Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2015, 21:35   #1   
анахорет

Варшаладык Кирды вне форума Не в сети
Виртуальная видеокарта

Опишу суть проблемы:
Стояла винда 7-64. Мне установили, как я понял, виртуальную видеокарту NVIDIA get forse, всё работало. Но т.к. комп давно уже не новый, то с оперативкой в 2 гига 7-64 сильно тормозила. Увеличить я её не могу - нет слотов. Установил винду 7-32. Комп стал гораздо быстрее работать, но виртуальная карта пропала. Как таковой, т.е. физической, видеокарты на нём нет. В дистрибутивах есть NVIDIA, но для 7-64. Поэтому для 32 не катит.
Вопрос: можно ли эту проблему решить? И смогу ли я самостоятельно это сделать?
Заранее благодарен, если можно помочь. Просьба писать либо сюда, либо в личку.

P.S. если что, то заранее извиняюсь за возможно неточные формулировки, т.к. я мал-мала разбираюсь, т.е. систему в состоянии самостоятельно переустановить через бут-сектор, но в целом, конечно не спец.
Старый 03.12.2015, 23:15   #2   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
если известна модель, её всегда можно найти в интернете.
вбивать в поиске название карты и версию операционной системы. лучше в google.
видеокарта есть в любом компьютере, к которому можно подключить монитор. так что она есть, и реальная. просто размазанная, она же встроенная.
Старый 03.12.2015, 23:43   #3   
Форумец

мич вне форума Не в сети
Разрешите я добавлю. нужно знать производителя-название материнки и на сайте производителя либо на "драйвер ру" по названию материнки найти драйвер для нужной версии виндус и нужной битности. их там много но надо выбрать типа "драйвер VGA", либо просто видеодрайвер--для этой материнки, после скачать его (и распаковать которые на драйвер ру) и установить и всё...
забыл совсем, добавлю --старый ненужный драйвер перед установкой нового, желательно удалить...
Старый 04.12.2015, 12:44   #4   
Форумец

Serge N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Варшаладык Кирды Посмотреть сообщение
Стояла винда 7-64. Мне установили, как я понял, виртуальную видеокарту NVIDIA get forse, всё работало. Но т.к. комп давно уже не новый, то с оперативкой в 2 гига 7-64 сильно тормозила.
Странно что вообще шевелилось Вы бы еще 8-ку или 10-ку сунули
Цитата:
Установил винду 7-32. Комп стал гораздо быстрее работать, но виртуальная карта пропала. Как таковой, т.е. физической, видеокарты на нём нет.
Моник кажет - "видеожелезо" есть!!! Ес-но если дрова не держат Вынь 7/32 - виртуалки не будет
Цитата:
В дистрибутивах есть NVIDIA, но для 7-64. Поэтому для 32 не катит.Вопрос: можно ли эту проблему решить? И смогу ли я самостоятельно это сделать?.
Если Н видиа не дает соотв дров, позволяющих организовать поддержку "вирт. видео" под вашу ОСь - нет решения.
"Виртуальная видеокарта" это не то что вы думаете, это просто попытка слегка программно расширить возможности той "железной" карты которая у вас в РС есть (и никуда не делась, слава богу).
Блин, что вы такого на своем железе делаете, что всем вам надо загоняться выше ХР? А железо у вас, юзеров - хоронить пора(образно говоря).
К чему эти загоны дурные, непонятно...

Последний раз редактировалось Serge N; 04.12.2015 в 15:01.
Старый 04.12.2015, 21:31   #5   
анахорет

Варшаладык Кирды вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Сообщение от Serge N Посмотреть сообщение
Странно что вообще шевелилось Вы бы еще 8-ку или 10-ку сунули
Блин, что вы такого на своем железе делаете, что всем вам надо загоняться выше ХР? А железо у вас, юзеров - хоронить пора(образно говоря).
К чему эти загоны дурные, непонятно...
Во-первых, всем спасибо, за подсказки)
А то я что-то загнался на эту хрень:https://otvet.mail.ru/question/23069746

Serge, я ж сразу сказал, что я из столицы Кампучии, что касается проблем, которые возникают дальше установки-переустановки винды)
У меня на более древнем стояла ХР и работала без проблем, а этот системник мне чисто подарили) На нём была винда 7-64, но оперативка - никакая. Потому поставил 7-32 и он хуч шевелиться стал. Мне, в принципе комп больше нужен в тырнет залезть и для текстов. Я не загоняюсь. А потом, как я уж говорил, поставил игрушку, иногда мож погонять, а он мне выдаёт: "Устройство 0 не поддерживается игрой. Не обнаружено поддерживаемой видеокарты. Проверьте комлектацию вашей системы." А в компе стоит "стандартный VGA графический адаптер".
Старый 04.12.2015, 21:51   #6   
Форумец

Serge N вне форума Не в сети
Да это я так - по привычке...Когда я слышу слово "игра" рука тянется к пистолету
Мне представляется эта "виртуальная" типа маркетингового хода.
Что б корректнее работало - закатите дрова на "матерь".(если под семерку найдете)
Поиск в теме: