Режим прораба
Старый 12.03.2017, 09:03   #1   
Форумец

@lligator вне форума Не в сети
Вопрос по рулонным шторам

В магазинах Леруа и Касторама много оконных рулонных штор, но не очень подходят по размерам, допустим ширина еще так сяк, а вот длина у них 160-170, а нужно около 130, да и ценник не очень гуманный. Посмотрел в интернете, оказывается в Воронеже десятки фирм, которые делают по конкретным размерам рулонные шторы, но почти ни у кого нет даже примерных цен!? Кто-нибудь может порекомендовать фирму? И еще, есть шторы которые просто свободно опускаются, а есть которые движутся в направляющих, закрепленных на рамах окон, какие лучше?
Старый 12.03.2017, 17:55   #2   
Moderator

nevile вне форума Не в сети
Насчет ценников не подскажу. Вы лучше позвоните в фирму и узнайте! Я думаю ценник будет больше или такой же как в леруа или кастораме или любом другом магазине. Кстати посмотрите какие Вам артикулы нравятся да поищите их в интернет-магазинах может там Вас ценник больше порадует. А какая Вам разница по длине? Больше не меньше! Остаток останется на рулоне это даже лучше чем разматывать его полностью. Ширину всегда можно подрезать. Насчет направляющих не знаю - сам использую без них мне кажется что они портят эстетический вид и отнимают место на окне (которого и так дефицит), но с ними будет более стабильное открывание/закрывание, но мое мнение это необязательно. Ну и вы должны понимать что рулонная штора не заменит Вам плотную ночную штору, только тюль! Через рулонную штору очень хорошо проходит свет.
Старый 13.03.2017, 12:35   #3   
Форумец

@lligator вне форума Не в сети
nevile,
Частично понятно, непонятно насчет ширины, как ее можно подрезать, во-первых нужно будет каркас тоже уменьшать, а во вторых ткань начнет потом обсыпаться?! А насчет длины, просто, когда будет лишние 40 см, то рулон будет еще толще, да и вес побольше. У вас они приклее ны или на крючках? С фирмами непонятно ничего, еще смотрел, только в 1-й нашел примерные цены и еще в одной запрос на нее при указании размеров. А насчет света понятно, нам и нужно чтобы не было прямых солнечных лучей, а то от них горят цветы...
Старый 15.03.2017, 15:16   #4   
Registered User

July33 вне форума Не в сети
Есть и рулонные шторы полностью светонепроницаемые. Блэк аут называется ткань. С направляющими будет удобней на створках которые откидываются, та которая висит свободно, будет отставать от окна, хотя и не очень сильно.
По поводу крепления. Мы купили себе на работу в Леруа. На створку которая откидывается повесили на крючках, на глухую приклеили двусторонним скотчем, который шел в комплекте. Отвалилась, заменили скотч на другой, через некоторое время все равно отвалилась. В итоге закрепили саморезами. Теперь все хорошо.
Старый 22.03.2017, 21:09   #5   
Форумец

Карина Шурыгина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от @lligator Посмотреть сообщение
nevile,
Частично понятно, непонятно насчет ширины, как ее можно подрезать, во-первых нужно будет каркас тоже уменьшать, а во вторых ткань начнет потом обсыпаться?! А насчет длины, просто, когда будет лишние 40 см, то рулон будет еще толще, да и вес побольше. У вас они приклее ны или на крючках? С фирмами непонятно ничего, еще смотрел, только в 1-й нашел примерные цены и еще в одной запрос на нее при указании размеров. А насчет света понятно, нам и нужно чтобы не было прямых солнечных лучей, а то от них горят цветы...
Сегодня существует довольно много разновидностей ткани блэкаут. Тот или иной ее вид подбирается в зависимости от желаемого фасона штор. Ткани блэкаут могут отличаться следующими характеристиками:
плотностью
степенью светонепроницаемости;
рисунку и цветовому исполнению;
присутствию или отсутствию специального металлического напыления и подложки.
Старый 12.05.2017, 18:06   #6   
Форумец

Kapla вне форума Не в сети
Простые рулонные шторы имеют три положения- открыто-закрыто- частично открыто. Обратите ваше внимание на ролло - день/ночь или Зебра, у них 2 полосатых полотна при движении рассеивают свет. Очень удобно,немного сдвинул и светло. Причем как и обычные ролло их можно закрепить как на окно,так и на стену. Мы заказывали на Донбасской в "Антике". Просчитали в нескольких магазинах, у них вышло подешевле, фирма воронежская, работают давно.По акции бесплатно померяли, сделали быстро. Ставил муж сам, но они могут и поставить. Еще понравились на пульте, но,блин,дорого! И такие только на все окно.
Старый 12.05.2017, 20:26   #7   
цинег

wail вне форума Не в сети
@lligator, год назад при поиске рулонных штор и жалюзи промониторил весь воронежский рынок, встречался с кидалами и слишком мнящими себя конторами, но в итоге нашёл оптимальный вариант. К сожалению, не нашёл договор, но как мне помнится, это фирма "Магия штор". Что важно: 1) ассортимент богатый - я нашёл, что хотел; 2) цена - самая низкая по городу; 3) мне всё сделали без аванса!; 4) монтажник был настолько правильным, что при возникшей проблеме с одной шторкой взял тайм-аут на неделю, а потом приехал и всё устранил.

Последний раз редактировалось wail; 16.05.2017 в 08:14.
Старый 16.05.2017, 08:12   #8   
цинег

wail вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nica17 Посмотреть сообщение
Вот про такие пока ничего не слышала, просвятили на самом то деле))А подобные только исключительно для офисных помещений, либо и, к примеру, представила себе....для спальни тоже могут подойти?
У меня в комнате установлены. Когда днём закрываешь, становится темно, почти как в кинотеатре. И к подоконнику без обычных штор доступ свободный.
Старый 23.07.2017, 05:20   #9   
Форумец

СЕЛЕНА.Ш вне форума Не в сети
У нас окна находятся на солнечной стороне и когда наступает лето я просто не нахожу в квартире себе места. Мы обратились компанию где любой сложности и выбор рулонных штор http://alumdevelop.ru/. Приехали специалист замершик каталог с разными вариантами материалов. Я просто в восторге от проделонной работы. Они потрясающе выглядят, подойдут под любой дизайн, есть большой выбор из широкой цветовой гаммы.
Спасибо ребятам мастерам, за то, что недорого и качественно.
Поиск в теме: