Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Виноделие |
|
Опции темы |
14.01.2019, 15:03 | #213 |
Capricornus
Сообщений: 406
Регистрация: 04.10.2010
Не в сети |
В связи с тем, что яблочного вина в этом году было более 200 литров, решила немного покапризничать и ту партию вина, которое не понравилось отдала мужу на перегонку. После двойной перегонки продукт получился замечательным, но я такой не пью, да и скучно просто разлить по банкам, а потом пить. В итоге три трехлитровые банки пошли на изготовления коньяка Хеннесси (по трем разным рецептам из интернета), две двухлитровые банки на изготовление Джина (делала в прошлом году из обычной бражки, понравился). Коньяк получился разным, но достойным (почти похож на Хеннесси), а вот Джин - это песня, не смотря на тройную перегонку. Из двух двухлитровых банок получилась одна трехлитровая готового джина, которая в Новогодние праздники была благополучна выпита друзьями и коллегами (без похмелья и головной боли). Вердикт тех, кто пил: Джин надо делать из яблочного вина и он гораздо лучше того, что продается в наших магазинах. Коньяк пока стоит, думаю, может его тоже перегнать третий раз? Что интересно получится?
|
14.01.2019, 15:35 | #214 |
.
Сообщений: 3,319
Регистрация: 17.11.2010
Возраст: 47
Не в сети |
Коньяк из яблочного сидра? Да ещё и Хеннесси? ...джамшуты в гаражном заводике однозначно оценят)) Это им не чай со спиртом бодяжить
пс. дешевое белое вино, пропущенное через сифон, у нас тоже шампанским называют) |
27.01.2019, 08:42 | #215 |
Форумец
Сообщений: 246
Регистрация: 23.12.2017
Не в сети |
Вчера разлил по бутылкам (1,5 литра) ежевичное вино. Получилось 21 бутылка. Перенёс бутылки в погреб. При этом одну разбил! Жаль... Скоро буду разливать вино из аронии (черноплодная рябина).
|
20.02.2019, 16:21 | #217 |
Форумец
Сообщений: 246
Регистрация: 23.12.2017
Не в сети |
Отвечаю... Моя жена любит вино (я- напитки более крепкие). Пока я не делал вино в нужном количестве, приходилось покупать его в "Ашане" (правильное название сети магазинов - "Ошан"! ) Вино называлось "Изабелла", производилось и разливалось в бут. ёмкостью 1,5 литра в Молдавии. Вот и набралось много красивых бутылок, которые и пригодились...
|
14.06.2019, 09:43 | #218 |
Capricornus
Сообщений: 406
Регистрация: 04.10.2010
Не в сети |
В начале июня достала из погреба вино из черной смородины. Не понравилось, мало сахара, кисловато, но очень ароматное. Муж сказал - вылей, но я решила сначала поставить эксперимент и сделать вермут.
В литровую банку набрала травы, что нашла в огороде: (полынь, чабрец, орегано, пижма, мята обычная, мята лимонная, тысячелистник, лист лимонника, лаванда), залила самогоном. Настояла 1,5 недели. После этого 1,5 литра вина вылила в кастрюлю, добавила 2 стакана сахара и подогрела до полного растворения сахара, настойку процедила и все содержимое вылила в подогретое вино, немного еще подогрела (не выше 60 градусов), разлила по бутылкам и поставила в холодильник. Через сутки попробовали с мужем, получился шедевр, немного похожий на "Букет Молдавии", хотя аромат зависит от состава трав, от смородины остался очень тонкий вкус, полынь приятно горчит. Я рада что не вылила вино. В идеале, что получилось должно отстояться не меньше 2 месяцев, а лучше 0,5 года, но в нашем случае точно не отстоится. |
14.06.2019, 09:54 | #219 |
Capricornus
Сообщений: 406
Регистрация: 04.10.2010
Не в сети |
на счет коньяка согласна, лучше купить, такой эксперимент ставить больше не буду, просто было много сырья, почему бы не попробовать. Хотя получилось лучше, чем у
джамшутов в гаражном заводике. А вот яблочный сидр получился даже лучше магазинного. В бутылки с бугельной пробкой разлила молодое яблочное вино, добавила сахара (на 1 литровую бутыль чайную ложку) и закрыла. Открывала на майские, из первой бутылки вылилось содержимое, не так сильно как покупное шампанское, но существенно, остальные открывали более аккуратно. Получился прекрасный, газированный сидр, дрожжами не пах. Буду и дальше так закрывать, жаль бутылок таких мало, а в простых не получится, пробку выбьет. |
14.06.2019, 17:10 | #220 |
Форумец
Сообщений: 2,639
Регистрация: 01.12.2008
Не в сети |
Все получится. Была 5 литровая баклажка не кипяченого не разбавленного яблочного сока. Не успел выпить. Хоть и в холоде, но тот начал сам бродить. Забродившие полтора литра перелил в 1,5 литровую пластиковую баклажку. Ни сахара, ничего не добавлял. Ставил ее вниз пробкой и периодически стравливал через пробку углекислоту вместе с осадком (ну и избыток газа уже переворачивая бутылку пробкой вверх). Где-то через месяц с лишним брожение прекратилось и получился литр весьма ароматного сидра.
