Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Белый" ip на интерфейсе моего роутера, можно ли? |
Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр. |
|
Опции темы |
03.03.2018, 13:18 | #1 |
otkaz.net
Не в сети |
"Белый" ip на интерфейсе моего роутера, можно ли?
Добрый день.
Звонил в поддержку по данному вопросу три раза. Все три раза сотрудники переводили стрелки на следующих сотрудников, которые видимо не зная что звонок на них перевели - пытались перевести стрелки на предыдущих, как в совдепе) За один звонок переводили стрелки два/три раза. Сказали что ответить могут только при обращении через их сайт, написал запрос через сайт)))) Вот ответ: "Уважаемый клиент! Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки ПАО «Ростелеком»! Владимир для уточнения информации по подключению услуг компании Ростелеком Вы можете обратиться по телефону: 8-800-1000-800 Мы в социальных сетях: facebook.com/rostelecom.center vk.com/rostelecom.center twitter.com/rt_center" Цирк. И так как ничего не выяснил в итоге, спрашиваю тут. Можно ли на их оборудовании посредством какой-либо технологии организовать , чтобы на внешнем интерфейсе МОЕГО роутера оказался белый ip ? А не доступ посредством NAT через их xPON оборудование. Последний раз редактировалось DataRecovery; 03.03.2018 в 13:21. Причина: доп |
04.03.2018, 13:48 | #3 |
otkaz.net
Не в сети |
|
06.03.2018, 21:27 | #4 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Думаю, вопрос надо начать с того, всегда ли на GPON при авторизации присваиваются белые IP. На FTTx и xDSL - не всегда. Предположу, что GPON - не исключение. Если даже предположить, что всегда, то в Вашем случае авторизация должна проходить на роутере, а ONT должен работать в режиме моста, что является нестандартным решением для данной технологии, хотя технически вполне реализуемо. Где-то на просторах интернета встречал подобную тему с ответами представителей РТ ( не Воронеж), объяснение было простым: при очередном централизованном обновлении ONT нестандартные настройки слетят.
|
07.03.2018, 10:31 | #6 | |
otkaz.net
Не в сети |
Цитата:
Я в курсе что из себя представляет xPON , именно поэтому возникла необходимость выяснить возможности её реализации в РТ. Функционал что мне нужен - тривиален , но в текущей реализации подозреваю будет его реализовать бесконечно сложно) Добавлю, что видел их оборудование , что ставят для физиков. Возможности "из коробки" сделать требуемое - нет. |
|