Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже

» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии.

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2007, 17:43   #31
тренер

Цитата:
Сообщение от Illektrik
на самом деле
и совы совершенно не то, чем кажутся
AcidMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2007, 18:26   #32
Форумец

Идея получить визу в Питерском консульстве хорошая. Находясь на территории буржуев визы получать ещё проще (но Америка прикрыла эту лавочку). Наверно тамошние консулы не такие пуганные как в Москве.
Но, ZETka, вы по тем перечисленным странам ездили по бизнес или туристической? Там по туристической, а чего вдруг в Америку приспичило по бизнес? А расскажите (консулу, не мне) .....
Я на работу в Канаду ездил. А рабочая виза это вообще проблема. Меня решили оформить как бизнес, вроде на консультацию я туда еду. В посольстве консул стала душевно беседовать про жизнь вообще, про работу. Беседуем. Чувствую что как в "козле" я со своей дамой плыву на крюка. Она очень вежливо говорит "с вашим опытом работы, с вашими знаниями я не могу поверить что вы не будете там работать". Но не отказала, а сказала явиться через две недели, а мой "консультант" пусть по дням распишет что мы там будем обсуждать три(! :-) ) месяца. Это мне повезло. Не более. А то тот случай мог бы стать последним в моих поездаках.
Ответы на все вопросы консула обязательно надо дать! И чем проще тем лучше. Ответ вроде "я не могу ответить" или "затрудняюсь" это железный отказ в визе.
zlyh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2007, 18:41   #33
киллер

AcidMan, скажем так, Вы поставите $1000 на то, что туристическую визу в Америку дадут конкретному человеку? В случае, если визу дадут, Вы получите $10 за риск. Или в какую сумму Вы бы оценили риск, скажем, форумца ZETka?
В Питере, действительно, меньше процент отказов, но нужна какое-то объяснение - почему в Питер поехали за визой, а не в Москву - скажем, есть друзья или родственники в Питере, а в Москве, скажем, никого нет.
Milky Man вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2007, 18:44   #34
киллер

zlyh, да, повезло очень. Сейчас канадцы совсем озверели в посольстве. Похоже, их прищучили за то, что много нелегалов из России остаётся в Канаде или на беженсто и они стали отказывать с полоборота.
Старый 27.11.2007, 19:35   #35
тренер

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Вы поставите $1000 на то, что туристическую визу в Америку дадут конкретному человеку?
смеешься?
Цитата:
Сообщение от Milky Man
но нужна какое-то объяснение - почему в Питер поехали за визой
тут не объяснение нужно, а совершенно конкретная принадлежность к консульскому округу
Старый 27.11.2007, 20:00   #36
тренер

Цитата:
Сообщение от ZETka
что проще и дешевле бизнес или турвизу
про проще не знаю, а про дешевле, консульский сбор, что на деловую, что на туриcтическую одинаков. $100. да у них и тип одинаков, B
Старый 27.11.2007, 20:45   #37
киллер

Цитата:
Сообщение от AcidMan
смеешься?
тут не объяснение нужно, а совершенно конкретная принадлежность к консульскому округу
Ну, знаю, что когда в канадском консульстве в Питере визы давали, то люди такими рассказами удовлетворяли консульство и получали визы. Как в Американском не знаю, врать не стану, но предполагаю, что можно так же.
Вот, $1000 поставить не хотите, а говорите, что получить просто американскую визу. Нестыковочка. Говорить каждый может.
Старый 27.11.2007, 21:02   #38
тренер

Цитата:
Сообщение от Milky Man
когда в канадском консульстве в Питере визы давали, то люди такими рассказами удовлетворяли консульство и получали визы
бред какой-то... не знаю, как раньше, ибо сейчас канадское консульство в Питере не обслуживает народ, но вообще у каждого консульства свой округ, и получить визу в консульстве не своего округа (касается в основном стран шенгенского соглашения) невозможно по определению
Цитата:
Сообщение от Milky Man
не знаю, врать не стану, но предполагаю, что можно так же
лучше не предполагать, а оперировать фактами из официальных источников.
вот что пишут
Цитата:
Сообщение от сайт посольства пиндоссии, faq
Вопрос: Я не являюсь гражданином России. Могу ли я обратиться за визой в Москве?

Ответ: Несмотря на то, что практически любой заявитель может обратиться за визой в посольство США в Москве или в одно из американских консульств в России, консулу будет очень сложно принять положительное решение о выдаче визы заявителю, проживающему в другом консульском округе. В то же время консул должен быть способным также легко, как и в случае с заявлениями от граждан России, дать оценку заявлениям от тех заявителей, которые не являются гражданами России, но проживают на её территории.
Цитата:
Сообщение от сайт посольства пиндоссии
Желающим получить неиммиграционную визу гражданам рекомендуется обращаться за визой в том консульском округе, где они проживают.
Старый 27.11.2007, 21:07   #39
тренер

Цитата:
Сообщение от Milky Man
говорите, что получить просто американскую визу. Нестыковочка
почему же нестыковочка? я ж не просто так говорю, а основываясь на неких данных и жЫзненном опыте, а поставить $1000 не хочу, потому что я не господь Бог, и отвечать за настроение консула (может он не с той ноги встал ) нет никакого желания
Старый 27.11.2007, 21:19   #40
киллер

Цитата:
Сообщение от AcidMan
бред какой-то... не знаю, как раньше, ибо сейчас канадское консульство в Питере не обслуживает народ, но вообще у каждого консульства свой округ, и получить визу в консульстве не своего округа (касается в основном стран шенгенского соглашения) невозможно по определению
Да, не может быть! Уже не обслуживает? Во же ж! А я написал, что до сих пор обслуживают? Вот, спасибо, открыли мне глаза! Что ещё мне откроете?
Я Вам факты, а Вы мне "определения"... "Он отделает любого теоретика кун-фу. Мама, я любера люблю!" (с) Ю.Шевчук
Цитата:
Сообщение от AcidMan
лучше не предполагать, а оперировать фактами из официальных источников.
вот что пишут
Если визы дают и в Питере и в Москве, то как они делят округи? Что там официальные источники говорят? Из Владивостока куда ехать? А из Казахстана?
Старый 27.11.2007, 22:35   #41
тренер

Цитата:
Сообщение от Milky Man
как они делят округи? Что там официальные источники говорят?
самому почитать не судьба? или домолинковская жаба на внешний траффик душит?
Старый 28.11.2007, 10:10   #42
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Я Вам факты
нет, ну можно, конечно, получить визу и не в своем консульском округе (у меня знакомый буквально пару недель назад получал немецкую визу в Москве, при этом относясь к Дальневосточному округу, т.е. к консульству в Новосибе) - но это скорее исключения, а не правило.

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Если визы дают и в Питере и в Москве
еще - в Екате и Владике: http://www.us-visas.info/usconsulate_ek.html
http://www.us-visas.info/usconsulate_vl.html

Цитата:
Сообщение от Milky Man
то как они делят округи? Что там официальные источники говорят? Из Владивостока куда ехать?
на сайте посольства все доступно изложено:

Цитата:
Гражданам проживающие на территории консульских округов Генерального консульства США в Санкт-Петербурге, Генерального консульства США в Екатеринбурге и Генерального консульства США во Владивостоке следует обращаться за неиммиграционной визой в соответствующее консульство.
например по Питеру:

Цитата:
Визовый отдел Генерального консульства США в Санкт-Петербурге выдает неиммиграционные визы гражданам России и иностранцам проживающим на территории данного консульского округа.

В состав консульского округа входят: Архангельская область, Вологодская область, Калининградская область, Республика Карелия, Ленинградская область, Мурманская область, Новгородская область и Псковская область.
mia_from_here вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2007, 10:15   #43
тренер

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
можно, конечно, получить визу и не в своем консульском округе
из личного, так сказать, опыта. дядя один. серьезный такой дядя. прописан по месту работы, в Новом Уренгое. живет постоянно, ясен пень, в районе рублево-успенского шоссе. немецкую визу вынужден был получать в Екатеринбурге. никакие доводы о том, что он в этом своем новом уренгое и бывает раз в году максимум, не помогли.
Старый 28.11.2007, 10:17   #44
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от AcidMan
немецкую визу вынужден был получать в Екатеринбурге. никакие доводы о том, что он в этом своем новом уренгое и бывает раз в году максимум, не помогли.
так доводы доводам рознь тот парень, о котором я писала, сделал московскую регу, принес справку + письмо с работы, что он тут работает уже стопецот лет - визу выдали в столице.
Старый 28.11.2007, 10:21   #45
тренер

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
сделал московскую регу, принес справку + письмо с работы
как ты понимаешь у моего дяди тут и регистрации нету, да и работа у него там, где прописан так что тут было без вариантов, екат...
Старый 28.11.2007, 10:25   #46
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от AcidMan
и регистрации нету, да и работа у него там, где прописан
так чему удивляться? немцы верят только бумашкам, а не словам
Старый 28.11.2007, 20:58   #47
киллер

AcidMan, Вам очередные факты привели, а Вы всё талдычите - "не верю". И $1000 не хотите поставить на получение американской визы, хотя говорите, что их легко получить. Не буду вешать ярлыки, но мне уже всё ясно. Умываю руки.
Старый 28.11.2007, 21:03   #48
киллер

Цитата:
Сообщение от AcidMan
самому почитать не судьба? или домолинковская жаба на внешний траффик душит?
Я не в Воронеже - какой Домолинк? У меня 4 мегабита на вход без лимитов (всё включено). А вот время тратить не хочется зря.
Ответ