Старый 20.12.2016, 17:00   #1   
Я к УСПЕХУ !

Olga14 вне форума Не в сети
Найти иконку

Добрый день. Хотелось бы услышать мнение людей верующих.
Я человек не крещенный, но в день Св. НИКолая( 19 декабря), я нашла в грязи нательную серебряную иконку Николая Чудотворца.
Она лежала чистая, ни капли грязи. Сначала не поняла , что это. Но когда подняла, уже духу не хватило выбросить.
Оставила себе.
В церковь не носила.
Решила, что это мне послан ангел хранитель. Ношу поближе к телу.
Правильно ли я поступила? Или это знак какой?
Спасибо
Старый 20.12.2016, 19:33   #2   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olga14 Посмотреть сообщение
Я человек не крещенный,
Цитата:
Решила, что это мне послан ангел хранитель.
Если верите в Ангела-Хранителя, значит вы верующая. Почему бы не креститься? Иконку лучше в храме освятить.
Цитата:
Правильно ли я поступила?
Вы хорошо поступили. Но можно ещё лучше)))
Цитата:
Или это знак какой?
Вот может и знак, сделать шаг навстречу Богу. А может, просто случай. Кто верит, для того знак. Кто не верит, для того случай))
Старый 20.12.2016, 19:50   #3   
Я к УСПЕХУ !

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Если верите в Ангела-Хранителя, значит вы верующая. Почему бы не креститься? Иконку лучше в храме освятить.
Вы хорошо поступили. Но можно ещё лучше)))
Вот может и знак, сделать шаг навстречу Богу. А может, просто случай. Кто верит, для того знак. Кто не верит, для того случай))
чтоб покреститься, к Богу надо душой прийти .
А я считаю, что еще не созрела.
А Ангел- Хранитель есть у каждого, только у кого то он сильный, а у кого то нет . И это не зависит , верующий человек или нет. Наверно у кого душа чище, там и Ангел -хранитель сильнее. ))
это мое мнение. )))
спасибо за ответ. )
Старый 20.12.2016, 20:00   #4   
Форумец

Цитата:
чтоб покреститься, к Богу надо душой прийти .
А я считаю, что еще не созрела.
Христос несозревших выбрал, а созревших (фарисеев) проклял. То есть тому кто созрел, Церковь не нужна.
Старый 20.12.2016, 20:36   #5   
Я к УСПЕХУ !

Цитата:
Христос несозревших выбрал, а созревших (фарисеев) проклял. То есть тому кто созрел, Церковь не нужна.
может и так, у каждого свой взгляд на" созревание".
Уж лучше я буду в душе благодарить Бога, и жить по совести. Чем как многие знакомые, ядом на людей дышат, ненавидят их. Но в церковь исправно ходят.
И не вижу , чтоб работали такие над собой , и просили у Бога терпения. Потому что ненависть их с каждым днем все сильнее.
Можно долго рассуждать.
Но это мой выбор. )'
Спасибо Вам. ))
Старый 20.12.2016, 21:03   #6   
Форумец

Цитата:
Чем как многие знакомые, ядом на людей дышат, ненавидят их. Но в церковь исправно ходят.
Вы же не думаете, что это их так в церкви научили? К Богу надо идти без оглядки на других. Для нас имеют значение только наши собственные грехи, а не чужие.
Цитата:
И не вижу , чтоб работали такие над собой ,
Чужие грехи их все видят. А великой Божьей милости видеть собственные грехи сподобляются лишь немногие.
Цитата:
Можно долго рассуждать.
Но это мой выбор. )'
Спасибо Вам. ))
Выбор- это святое. И вам спасибо. С наступающим Н. Г. Добра вам)))
Старый 20.12.2016, 21:53   #7   
Форумец

Артур Cанников вне форума Не в сети
обязательно освятите иконку ,в церкви или сами святой водой и помолитесь
Старый 20.12.2016, 22:17   #8   
Я к УСПЕХУ !

Артур Cанников, спасибо. )
Старый 21.12.2016, 11:05   #9   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
главное, понимать, что иконка - это не амулет и не оберег с прикрепленной защитой, можно хоть увешаться, не поможет. без общения и личных отношений с Богом ничего не спасет. Судя по тому, что находка вас не оставила равнодушной, я бы скорее поставила на некий намёк от Бога

Цитата:
Деян. 8:36-38:
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
убеждена, что крещение, однако, серьезный шаг. потому что это обещание жить уже не по своей совести, а по Его слову, в первую очередь и если нет серьезного намерения попытаться это исполнять, то лучше не надо пока.
Старый 21.12.2016, 22:03   #10   
Я к УСПЕХУ !