|
06.08.2019, 06:23 | #221 |
Форумец
Сообщений: 246
Регистрация: 23.12.2017
Не в сети |
Пропал (выпал из темы) г-н нервно реагировавший на сообщения... Кто не помнит его - напоминаю. Он всё время обещал снять шляпу перед тем, кто..., а дальше мог быть любой текст. Жаль, весело было читать его комментарии.
|
07.08.2019, 21:23 | #222 |
Форумец
Сообщений: 246
Регистрация: 23.12.2017
Не в сети |
Поставил на брожение ежевичный сок. Надеюсь, вино получится.
|
22.09.2019, 07:02 | #224 |
Форумец
Сообщений: 246
Регистрация: 23.12.2017
Не в сети |
|
17.12.2019, 04:49 | #225 |
Форумец
Сообщений: 242
Регистрация: 04.10.2011
Не в сети |
Ребята, а кто-то делал вино из бананов? Подсмотрела несколько рецептов, уже прям "руки чешется" его сделать. Тем более сейчас сезон на бананы, стоят ерунду, можно поиграться. Но там пишут, что банановое вино довольно хлопотное, боюсь, что не получится. Обидно будет.
Должно поучиться. Ежевичное вино очень вкусное. У одной знакомой на дне рождения пробовала, была приятно удивлена. Но вы отпишитесь, пожалуйста, когда сами попробуете уже интересно. |
15.04.2020, 07:04 | #226 | |
Форумец
Сообщений: 246
Регистрация: 23.12.2017
Не в сети |
Цитата:
В этом году посажу ещё кустов 20 ежевики. Посадочные ямы уже выкопал. |
|
30.07.2020, 15:51 | #228 |
Capricornus
Сообщений: 406
Регистрация: 04.10.2010
Не в сети |
Haifisch, я делала года 3 назад. Процесс очень трудоемкий, но он того стоит. Вино получилось шикарное. Из-за нехватки времени (боярышник поспевает тогда, когда начинаются грибы) делаю настойку боярышника на водке, но вино намного вкуснее, выпивается до весны. Случайно одна бутылка вина была не подписана, так как вино делаю разное, долго ее не открывали, не знали что за вино. Решили осень попробовать что это, вкус был как у вкуснейшего массандровского мускатного вина, я даже не поняла что это боярышник, только после того, как бутылка была выпита разглядели надпись на этикетке "Боярышник". В этом году хочу еще раз сделать.
|
30.07.2020, 16:02 | #229 |
Capricornus
Сообщений: 406
Регистрация: 04.10.2010
Не в сети |
На сегодняшний день в погреб на хранение "уехало" клубничное вино. В выходной будут разливать по бутылкам вино из крондаля и вино из красной смородины. Вчера процедила и поставила на брожение вино из крыжовника. Впереди яблоки и виноград.
