| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Девайс для мыльницы или вспышка в потолок
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Девайс для мыльницы или вспышка в потолок
Во время фотографирования различных застолий, кошек, друзей и прочего в интерьере квартиры надоело перед вспышкой держать листок бумаги, норовящий выпасть и потеряться. Посему, когда, наконец-то, дозрел, за 10 минут была сотворена следующая приспособа, сильно облегчающая жизнь. Вырезалась из из бумаги плотностью 210 г/м, вставляется под кольцо объектива и им слегка прижимается. Сидит плотно, не шевелится и не выпадает. Угол наклона можно регулировать. Складывается и прекрасно умещается в кармане сумки ф/а. Фольгой изнутри оклеивать не стал, хотя это и улучшит отражение света, но исключит фронтальный свет от вспышки. Если есть блики на лицах, просто вставляю кусок фольги внутрь кармашка вспышки.
ps. Съемку с этим девайсом вести лучше через видоискатель, либо закрывать глаза. Подойдет ко многим подобным камерам. pps. Принимаю заказы
|
|
|
|
|
#2 |
|
сапёр - пожарник
|
Sapienti_Sati
Таки, может быть, разработаете бюджетный лайтдиск, для портретной съёмки... ______________ Без ироний. Весьма интересный вариант. Я - не сетевой сёрфер, но основные форумы рунета (фото) читаю. Рекомендовал бы, обратиться за поддержкой к модерам Форума - кажется - это идея, стоящяя, если и не денюх, то почёта, адназначно. (по типу - Васиной прошивки...) Могу ашибацца, именно сегодня. ДОК! Вразуми! _______________________ Только вчера был на фотовыставке учеников Паукова в Нике. Долго спорили по поводу WWRовского фото (потом он пришёл - и сказал, что снимал через бумагу). Суть - та же. Идея - супер. Необходимо продолжение. Такие дела. К.Т. |
|
|
|
|
#3 |
|
сапёр - пожарник
|
Да, это возможно на цифромыле с регулируемой вспышкой.
Весьма актуально для моделей, у которых пыха стоит рядом с объективом. |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
кондрат тычоблин, Спасибо за отзыв. Почет и уважение, имхо, зависят не от модеров, если кому пригодится - буду рад. Может, стОит вывесить тему вверху ветки, чтобы чел, купивший аппарат с подобным расположением вспышки, не задавал одни и те же вопросы.
|
|
|
|
|
#5 |
|
сапёр - пожарник
|
Таки опять - это к модерам...
Я не властен, в этом разделе. и слава богу.... |
|