Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#11 |
Из СССР
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Фото пропадают со временем, жалко.
Многих интерисует цена ножей, и люди звонят или пишут совсем не наведя справки о том сколько может стоит хороший нож. Возникают интересные ситуации, когда человек с удивлением узнаёт что материалы для ножа который бы он хотел купить, превышают его выделенный бюджет для этого ножа в два раза ��. Сразу скажу что для тех кто хочет купить хороший нож за недорого, пусть не питает себя иллюзиями. Бюджетный шеф нож с клинком 230/50мм. из простой стали типа VG-10 с хорошей геометрией (хороший пример цена-качество фирма Tojiro) будет стоить 13-15т.р. У мастеров как правило лучше материалы, лучше отделка, геометрия и т.д. И при этом цена ножа в среднем около 20т.р. Из тех же материалов ножи именитых фирм стоят по несколько тысяч долларов(в рублях суммы вообще страшные). Вот всё что я хотел сказать про ценообразование и оставить несколько свежих фото с контактами. Почта matk38@gmail.com Тел. 951пятьпятьсемь2066 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Из СССР
![]() |
Это потому что Вы их заливаете не на БВФ, а на фотохостингах. Если делать так https://www.bvf.ru/forum/showthread.php?t=277641 , то фото и через 10 лет никуда с форума не денется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
это цены у нас в России или мировые с доставкой оттуда? я возил тоджиро с японии себе на кухню, вполне бюджетно https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...cheef&_sacat=0 конечно там оформление не из пениса моржа и все такое, что сильно добавляет в цене, как и штучная работа мастера |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
WolKruWolf
![]() |
Хотелось продолжить, просто свои мысли изложить, они не касаются ножей ТС и их ценообразования, тем более я их (т.е. цен) не знаю.
Выходит то, что ценообразование у "здешних" мастеров у нас в РФ обусловлено рядом факторов ))) включая пересыл, с разных точек мира и самой вещи !!! хотя сама вещь в этих уголках мира, относительно доступна для своего этноса или народа. Мне пофиг, я купил у СанСаныча кухонник, углеродку, доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
Тоджиро из японии на прямую конечно дешевле, и материалы на ножи тоже выгоднее покупать за нраницей, но как всегда есть НО, немного покупать не выгодно из за большей цены и доставки, а купить лист стали за несколько тысячь евро не под силу одному мастеру, а по хорошему нужно хотя бы пять таких листиков разной стали��. По этому приходится покупать у нас и считатся с нашими реалиями.
Про штучною работу мастера, почему то многие считают что у мастера должно быть дешевле чем в магазине и я даже не понимаю почему сложилось такое мнение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
WolKruWolf
![]() |
Цитата:
По поводу магазина, тут не состыковка, магазин - магазину, рознь, как правило. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
Mark134, я про тоджиро а не про хандмейд
у тоджиро конвеер и опт, цены естественно сильно ниже, там целые фабрики на один ножик работают естественно у мастеров цены выше оправданы, штучная работа, человекочасы, материалы так что больше штучных ножей хороших и разных, кому то они понравятся, а кому то Apollo из кастрюльной стали в хозмаге ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
WolKruWolf
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
![]()
[QUOTE=Cтрелок;24819497]Mark134, довольно интересно, что ТАК или я так ???
Лично мне хотелось узнать суть отношения вещей, у Вас как мастера. В целом я нашел ответ. За это Вам спасибо. Ножи хороши, путь они найдут своего пользователя. Всё что интересно спрашивайте и вместе найдём все ответы |
![]() |
![]() |