18.11.2015, 09:47 | #1 |
Форумец
|
Где в Воронеже приличный шиномонтаж и балансировка
Где в Воронеже приличный шиномонтаж и балансировка? Озадачился этим вопросом после того как позавчера купил зимнюю резину в достаточно известной фирме со своим шиномонтажем..., оставил им диски, сделали, позвонили, забирай, забрал, спрашиваю, хорошо отбалансировались, да, говорят отлично, что у Бриджстоун с этим проблем нет, это не Кама какая-нибудь... Спарашиваю, а почему на одном колесе нет грузиков, говорят, что не нужно значит! В гараже разглядываю грузики на остальных колесах и поразился, на нескольких дисках их стоят по два и причем один на внутреннней стороне, а другой на внешней!!!??? Мне когда-то в каком-то шиномонтаже на подобную установку сказали, что так делают только бараны...? Где перебалансировать можно нормально?
|
18.11.2015, 18:01 | #2 | |
Мозг беседки
|
Попробуй в Мишлене, на Пирогова.
Цитата:
А про то, что они сами идиоты - скромно умолчали? |
|
18.11.2015, 22:01 | #3 |
Форумец
|
Точно олени сказали. А вообще озадачивался этим вопросом, ищи там где по крайней мере моют колеса перед балансировкой, ну а если уж знают про красные и желтые точки на покрышках - так это вообще супер - сообшишь тогда где такой шиномонтаж
|
18.11.2015, 22:28 | #4 |
Мозг беседки
|
|
22.11.2015, 09:26 | #7 |
Форумец
|
В том то и дело, что диски фирменные немецкие, более того я их вычистил от ржавчины и покрасил и они как новые, никаких вмятин и гнутостей на них не было! Я так думаю, что, когда у шиномонтажника с математикой проблемы или тупо не понимает что делает (только поэтому с первого раза не попадает грузиком в точку...), вот и требуется снова крутить и вешать еще груз, но так можно и на третий нарваться! Лично я за пару десятков лет второй раз вижу эти двойные грузики и мне кажется, что когда мотажник не верно рассчитал и требуется не еще груз вешать, а снять первый и переделать!?
|
22.11.2015, 09:29 | #8 |
Форумец
|
В том то и дело, что диски фирменные немецкие, более того я их вычистил от ржавчины и покрасил и они как новые, никаких вмятин и гнутостей на них не было! Я так думаю, что, когда у шиномонтажника с математикой проблемы или тупо не понимает что делает (только поэтому с первого раза не попадает грузиком в точку...), вот и требуется снова крутить и вешать еще груз, но так можно и на третий нарваться! Лично я за пару десятков лет второй раз вижу эти двойные грузики и мне кажется, что когда мотажник не верно рассчитал и требуется не еще груз вешать, а снять первый и переделать!? Кстати, вчера посмотрел чек, так там балансировка раза в 4 дороже стоит чем монтаж покрышки (чек дома, балансировка около 130 руб колесо)!
|
22.11.2015, 11:35 | #10 |
Форумец
|
Им не доверять-проверять нужно, а самим закручивать! Что машину дочери купили в Москве летом, так еле с тубой в метр с лишним открутил, что в Воронеже бывает затянут так, что того и гляди шпильки накроются при откручивании...
|