Из ягодных вин, которые отстоялись год и не были выпиты, делаю вермут. Домашний вермут - самый простой способ исправить невкусное вино. Эссенцию из трав для вермута делаю сама на водке: 50% из всех трав должна занимать полынь, остальные травы на мой вкус. Добавляю до 15-20 наименований, все травы с моего участка, специально оставляю лекарственные травы, не пропалываю, а некоторые даже специально высаживала (шалфей, чабрец, душицу). Вермут получается настолько вкусным (особенно из вина из черной смородины или ежевики), что мы боимся им сильно напиться. Из виноградных вин вермут не делала, эти вина так выпиваются. Из яблочного вина вермут получается гадость. |
30.07.2020, 16:11 | #230 |
Capricornus
Сообщений: 406
Регистрация: 04.10.2010
Не в сети |
Перегонять "невкусные" вина через самогонный аппарат перестали. Эксперимент с крепкими напитками закончен. Самый неудачный эксперимент был - это залила 7 литров 70% кальвадоса из яблочного вина в 10 литровую деревянную дубовую бочку. В бочку "заглянула" через 2 месяца, а в ней пусто, из 7 литров только 200 грамм удалось слить. Никто к бочке не подходил. Позже узнала, что 70 градусов и теплое помещение как раз способствуют сильному испарению из дубовых бочек, так что доля ангела была почти 100%.
|
03.08.2020, 16:25 | #233 |
Capricornus
Сообщений: 406
Регистрация: 04.10.2010
Не в сети |
Haifisch, привет, соседям.
Вино из боярышника: Я вырезала все семечки (возможно и не обязательно), потом размельчила в блендере боярышник без семечек. Полученную массу положила в 3-х литровую банку (на большее терпения не хватило), массы было чуть больше половины банки, добавила стакан сахара и отфильтрованной воды (не кипяченой), так что до горлышко не доходило 6-7 см. У меня были винные Беларусские дрожжи, добавила их по инструкции (сейчас буду использовать изюм - 50 гр на 3 литра), перемешала и поставила на брожение. После того как все забродило, подождала неделю и отжала через пресс. В этот момент пробую на вкус, если надо добавить сахара, то добавляю еще, или не добавляю. Ставлю отжатый забродивший сок на дображивание под гидрозатвор, примерно на месяц. Готовое вино процеживаю |
04.08.2020, 18:22 | #234 | |
Форумец
Сообщений: 246
Регистрация: 23.12.2017
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.08.2020, 17:08 | #235 | |
Capricornus
Сообщений: 406
Регистрация: 04.10.2010
Не в сети |
Цитата:
Никогда не делаю не испробованный продукт в больших объемах, не трачу время, силы и урожай. Сейчас могу смело рекомендовать вино из боярышника другим и делать его в тех объемах,на сколько позволят силы, терпение и урожай. |
|
06.08.2020, 15:51 | #236 |
Форумец
Сообщений: 246
Регистрация: 23.12.2017
Не в сети |
Я Вас понял. Разумно! Обидеть не хотел...
|
09.08.2020, 14:05 | #237 |
Форумец
Сообщений: 246
Регистрация: 23.12.2017
Не в сети |
Набрал ведро (10л) ягод ежевики. Помял и поставил на подбраживание. Скоро отожму сок и поставлю ежевичное вино.
|
13.08.2020, 20:40 | #238 |
Форумец
Сообщений: 246
Регистрация: 23.12.2017
Не в сети |
Сок отжал. Вино поставил на брожение. Собрал новую партию ягод ежевики (16 кг). Помял. Поставил на подбраживание. КРАСОТА!!!
|
18.08.2020, 17:27 | #239 |
Capricornus
Сообщений: 406
Регистрация: 04.10.2010
Не в сети |
Делюсь печальным опытом.
Разлила по бутылкам из-под водки с бугельной пробкой клубничное вино. Вино до конца не доиграло, но газы не выходили, осадок осел, что вино еще подбраживает чувствовалось на вкус. Вкус был очень приятный, легкого игристого вина, хотелось его сохранить, поэтому разлила в эти бутылки, так как раньше делала таким образом шипучий сидр. Поставила вино в подвал недели три назад, вчера приехала, а две бутылки разорвало вдребезги, все стены и стеллажи в вине. Из оставшихся бутылок решила спустить газ, из одной бутылки вырвался фонтан розового игристого с очень приятным запахом (на вкус не пробовала, так как за рулем), осталось только полбутылки, хорошо хоть ее тоже не разорвало. Сделала вывод, что для клубничного игристого нужны бутылки с более толстым стеклом. Яблочный сидр эти бутылки выдерживают. |
28.04.2021, 06:35 | #240 |
Форумец
Сообщений: 246
Регистрация: 23.12.2017
Не в сети |
Всё ежевичное вино выпили. Осталось только вино из аронии. Литров 20.
|