| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ножи. Часть 2.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#152 |
|
Silver
|
Взял у одного деда нож охотничий. Брутальная штука, такой давно хотел заиметь, но цены на них, потипу этого - космос в б/у состоянии.
Пока загадка какой завод/артель ??? думаю 60 гг. Накладки латунь с экстракторами, это огромный привес в цене, но сколько стоимость таких сейчас или за него, сам пока не знаю. Такой мне не попадался. Которые попадались, по типу "оленя" с латунными накладками около 2 - 5 т б/у, но олень турист, этот охотник. Пока расчистку буду проводить. Потом посмотрим. Буду ремонтировать, реставрировать этот предмет. Если мнения есть по поводу цены, и производителя. СПС. Хотя что-то все здесь остановилось) |
|
|
|
|
#153 |
|
Из СССР
|
Кухонно-пикниковый нож. В общем, это и есть обычный кухонник, но с добротными формованными кожаными ножнами (финиш Kenda Farben APPRETTO MILD). Будет работать вне дома (да и дома, если понадобится). Сталь aus10, размер 165*36*2,5 мм, заточка на 36 градусов. Рукоять: латунь, кап клёна, 130 мм. Нож и не сильно большой, но и не маленький, - как раз для природы, путешествий самая ему работа найдётся. Сборка Константина Дунаева https://vk.com/sdelanorykamie .
Последний раз редактировалось Дед с ружьём; 27.02.2025 в 20:36. |
|
|
|
|
#154 |
|
Silver
|
Тоже тут недавно приобрел) нууу , не смог пройти мимо. У меня все по классике.
Складник СССР Павлово - шикарен, цена, вообще еще лучше. Отличный рабочий нож Пчак, тоже из СССР (цену сбил на 1/3, хозяин еле отдал), чуть уставший, НО буду реставрировать. Чуть подмусатил, рез агрессивный, по моему сталь ШХ-15. Небольшой клинок 12-13 см. Давно хотел пчак заиметь, забрал у человека. Выбирал долго и не выбрал ни на ганзе , ни в магазинах. Этот руально понравился и формой , ил в руке, и по параметрам !!!))) ну и история, делали раньше . Этого я, любитель ! |
|
|
|
|
#155 |
|
Silver
|
для обсуждения. Предложили следующие ножи. Отказался.
1 фото, нож складник одно предметный Павлово, чуть убитый. Отказался. Шат. Лезвие сточено. нет дополнительных предметов 2. Зеленый пипец тяжелый, ручка из цемента) 3. МООиР - интересен, отказался, посчитал , что мои кизляровские малыши по стали и качеству лучше. 4. Ижосо нах) тяжелый дубовый. 5. 2 фото зек пром ??? какие то надписи.... у меня такой есть из зоны Симилук, более не надо. Кому интересны эти ножи могу связать с хозяином. |
|
|
|
|
#157 | |
|
Silver
|
Цитата:
Понял. Думал китайский инструмент..... Пусть будет. Лезвие подшаманю. По ТТХ - лезвие какое-то хлипкое....Хотя колбаску порезать будет смачно) таких весчей уже мало. Помню, в ларьках продавались такие. Спасиб ![]() ПС ножницы брутальная весЧь делали раньше. Все режуТь Последний раз редактировалось Cтрелок; 13.05.2025 в 15:17. |
|
|
|
|
|
#158 |
|
Silver
|
прибыл нож мой - немка финочка "REHWAPPEN SOLINGEN ROSTFREI". Прикупил.
Позитив. Давно хотел прииметь какую нибудь финочку по мотивам НКВД, но на оригинал денег нет, с копиями что-то не охота связываться, на ГАНЗе неплохие делает товарищ, 11-13 т но это не то. SOLINGEN это мировая легенда ножеделов. Нож оригинальный, гарда вообще удобная, клинок 145 мм , толщина 4 мм. Холодный Сравнение с моей АиР финочкой, моя рабочая, но немка более изящна. Ножны маде ин германия штамп. |
|
|
|
|
#161 |
|
Silver
|
Забавляться иногда необходимо, смех/полож. эмоции доставляет потенциал для энергии. Тут главное не ошибиться), это одно. Другое, не надо перемешивать мухСкотлетами.
Так забавляйтесь) могу еще что нибудь скинуть, похохочете ..... |
|
|
|
|
#162 |
|
Из СССР
|
Филейник на кухню работы Владимира Пантелеева https://vk.com/vladimir_panteleev . Сталь 95х18, ковка, твёрдость 59 ед. Клинок - 185×27×1.6мм - толщина в обухе у плечиков, толщина в обухе по центру клинка- 1.2мм. Спуски от обуха, поверхность полирована. Больстер – нейзильбер и G10. Рукоять - стабилизированный кап клёна, длина - 120мм. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Небольшой видеообзор https://vk.com/video218613164_456239309 . Филейников у меня ещё не было, вот восполнил пробел
.
|
|
|
|
|
#163 | |
|
Silver
|
Цитата:
Под свои задачи. Один из немногих мой нож, тут на пасеке меня спасал, это точно. Был нужен срочно нож и главное "правильный", филейники, финки не то.... У меня есть от одного охотника нож без заморочек, НО выкован на нашем авиационном нашем заводе, у меня их два (бльшой и маленький) Большой, клин около 18 см, фултанг, толщина 3 мм. Сталь ШХ-15 Рез четкий. Тут нужно порезать сандвич панель срочно, часть отрезать, также потом забить трещину тряпкой - срочно. Четко. Маленькие не справились или по толщине или тонкие , или толстые ..... Некий универсал. Хотя большой. Нож под свои задачи. Берегу его. |
|
|
|
|
|
#165 |
|
Из СССР
|
|
|
|