Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2016, 17:40   #1   
Registered User

Юрий Аркейн вне форума Не в сети
Thumbs up Сломанный Сетевой Адаптер для Ноутбука? Где протестировать/купить новый.

Добрый вечер, Уважаемые Воронежцы (и не только, наверное).
Очень прошу вашей помощи. Появилась проблема с ноутбуком, ругается что блок питания не родной и не хочет разгонять процессор. (разгон смотрю в программе Intel TurboBoost). В-кратце вопрос - кто у нас в Воронеже хорошо занимается сетевыми адаптерами, чтобы подобрать достойную замену сломанному. Важно - полный тест обязателен перед покупкой.
Заранее спасибо за вашу помощь, ответ, если не трудно - сразу в ВК. https://vk.com/yuridynkin
Но можно и сюда!
Всех благ!
Старый 15.11.2016, 16:33   #2   
Registered User

Уточню! У меня ноутбук DELL INSPIRON 7720. Есть у кого такой? Похожий? Очень нужна помощь - потестить. Я так и не разобрался в итоге, проблема либо в разъёме, либо в сетевой адаптере.
Старый 15.11.2016, 17:11   #3   
Форумец

Serge N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юрий Аркейн Посмотреть сообщение
Уточню! У меня ноутбук DELL INSPIRON 7720. Есть у кого такой? Похожий? Очень нужна помощь - потестить. Я так и не разобрался в итоге, проблема либо в разъёме, либо в сетевой адаптере.
БП у вас родной? Или приобретенный со стороны?
Родной это вот http://www.rubattery.ru/laptop-adapt...a-p-94706.html ???
Впервые слышу что бы ноут сам определял принадлежность БП
что тестить то? Покупаете БП с соотв разьемом(соблюсти "цоколёвку") и параметрами = 19.5В 5А если вопрос в разьеме - заменить его (на ноуте или на кабеле БП - это уж где лучше сохранилось)
Старый 15.11.2016, 22:40   #4   
Форумец

Alt вне форума Не в сети
Для Делла характерно определять принадлежность БП. Если не в курсе не постись.
Сутиь проблемы не понятна. БП не родной ну и не будет АКБ заряжать.
А разгоном ноутов не надо заниматься, не зная что внутри....
LAN работает или Пепелаца не :?
Старый 16.11.2016, 06:34   #5   
Форумец

Serge N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alt Посмотреть сообщение
Для Делла характерно определять принадлежность БП. Если не в курсе не постись.
Хм, что б мне погуглить то, а потом постить. Не сталкивался раньше. Виноват - расправлюсь
http://www.gfs-team.ru/articles/read/295
http://monitor.espec.ws/section34/topic151673.html
Цитата:
Сообщение от Alt Посмотреть сообщение
А разгоном ноутов не надо заниматься, не зная что внутри....
+100500
почитал по сабжу. и теперь интереса ради непонятно у ТС\
мысли вслух...
Родной БП становится неродным при разгоне? ну дык а че б ему не стать таким - вон у народа деллы вообще стартовать отказываются..
Опять же "тестить" - если БП из списка на шильде ноута (ну или где то там еще) - должон работать, а если нет - траблы будут.
и этот интеловский турбо буст - выросло потребление штатного БП при "разгоне" - машина усекла это дело - и выдает что БП неродной
Или вообще конфликтует с этим приложением.
Интересно что в реале???

Последний раз редактировалось Serge N; 16.11.2016 в 13:05.
Старый 21.12.2016, 18:46   #6   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Serge N Посмотреть сообщение
Хм, что б мне погуглить то, а потом постить. Не сталкивался раньше. Виноват - расправлюсь
http://www.gfs-team.ru/articles/read/295
http://monitor.espec.ws/section34/topic151673.html

+100500
почитал по сабжу. и теперь интереса ради непонятно у ТС\
мысли вслух...
Родной БП становится неродным при разгоне? ну дык а че б ему не стать таким - вон у народа деллы вообще стартовать отказываются..
Опять же "тестить" - если БП из списка на шильде ноута (ну или где то там еще) - должон работать, а если нет - траблы будут.
и этот интеловский турбо буст - выросло потребление штатного БП при "разгоне" - машина усекла это дело - и выдает что БП неродной
Или вообще конфликтует с этим приложением.
Интересно что в реале???
Да, что-то я поленился в 100 раз просто полностью расписывать проблему. А она вот в чем. Жил-был не тужил я с Dell'om своим. Все было нормально. Процессор i7-3630QM. На нём работает технология Intel TurboBoost. Изначально все было хорошо. Работал этот "встроенный разгон", я баловался со всякими nvidia inspector'aми, разгонял видеокарту. Там все работало, хоть и жутко криво. Но это другая история.
В данный момент, по прошествии 3 лет пользования ноутбуком появилась такая проблема. BIOS и спец. приложуха от DELL на Windows начали ругатся, что БПшник не особо подходящий. И видимо мощности теперь не хватает, либо просто вредничает - но Intel TurboBoost перестает работать, а от этого очень сильно страдает работоспособность системы. Если учесть что процессор у меня одна из самых сильных частей компа, а работать отказывается. Ед. несколько вариантов в чем проблема:
1) БП износился, не дает правильные мощности. Носил в тех. центр - сказали что с ним все ок.
2) Разъём в ноутбуке "раздербанен". Идея чисто из головы, понимаюч то может быть полной туфтой.
3) Другая проблема, которая мне так и не пришла в голову.

Чего хочу - найти обладателя "нормально" (желательно мощного W на 200) и потестить со своим ноутом. Пиво, офк, с меня.
Старый 04.05.2017, 14:04   #7   
Registered User

Ищу владельца ноутбука DELL INPSIRON 7720 для проверки своего сетевого адаптера на проф. пригодность. С меня магарыч. Звоните в любое время - 8-951-54-55-058
Поиск в теме: