема