Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже

» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии.

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2006, 11:36   #1
планктон

Question Чехия

кто был в чехии? Как там? Как лучше по ней ездить: машина на прокат или автобус?
Самый жывотрепещущый вопрос: чего это там децл пел "легалайз в чехии, легалайз в германии....", эт так и есть? там что кофишопы иль по другому как?
Вопщем делитесь впечатлениями
Mehanizator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2006, 08:07   #2
Миру - мир!

цитирую один из путеводителей по Праге :

"Учтите, что употребление наркотиков, как легких, так и тяжелых, в Чехии разрешено. Дозы, которые официально считаются дозами для личного потребления и за хранение которых вы не несете никакой ответственности, своей щедростью вызывают легкую оторопь; цены - чуть ниже стандартных. Но для абсолютной уверенности лучше не иметь с собой более одной-двух нормальных однократных доз любого наркотика. Кроме марихуаны. Она не легализована, но курят ее здесь все - дома, на улице, в парках, в некоторых барах. Но все же, забив косяк, лучше выйти покурить на улицу - это считается хорошим тоном. А если официант просит не забивать косяк в заведении, лучше и это сделать на улице. Однако надо помнить, что Прага - все же не Амстердам. Продажа наркотиков карается законом."

сам не был, поэтому не проверял. еду в прагу 18.06.2006 - мб и проверю
Capone =B-) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2006, 18:29   #3
Форумец

Записей в дневнике: 4
Capone =B-), какой отель? какой туроператор?
M0l0t вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2006, 10:20   #4
Миру - мир!

НЕВА. автобусом из москвы. отель еще окончательно не определён, но вроде Ocean ***
Старый 02.06.2006, 11:31   #5
Форумец

Capone
Это где-то на 5-линии. Минут 25-30 на метро до центра или же на автобусе минут 40. Насчет курения на улицах, могу тебе сказать следующее, хоть Чехия и курящая страна, но улицах никто с сигаретой не ходит-дурной тон, а вот в барах дым столбом стоит. Сам в баре сидел С чехами смотрел летом полуфинал Евро 2004 где чехи продули, так вот из-за дыма еле телевизор видел, да речь у чехов еще более громкая чем у немцев и с непривычки кажется, что все вокруг орут. Да русский чехи лет 35-50 понимают великолепно, поэтому если хочешь обматерить кого нибудь по делу или без то делай это так чтобы тебя не слушали иначе проблемы будут.Молодежь русский не знает и к русским нормально относится,никто морды не воротит от тебя если услат русскую речь.Да еще один прикол во всех гипермаркетах Праги ценники указаны как в евро так и в кронах, но если ты заплатил за покупку в евро, то сдачу тебе дадут только в кронах , а не в евро.Лучше платить кронами, так выгоднее.Да еще билеты на метро и на автобусы с трамваими луше покупать заранее на 10-20 поездок, контролеров в метро не встретишь, а вот в трамваях шарятся постоянно причем функции контроля возложены на полицию Праги, так что безбилета ты не проедешь.
С такси приколы есть, накалывают безбожно если ты заранее договорился о поездке за определенную сумму, так что лучше по счетчику и весь разговор.
CLUBEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2006, 11:51   #6
Миру - мир!

CLUBEN, спасибо за информацию. а что это ты про курение заговорил, я же тут (на этом форуме) вроде бы не спрашивал ))
Старый 02.06.2006, 12:05   #7
Миру - мир!

еще одна цитата про изначальную тему:

"Бар в центре Жижкова, самый дешевый из лучших и самый лучший из дешевых. При входе - реклама соседнего хостела и список максимальных доз наркотиков, иметь которые при себе не является в Чехии преступлением: кокаин - 50 мг, ЛСД - 10 марок, марихуана - 20 косяков."

мда ... и зачем в Амстердам народ едет. тут Прага под боком ))
Старый 02.06.2006, 12:08   #8
Миру - мир!

Цитата:
Сообщение от CLUBEN
русский чехи лет 35-50 понимают великолепно
я тут сейчас разговорник чешский изучаю - практически ВСЁ одно и тоже с русским. ну может быть ближе не к русскому, а к украинскому. так что я думаю что чехи русский ПРОСТО ТАК понимают (за исключением нюансов), так же как и я буду понимать чешский ...
Старый 02.06.2006, 15:20   #9
Форумец

Это я к тому что в этом путеводителе написано, что с косячком можно прямо по улице идти. "......лучше выйти покурить на улицу - это считается хорошим тоном".
Хотя когда заходили в ночной клуб на Вацлавской площади по моему, тот в котором снимался эпизод с русской мафией в Праге для фильма "ХХХ".
то вот там да запах был стоек и свеж.
И еще один прикол вспомнился, на лодочной пристани,откуда начинаются все прогулочные маршруты на речных трамвайчиках есть зеленый особнячок, тот из которого Томик Круз прыгал в первой миссии , так вот обрыв там как за домом пионеров у нас городе и звездануться там можно по первое число, так вот для фильмы обрывчик специально асфальтом залили и что бы звезда силы не потерял карабкаясь на поверхность, так вот после сьемок асфальт сняли и теперь каждый может сам попробовать свои силы в подьме с пристани, в фильме Круз поднимается секунд за 20 наверх, у меня ушло минуты 4 не меньше.Можешь ради прикола сам попробовать.
CLUBEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2006, 12:57   #10
Миру - мир!

еду, еду, еду ... визу дали. Злата Прага ждёт ))))))

хочу успеть посмотреть Кутна Гору, Чешски Крумлов, Карлштейн, Глубоку-над-Влтавой и Конопиште. так что ждите фоток и рассказов ...

)))))) пиво, кнедлики, печено вепрево колено, бехеровка - уууууу !!!
Старый 11.06.2006, 20:08   #11
Форумец

Так по поводу косяков и пр. наркотических средств, Некто РоликКоджер он же Шарикофф был забанен на неопределенный срок
Capone - предупреждение, следующий пост на подобную тему наркоты = бан очень на долго.
Навигатор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2006, 09:54   #12
stalker

Буду в Праге с 26 -го. Надеюсь погода не подведет
FleNker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2006, 12:03   #13
Миру - мир!

Цитата:
Сообщение от Capone =B-)
хочу успеть посмотреть Кутна Гору, Чешски Крумлов, Карлштейн, Глубоку-над-Влтавой и Конопиште. так что ждите фоток и рассказов ...
)))))) пиво, кнедлики, печено вепрево колено, бехеровка - уууууу !!!
приехал. мимолётно, конечно же, но посмотрел всё из намеченного за исключением Конопиште. Плюс 4 ночи в Праге. Кнедлики не попробовал, бехеровку не пил - но привёз ... Остальное - супер.

2Г фоток, куча впечатлений - скоро потихоньку начну выкладывать, заглядывайте на сайт ...
Старый 15.07.2006, 22:13   #14
планктон

всем спосибо за инфу. прошу считать тему исчерпанной.
Mehanizator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2006, 22:14   #15
шиза точит

CLUBEN, отель "оцеан" далеовато от метро, зато оч близко к трамвайной остановке. до центра 25 минут (22, 26 трамвай). персонал любезно общается на русском.

для любителей общественного транспорта: проездные ("купоны") лучше покупать временные -- на неделю, две.. контроллеры бывают редко, в метро разве, но отбрехаться можно. или просто повернуть обратно, они стоят перед выходом наружу.

что курить на улице дурной тон -- первый раз слышу. курят много людей, которых не назовешь несолидными или невоспитанными. бабушки часто курят на лавочках или в кофейнях... а вот на остановке курить нельзя, предупредил законопослушный панк.

Mehanizator, один не оч знакомый дядя берет там иногда машину напрокат (он летает на чартере почти каждую неделю), но по его словам общественный транспорт не дает никакого повода расстраиваться в нем.
юркай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2006, 14:28   #16
in warm =)

Цитата:
Сообщение от CLUBEN
контролеров в метро не встретишь, а вот в трамваях шарятся постоянно причем функции контроля возложены на полицию Праги, так что безбилета ты не проедешь.
фихня полная! за неделю проживания в Праге я не видела ни одного контролера в трамвае! и мы с подругой пару-тройку дней ездили зайцем, и никто нас не поймал!
Сова вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2006, 14:31   #17
in warm =)

Цитата:
Сообщение от Capone =B-)
так же как и я буду понимать чешский ...
а вот с этим проблемы, если ты, конечно, не полиглот. Речь у них быстрая и для русских нечленораздельная.
Старый 19.07.2006, 15:37   #18
Миру - мир!

