Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как затормозить видеокарту. |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
|
Опции темы |
02.02.2016, 17:55 | #1 |
Скиталец
Не в сети |
Как затормозить видеокарту.
Всем привет. Имею косячную GTX-570. Косяк в том, что в играх, как прогреется вылетает синий экран. Ремонтить не хочу, ибо ремонт таких вещей у нас ограничивается прогревом без каких либо гарантий.
Возникла другая идея, понизить напряжение, частоты памяти и гпу, соответственно получить меньшее тепловыделение и, возможно, таким образом вылечить видяху, потеряв некую часть производительности. Вопрос в одном, про разгон я слышал и даже делал иногда, а вот про обратный процесс информацию найти не могу. Реально ли это сделать и как? Последний раз редактировалось .IP.; 02.02.2016 в 20:33. |
02.02.2016, 21:45 | #3 |
Скиталец
Не в сети |
Естественно это все менялось, кулеры оба крутятся и меняют обороты в зависимости от нагрузки, пробовал сверху на обдув еще один ставить - не помогает. Конец приходит на температуре около 85-90 градусов, как мне кажется это маловато, а соответственно дело не в охлаждении.
Хотя с другой стороны, система охлаждения работает крайне неэффективно. Сейчас отключил полностью обдув и температура выросла всего лишь на 5 градусов в простое, да и вообще высоковато как то получается 45 без нагрузки с обдувом, а под бубликом за 12 секунд до 85 прогревается. А может попробовать скальпировать ее? Последний раз редактировалось .IP.; 02.02.2016 в 22:16. |
02.02.2016, 23:30 | #4 |
Форумец
Не в сети |
|
03.02.2016, 10:21 | #6 |
Скиталец
Не в сети |
Spectator, спасибо!
Вообщем херня была идея, где то на 25-30% занизил параметры - не помогло, решил все таки снимать скальп, процедура прошла успешно. По быстрому снял старую термопасту, нанес новую, приложил крышку, подцепил охлаждение результат нулевой. Греется как мой пукан в некоторых играх. Позже попробую все по уму сделать, снять клей от крышки, купить нормальную термопасту и посадить еще раз, но что то мне кажется причина перегрева не в системе охлаждения, а самом чипе. Жалко, что штатный радиатор не встанет прямо на чип без серьезных переделок, чтобы наверняка уж убедиться. |