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
главное, понимать, что иконка - это не амулет и не оберег с прикрепленной защитой, можно хоть увешаться, не поможет. без общения и личных отношений с Богом ничего не спасет. Судя по тому, что находка вас не оставила равнодушной, я бы скорее поставила на некий намёк от Бога

убеждена, что крещение, однако, серьезный шаг. потому что это обещание жить уже не по своей совести, а по Его слову, в первую очередь и если нет серьезного намерения попытаться это исполнять, то лучше не надо пока.
вот и я так думаю, что это очень ответственный шаг. И надо быть " зрелым" душой.
Старый 22.12.2016, 18:45   #11   
slackwarwick

Select85 вне форума Не в сети
Olga14, Ну вы вообще-то правы, и я даже вам в каком-то смысле завидую. Потому что Христос сказал Своим апостолам: "Идите, научите все народы...", а уже потом "...крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". А завидую потому, что я был крещен в детстве, но не просвещен, и было страсть как тяжело из этой ситуации выходить, до сих пор страдаю.

У вас сейчас, действительно, есть время подумать и поискать какую-то дополнительную информацию, может быть, с кем-то пообщаться - чтобы сделать все ПРАВИЛЬНО, а не так, как многие из нас в 90-е годы.
Старый 22.12.2016, 20:09   #12   
Форумец

Цитата:
надо быть " зрелым" душой.
Просто надо Христу позволить в душу войти. Он стучит, но без спроса не входит: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Откр. 3:20
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31410424_Se_stoyu.jpg
Просмотров: 5
Размер:	32.8 Кб
ID:	2883241  
Старый 23.12.2016, 21:08   #13   
я вас вижу

Записей в дневнике: 6

Олана вне форума Не в сети
Цитата:
Правильно ли я поступила? Или это знак какой?
Спасибо
это называется мифологическое сознание...
Старый 18.03.2017, 16:23   #14   
цинег

wail вне форума Не в сети
Я нашёл 5 тысяч рублей. Это мне послал Бог? Я их потратил на виски и женщин с низкой социальной ответственностью. Значит, мне их послал Дьявол? Так кто же мне их послал? Да, кто бы ни, я прошу - посылай чаще: я тебя лю.
P.s. по теме: Никогда(!) не носите на своём теле что-либо б/у, без ясного происхождения. Только новое.
Старый 18.03.2017, 20:24   #15   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
в твоих рассуждениях нет ни логики, ни разума, от слова "ваще".
Старый 18.03.2017, 22:12   #16   
цинег

wail вне форума Не в сети
ANri, я на тебя хyй клал.
Старый 18.03.2017, 23:31   #17   
Форумец

уже логичней.
Старый 19.03.2017, 00:24   #18   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
Это противоречие.
Бог наделил человека совестью, чтобы отделить его от обезьяны. Человек от рождения приобретает всё, что нужно для того, чтобы попасть в рай. Именно поэтому многие родители стремятся покрестить ребенка, пока он не согрешил. Дальше начинается жизнь - сложный путь испытаний и искушений. Так что, чье бы слово ты не слушал, все равно жить надо по совести
Старый 19.03.2017, 07:49   #19   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
Бог наделил человека совестью, чтобы отделить его от обезьяны.
сам ты обезьяна, и учители твои обезъяны, плюнь им в рожу при встрече.
Старый 19.03.2017, 09:24   #20   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Называть Бога обезьяной это уже слишком. Забань себя навечно, еретик
Старый 19.03.2017, 21:57   #21   
Форумец

