Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Казни Египетские не чудо, а вулканическая зима... |
|
Опции темы |
22.09.2015, 08:44 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Казни Египетские не чудо, а вулканическая зима...
Ведущие израильские археологи доказали, что масштабных событий Библии не было на земле нынешней Палестины, Египта, Синайского полуострова и где бы то ни было рядом. Отчего, как, где и когда всё могло происходить становится известно сегодня.*
**** 'Казни египетские' : пепел, тьма, удушье, язвы, град, холод и т.д., лишь следствия катастрофического извержения вулкана Синай, к которому евреи и пришли в конце пути, просить Бога о милости. Текст остальных казней был учуднен и извращен до неузнаваемости: холод превратился в 'лягушек', что лезут в постель; снежная пурга в 'саранчу', что 'поела' растительность; миграция в 'песьих мух'; битва на реке в чудо 'превращения воды в кровь', гибель первых побегов в 'гибель первенцев' и т.п. ... Смертельные бедствия выгнали народы из замерзшей и отравленной глубины континента к теплу южных поморий, принудили к завоевательному переселению, названному сегодня 'Великим переселеним народов' (см. монографию 'Маршрут Исхода'). *****Великая Летопись о Великом переселении самая распространенная в мире книга, переведенная на самое большое число языков, но мало кто её читает, еще меньше кто знает о чём там написано на самом деле. 'Попы' и атеисты, каждые по своему, отвратили наследие предков от народа. Нужно бороться за то, чтобы подрастающее поколение узнало о Библии, не как о скучной и непонятной книжке, а как об интереснейшей Истории их предков, послании к ним не таких уж и далеких праотцев, что должны были погибнуть ~600 лет назад в планетарной катастрофе , но выжили и дали им жизнь и родословную. ** **Изучены многие обстоятельства Исхода. Определено, что израильтян было не 3-4 миллиона, а всего ~ 600 семей. Море евреи прошли по льду, лежащему стеною справа и слева ... горизонтальною. 'Манна небесная', что спасала их от голода во время 42 летних скитаний, учудненный собирательный образ, а в частности моченое пророщенное зерно (см. монографию 'Манна небесная'). Объяснение 'казней Египетских' здесь http://bible-exodus.eu.pn/articles/p...of_egypt_.html это черновик, прошу быть снисходительными... прошу обсудить. |
22.09.2015, 11:36 | #2 |
I love Snape
Не в сети |
у меня всего два комментария:
1) каждый наш вдох - чудо 2) я выбираю бороться за то, чтобы подрастающее поколение узнало о Библии, как о Слове Божьем но ссылки на публикации этих ведущих израильских археологов в авторитетных источниках приветствуются. |
22.09.2015, 11:42 | #3 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
пост в сфере религии, а не науки в общем не по теме..., в овечьей шкурке так сказать |
|
22.09.2015, 16:11 | #7 |
Форумец
Не в сети |
|
22.09.2015, 17:55 | #9 |
Форумец
Не в сети |
О Господи... ну вот умри я в ДТП, тогда какая бы цель вышла ... я могу и не пережить следующую пару недель...
дарю вам люди, берите! Последний раз редактировалось vasnas2; 22.09.2015 в 18:25. |
22.09.2015, 19:44 | #13 |
Форумец
Не в сети |
|
22.09.2015, 20:08 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Задача Библии- открыть и показать человеку путь к Небу. Полная историческая достоверность и точная хронология описанных там событий не так уж важны. Со своей задачей Книга Книг справляется прекрасно. Несмотря на то, что "попы всё там извратили". А об жизни своих предков я узнал из раскопок Костенок, Семилукского городища, скифских курганов... В Библии не про моих предков )))
|
24.09.2015, 15:49 | #16 |
Форумец
Не в сети |
|