Цитата:
Сообщение от Snow Owl
фихня полная! за неделю проживания в Праге я не видела ни одного контролера в трамвае! и мы с подругой пару-тройку дней ездили зайцем, и никто нас не поймал!
согласен. за 4 дня то же самое ...
Старый 19.07.2006, 15:44   #19
Миру - мир!

Цитата:
Сообщение от Snow Owl
Речь у них быстрая и для русских нечленораздельная.
тоже согласен. надписи - всё понятно, речь когда-как ... кстати, через пару дней несколько раз принимали за местного , особенно когда я стал расставлять правильно ударения (на слух, а не как в разговорнике написано). один случай даже опишу ... в ресторане моего отеля. официант забирает посуду - я ему "дякуую" (с правильным ударением и длительностью), типа засомневался что я русский спрашивает что-то ... я смысл тока понял ... типа откуда я? я ему на чистом чешском "сэм з руска" ... зауважал. приятно. гыыыыы ... и в Крумлове почти так же было ... зашёл, "добри дэн, пива вэликий просим", девушка что то лопотать начала быстро-быстро так - ничего не понятно. пришлось признаваться, что неместный я )))
Старый 20.07.2006, 09:46   #20
in warm =)

Capone =B-), прикольно
А нас везде видели, что мы русские, тем более, что многие там по русски понимают. мы так только "дикуе", "насхледано" и все...Где по-русски не понимали, переходили на английский. а один раз попалась одна продавщица, которая даже по-английски не понимала, так мы знаками объяснялись, какая нам вода нужна, с "буль-буль" или без (негазированная то бишь).=))
Еще был прикол в лифте отеля. Зашли мы с подругой и пара средних лет (не то англичане, не то американцы). Она нас и спрашивают:
- Where are you from?
А мы с ней по очереди:
- From Russia.
- From the 6th floor.
Все поржали, но мы так и не поняли, что именно она спрашивали.
Наш гид была чешка, естественно, по-русски говорила свободно, но иногда делала забавные ошибки. А как по-чешски начинала лопотать - это вообще мрак, ничего невозможно было разобрать!
Кстати, сейчас в универе мы учим чешский (с грехом пополам), могу сказать, что при чтении общий смысл в принципе научилась понимать, но чтобы самой разговаривать - это целая проблема...
Старый 20.07.2006, 11:12   #21
Миру - мир!

Snow Owl, забавный случай ... в лифте
а сейчас в университете чешский преподают? интересно ...
а вообще незнаю, у меня чешский (набор туристических фраз) вообще никаких трудностей не вызвал. да в-общем и арабский тоже. наверное способность к языкам. кстати вот сейчас Кубой весьма заинтересовался - так что подбираюсь потихоньку к испанскому "мучача линда, секс посибле? пор фавор ... мучос грасиас ..."
Старый 20.07.2006, 11:18   #22
Миру - мир!

Snow Owl, кстати сегодня и завтра закончу обрабатывать первые фотки из Праги (Мала Страна - 150 фоток), в ПН выложу на сайт к себе, так что заходи - вэлкам ...
Старый 20.07.2006, 11:23   #23
in warm =)

Цитата:
Сообщение от Capone =B-)
а сейчас в университете чешский преподают? интересно ...
на филфаке преподают, но слабо.
Цитата:
Сообщение от Capone =B-)
наверное способность к языкам
похоже на то

Цитата:
Сообщение от Capone =B-)
выложу на сайт к себе, так что заходи - вэлкам ...
давай адрес сайта, с прошлого года я очень полюбила Чехию. я бы тоже выложила куда-нить. только у меня качество подкачала...да и количество, конечно, не такое...
Старый 20.07.2006, 12:13   #24
Миру - мир!

Цитата:
Сообщение от Snow Owl
давай адрес сайта
http://www.capone-online.ru
Старый 21.07.2006, 10:14   #25
in warm =)

Чегой-то я там Чехию не нашла...
Старый 21.07.2006, 10:50   #26
Миру - мир!

Цитата:
Сообщение от Snow Owl
Чегой-то я там Чехию не нашла...
Цитата:
Сообщение от Capone =B-)
сегодня и завтра закончу обрабатывать первые фотки из Праги (Мала Страна - 150 фоток), в ПН выложу на сайт к себе
через несколько дней ... а именно 24-25 июля выложу первую партию
Ответ