Цитата:
Человек от рождения приобретает всё, что нужно для того, чтобы попасть в рай.
Это заблуждение. Человек рождается духовно больным, поскольку наследует сразу при рождении от прародителей смертность, тленность, страстность. Исправить это повреждение может только Христос. Крещение обязано быть действием вполне осознаваемым и поэтому первые христиане крестились в сознательном возрасте. Сегодня если крестят в младенчестве, крёстные родители берут на себя обязанность воспитать своё духовное чадо в вере и благочестии. Являются за бессознательное дитё поручителями. Что к сожалению, по разным причинам не всегда выполняется.
Цитата:
Именно поэтому многие родители стремятся покрестить ребенка, пока он не согрешил.
Крещение не делает человека подобным первому Адаму. Чтобы победить смерть и воскреснуть в новую жизнь, человек должен пройти путем Христа и со Христом- через страдания и смерть.
Цитата:
Так что, чье бы слово ты не слушал, все равно жить надо по совести
Жить надо по совести, да вот только совесть у нас, как и всё наше духовное естество, повреждена плесенью греха. Чтобы совесть стала в жизни верным советчиком, её надо сперва очистить, вылечить.
Старый 19.03.2017, 22:42   #22   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Nиколай, Ваши фантазии, к сожалению, не только ошибочны, но достаточно опасны. Я бы Вам не рекомендовал вообще вести подобные рассуждения в местах, где их могут прочитать подростки. Вам так не терпится провести старость на нарах?
Старый 19.03.2017, 23:54   #23   
Форумец

Spectator, покажите что конкретно, без общих фраз.
Старый 20.03.2017, 21:41   #24   
Форумец

Цитата:
Spectator, покажите что конкретно, без общих фраз.
Про прохождение через смерть. Не нужно так писать, в мире есть множество религий, в которых подобные мысли пропагандируются в буквальном смысле. И современные подростки в этих вопросах осведомлены куда больше как Вас, так и меня.
Старый 20.03.2017, 22:26   #25   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Про прохождение через смерть. Не нужно так писать,
Тогда Библию и всю прочую святоотеческую литературу, жития святых, надо запретить. Там ведь много про смерть. Классиков наших тоже туда до кучи, тоже в этом отметились. И вообще лучше, если про смерть человек узнает в момент смерти. А до того момента чтобы жил и веселился. И ни о чём таком не думал. На Западе кстати эти идеи успешно реализуются. И несмотря на все усилия, процент суицидов зашкаливает.
Вы, уважаемый, загнули не туда.
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Я бы Вам не рекомендовал
Я в ваших рекомендациях не нуждаюсь.
Старый 20.03.2017, 23:39   #26   
Форумец

Цитата:
Тогда Библию и всю прочую святоотеческую литературу, жития святых, надо запретить. Там ведь много про смерть.
Смерть Иисуса Христа - уникальна. Человеку для чего-то связанного с Богом, ради прощения, ради веры, ради самого Бога, умирать, в мучениях или каким бы то ни было другим образом, не нужно. К Богу человек должен прийти при жизни.
С надеждой на понимание.
Старый 21.03.2017, 07:30   #27   
Форумец

Spectator, я не призывал умирать за Христа прямо здесь и сейчас. Я имел ввиду ту смерть, через которую неизбежно проходит каждый человек. Что победить эту неизбежность можно только с Христом и через Христа. Он первым прошел этим путём и нам показал этот путь: "Я Путь, Истина, и Жизнь". А подростки умирают, потому что они не нужны НИКОМУ. Детей надо воспитывать и адекватно учить. А после учебы заботиться о том, чтобы они гарантированно имели работу. Проблема СОЦИАЛЬНАЯ, а не религиозная.
Старый 21.03.2017, 09:18   #28   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Nиколай, я не согласен по поводу учебы и работы, но это вопрос другой темы.

Что касается начатой темы смерти, то я пока придерживаюсь мнения, что путь к смерти идет через рождение, а путь к рождению через смерть.
По поводу грешных младенцев тоже не согласен. Склонности к тем или иным грешным делам могут проявляться через поколение. Поэтому младенец больше белый и пушистый, чем грешный и похотливый. Дальше, как я уже говорил, начинается путь к смерти, варианты ее наступления.

По теме: серебро и золото это просто металлы. Металлический крестик имеют тот же смысл, что и крестик из дерева. Металл на переплавку, дерево на дрова, прах к праху, душу к Богу - все на своих местах
Старый 21.03.2017, 14:23   #29   
Форумец

Цитата:
о поводу грешных младенцев тоже не согласен. Склонности к тем или иным грешным делам могут проявляться через поколение. Поэтому младенец больше белый и пушистый, чем грешный и похотливый
Младенец белый и пушистый, но он имет врожденную болезнь- поврежденную грехом Адама духовную природу. К тому же плюс наследственность от папы мамы.Отнюдь не всегда благоприятную. Поэтому неизбежно когда вырастает, становится яблоком от яблони своих родителей. Начатки страстей кстати начинают проявляться в ребенке в самом раннем возрасте.
Поиск в теме: