![]() |
#1 |
Динозавр
|
Тусклый ближний
Доброго времени, клубчане.
Ну, собственно, почти месяц прошел с приобретения автомобиля и столкнулся я с весьма неприятным свойством в своем авто - ближний свет. А точнее, его слабое свечение (ночью - еду в темноте, если дороги не освещены, как при поездке с ГРАДа - приходилось включать дальний, благо на дороге никого). Кто что посоветует? Может лампы какие купить другие? Ксенон не рассматриваю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
|
В фарах N-150 (рестайлинговый кузов с 2008 г.) со временем выгорает и осыпается отражающих слой на линзах. Менять лампы - бесполезное занятие, только заменой линз можно исправить ситуацию. Езда с плохим светом может привести к аварии. Попал серьёзно мой знакомый. После этого случая и я занялся решением этого вопроса. Купил новую фару DEPO-результат на 3+. Дешёвый Китай по 2800 р. вообще не светит. В конце концов купил одну оригинальную GM (дорогая зараза). А вторую сам разобрал и установил линзу Hella. Езжу спокойно. Хотя изначально на Нексиях свет не очень.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Динозавр
|
Цитата:
Прошло уже практически полгода с момента приобретения N150, проблема со светом была решена еще в феврале: а) Установили два разгрузочных реле на КГ, запитав свет напрямую через них (дальний + ближний) б) Пару месяцев назад погорела лампочка в ближнем (хз, какие стояли), купил пару Филипс +30, установил Сейчас светит ночью удивительно хорошо, по крайней мере не боюсь вечером выезжать на авто. ЗЫ. Сейчас думаю поковырять интернет на теме настройки фар, ибо световая граница кривая. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
|
Kingsage. спасибо за ответ!
Я тоже модернизировал схему питания ближнего через реле. Но это всего лишь дополнительная мера, которая немного способна помочь улучшению светового потока. Оценить качество работы фар объективно достаточно сложно, к примеру, когда едешь на трассе 100 км/час и по новому чёрному асфальту, уверен, что на б/у Нексиях ни черта не видно дальше 20 метров, а пролетаешь это расстояние менее чем за 1 секунду. А так для города думаю норм. |
![]() |
![]() ![]() |